Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Хорошая статья...жму руку!
статья прекрасная
жаль, что те, кому бы стоило ее прочесть, тут бай не читают

и не факт, что даже если прочитают - поймут
все так запущено...
и никто за это не ответит...

Медвежка

Well-known member
«Признание проблемы спасло бы не одну жизнь». Врач честно рассказал о двух месяцах в реанимации с COVID-19
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691824.html?vb

Хорошая статья...жму руку!

жаль, врача скорее всего быстро уйдут по собственному желанию ( тем более, "вирус победили", теперь врачей можно увольнять пачками

Rovba

Active member
У меня после ковида полопались сосуды на ногах( все ноги в сетке, жах( не знаю, насколько связано, но раньше не было

гм... у меня тоже. с ковидом, правда, не связывала. но да в мае появилось

biene

Well-known member
У меня после ковида полопались сосуды на ногах( все ноги в сетке, жах( не знаю, насколько связано, но раньше не было
Тоже появилась проблема с сосудами. Причем лопаются довольно крупные вены от минимального нажатия в очень необычных местах на руках :( Врач посоветовал принимать аскорутин не меньше 2-х месяцев и еще некоторые советуют витамин С попринимать в большой дозе для укрепелния стенок сосудов.

Irinka-22

КГ-5
Девочки, почитайте про васкулит. У подруги после прививки от гриппа началось...
Все очень серьезно может быть

Coraline

Jones
Где сдать платный тест на антитела к COVID-19 в Минске?
Узнать, переболели вы «короной» или еще нет, можно тут:

3-я Центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района;
6-я Центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района;
14-я Центральная районная поликлиника Партизанского района;
25-я Центральная районная поликлиника Московского района;
39-я городская поликлиника Московского района;
8-я городская поликлиника;
29-я городская поликлиника;
33-я городская студенческая поликлиника;
35-я городская поликлиника;
38-я городская поликлиника.
Как работают тесты на антитела?
Экспресс-тесты показывают наличие у человека антител к СOVID-19. Когда у пациента есть клинические симптомы заболевания, тесты выявляют наличие иммуноглобулинов М, которые указывают на активный инфекционный процесс.

Если человек уже переболел СOVID-19, тест обнаружит у него в крови иммуноглобулины G. Это значит, что в крови пациента уже выработались антитела к вирусу.
https://citydog.by/post/zaden-corona-test-09-07/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
уж полночь близится, а статистики минздрава всё нет! обычно, около 14-15 часов выкладывали... я думаю, на гэтым усё. больше не выложат :)

mirenna

Member
Интересно,как долго вырабатываются антитела?Сходить что ли,сделать?Я болела март-апрель.Необязательно ковидом.И хочется и не хочется:)

MamaPoliny

Well-known member
Подруга на днях прислала документ,там информация,что при ковиде антибиотики (приличный список) и парацетамол будут выдавать в поликлинике бесплатно.
Не знаю как это все будет происходить, это ж наверное диагноз должен стоять ковид...тут в больницах лежали с сезонной пневмонией, а то на дом таблетки даром будут вручать.

+ 6 умерло за эти сутки.
+ 187 заражено.

Irinka-22

КГ-5
Ожидаемо, на след неделе в районе 150 болтаться будем. Ну а к выборам 40-50, вангую

химера

Well-known member
Подруга на днях прислала документ,там информация,что при ковиде антибиотики (приличный список) и парацетамол будут выдавать в поликлинике бесплатно.

Мне кажется по такому принципу лечили и в Москве и в европейских странах. В Европе ещё врачи и по видео связи консультировали, а не на дом к пациентам ходили )

И-ра

New member
Помните, писали про шелковые маски? А они, оказываются, не только удобные.

Тканевые маски, которые сейчас используют люди, сильно различаются по тому, насколько хорошо они блокируют инфекцию, но обычно останавливают менее 50% вирусных частиц со многими ближе к 20% или меньше.
их основная функция — «фильтрация на выходе». Они в некоторой степени защищают носителя от входящих частиц, но выделяемые им частицы задерживают лучше. Это означает, что вы не контролируете степень своей защищенности от коронавируса, и зависит она от того, насколько добросовестно окружающие вас люди носят маски
Недавнее исследование показало, что маски, лишь несущественно уступающие маскам N95 по уровню фильтрации, можно сделать из сочетаний хлопка и других распространенных тканей, таких как шелк, фланель и шифон. Согласно другому исследованию, прилегание маски к лицу можно улучшить, если пришить к ней лоскут, вырезанный из нейлонового чулка, или создать ребра жесткости по ее краям с помощью эластичных лент. ...Некоторые эксперты по инфекционным болезням предполагают, что щитки, используемые для защиты людей от попадания инфекции в организм через глаза, могут достаточно хорошо защищать также рот и нос.
В исследовании, наблюдавшем за студентами-медиками, испытуемые касались своего лица 23 раза в час.

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obsh...326?utm_medium=teaser&utm_source=vedomosti.ru
и https://hbr.org/2020/05/a-plan-to-safely-reopen-the-u-s-despite-inadequate-testing
Об авторах

Рану С. Дхиллон (Ranu S. Dhillon) — инструктор Гарвардской медицинской школы и врач в женской больнице им. Бригама. Работает в сфере построения медицинской инфраструктуры в развивающихся странах. Советник президента Гвинеи, помогал этой стране справиться с эпидемией Эболы.

Абраар Каран (Abraar Karan) — врач в женской больнице им. Бригама. Помогает в Массачусетсу в борьбе с пандемией COVID-19. Работал в медицинских организациях в Африке, Азии и Латинской Америки.

Дэвид Бейер (David Beier) — управляющий директор Bay City Capital. Занимал руководящие должности в организациях из сфер государственного управления, политики и технологий, в частности, был советником бывшего вице-президента США Альберта Гора, вице-президентом по взаимодействию с правительством и политике в Genentech и советником юридического комитета Палаты представителей Конгресса США.

Девабхактуни Срикришна (Devabhaktuni Srikrishna) — основатель компании Patient Knowhow, курирующей образовательный контент для пациентов на платформе YouTube. Участвовал в борьбе с эпидемией Эболы в Гвинее.

Samum

Эгрегор
Логично, нет нетрудоспособности - нет листа нетрудоспособности

Mahima

переименовалась:)
Кстати, сегодня гуляла и думала о выходе на работу. И в связи с этим смотрела на автобусы. В маске НИ-КО-ГО. Народу не толпа, рассматривала с пристрастием.

Виталена

New member
смотрела на автобусы. В маске НИ-КО-ГО.
неправильные какие-то автобусы вы рассматривали). Я последнее время довольно часто езжу, рано. и не пустые они(, и в масках многие. Не все, и меньше, чем в начале изоляции, но процентов 25 есть. Много молодежи, кстати, и мужчин среднего возраста. Раньше они, по-моему, большинство не составляли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху