Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Мне тоже в понедельник на работу - удаленка закончилась. Одно утешение - сижу одна в кабинете и с народом всегда минимальный контакт.

Rovba

Active member
Я в пятницу сдала анализ на антитела. Все отрицательно.. сдавала в 35 пк. Квест узнать результат еще тот, я вам скажу... Реально злость взяла с таким отношением. Деньги заплатила, а дальше ваши проблемы.
Немного расстроена, что нет антител, была идея фикс сдать плазму. Но никому моя кровушка не нужна. Но и не это печально, с четверга я (и мой коллега, который в июне болел, мы вместе в машине ездим на работу) вдруг начали кашлять. Сильно. Коллега в пятницу перестал, а у меня, наоборот, в пятницу усилился. Кашляла несколько минут каждые 15 мин. Сидела целый день в маске. В субботу опять поднялась темп 37 и давление, кашель уменьшился. Сегодня кашель пропал полностью, но начало опять болеть в груди, но очень отдаленно. Думаю завтра уже боли в груди не будет, а вот давление, наверное, пару дней будет повышенное. Табл не пью, хочу проверить, будет так же, как в тот раз или по другому. По ходу реакция моего организма одинаковая. Только сейчас( второй раз. В июне и сейчас) я справляюсь с вирусняком ( уж не знаю каким) за три дня, а не два месяца.

zavtra

Well-known member
Rovba, по-моему, повинуясь сверхценным идеям тестирования и изоляции, вы запускаете реальную болезнь. Вам вроде, доктора с самого начала говорили, что это не коронавирус, но кто ж им верит.

zavtra

Well-known member
DSimona, не только корона, грипп тоже. После перенесенной бактериальной пневмонии повышен риск инсультов и инфарктов.

Иринка

Белый слон
Patricia, нет. То, чем снижается риск, дома вы без контроля не сможете пользоваться

Rovba

Active member
zavtra, простите, вы были со мной на приемах и слышали, что говорили мне врачи? Что то не припоминаю такого, как впрочем, и я сама нигде не писала о такого рода высказываний врачами. Ваши такого рода вбросы воспринимаю именно, как троллинг. Увольте меня от общения с вами в таком ключе. Развлекайтесь в другом месте.

Coraline

Jones
Нейробиологи высказывали настороженность еще зимой, когда среди симптомов появились потеря вкуса и обоняния. Сейчас в Британии уже известно 43 случая тяжелых неврологических осложнений: последняя история – про 55-летнюю женщину, которая после выписки из больницы начала галлюцинировать: видела обезьян и львов в своем доме, была одержима манией преследования и постоянно снимала и надевала пальто.

Новые исследования показывают, что COVID-19 имеет «нейротропный наклон, то есть он атакует нейроны», – сообщает Пьер-Мари Льедо, директор департамента неврологии в Институте Пастера в Париже. «Самый известный нейротропный вирус – это бешенство, которое почти исключительно поражает центральную нервную систему».

https://citydog.by/post/zaden-corona-12-07/

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
сдала анализ на антитела. Все отрицательно.
такое может быть? вы же переболели? или я недопоняла

знакомая моя с длительным кашлем и учей отрицательных ковидных тестов и анлизов и прочего в итоге обнаружила хламидии. пьет опят антибиотики. А сидела в изоляции с типа ковидом. ниче не понимаю я уже

Coraline

Jones
Лаборатория клиники является централизованной по исследованию возбудителей инфекций центральной нервной системы. До марта нашей нормой было исследование 100 образцов биологического материала за смену методом ПЦР. А на пике пандемии в сутки поступало около 1300 (сейчас 700−850). С апреля они стали приходить из стационаров, а с мая еще из поликлиник Советского и Заводского районов. Трудились непрерывно. А в морозильнике пробирки все прибывали. Некоторые сотрудницы срывались, плакали.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/692381.html?vk

1300 в сутки. Лень просто считать, совпадают ли цифры.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну, значит, был не ковид, а кашель хламидийный (такой бывает при хламидийной пневмонии).

Rovba

Active member
ТиЛи, я переболела непонятно чем. Пцр мне сделали в мае, спустя месяц после заболевания, он был отр. Больше ничего не делали. Потом в середине мая поставили мне пневмонит, но я уже была на стадии выздоравления. То есть из поставленных диагнозов острый трахеит, бронхит, пневмонит, а вот хобл не подтвержден по итого. Чем вызваны эти болячки не известно. Мое предположение было все таки ковид ( в принципе, как было сказано врачем, скорее всего ковид, но какая вам разница ковид или нет. согласна, без разницы абсолютно, как вирус называется...) Но я за счёт того, что после коллеги, когда самоизолировалась, оправилась от тех же симптомов за несколько дней, была уверена просто на все сто, что у меня куча антител и я могу кому нибудь помочь, сдав плазму. Но вот нет их, отрицательно.
Почему так. Вариантов много. От не ковид вызвал мои заболевания, хотя мне сложно в период ковидовский представить другой вирус, вызывающий пневмонит... До болела, но не вырабатались антитела или болела, но времени уже как бы больше двух месяцев прошло, пропали. до плохих тестов, как вариант.
Сейчас за собой наблюдаю, уверена что завтра опять буду уже здорова. Не знаю, какой я там сча вирус словила опять, но с ним я справляюсь пока быстро. Но честно говоря, напрягает эта ситуация. Понимаю, что надо так сказать с этим учится жить, но я не совсем понимаю в период моего кашля, я заразна не пойми чем или нет. Короче, время прошло много с апреля, что со мной не совсем понятно до сих пор, вопросы остались.

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Видимо да. Подруга говорила,что спец. леки для разжижения крови назначались оч. многим в стационаре.

А аспирин разве не разжижает кровь? После инфаркта моей маме назначили пожизненно препараты разжижающие кровь, она постоянно принимает их. В данный момент клопидогрел. Если нет, то аспирин.

Добавлено через 10 минут
ТиЛи, Ну, значит, был не ковид, а кашель хламидийный (такой бывает при хламидийной пневмонии).

Млин...:shok: может у меня такая фигня..я уже месяца четыре покашливаю.

Coraline

Jones
Leksa, Сдайте анализ. Вообще при затяжном кашле обычно назначают сдачу анализа на хламидии в том числе. Не болейте :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вообще при затяжном кашле обычно назначают сдачу анализа на хламидии в том числе
ну что-то знакомой моей назначили месяца через три кашляния... как-то не сразу они назначают. может у нее до этого были не хламидии, а может сразу были. Все на работе тоже переболели, но уже не кашляют. Непонятно. А она все кашляет и вроде как вот теперь хламидии.

Coraline

Jones
ТиЛи, Конечно не сразу. Просто когда кашель затяжной и природу определить трудно, начинают назначать дополнительные анализы, чтобы проверить все версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху