Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Fearlight, а вы от. его орете?
я лично в шоке от рос пропаганды, образ хохла выписан мастерски
ну и оттого что людей довели до пещерного уровня всего за несколько лет
хотя как оставаться в здравом уме, если на экранах ТВ и из каждого утюга сквозит массовой истерией

Coraline

Jones
Ничего, скоро сюда приедут китайцы.

Да, стыдно за украинцев, что так встретили соотечественников. Но вина, в первую очередь, я считаю, на действующей власти - не провели работу, развалили организацию медицинской помощи, у людей просто нет веры в то, что будет сделано все, чтобы не распространить вирус.

А вот для иностранных граждан из зараженных территорий, тоже по моему мнению, въезд должен быть закрыт. Вирус способен распространяться молниеносно - только вчера была статья про Южную Корею. Да, летальность у него ниже, чем у гриппа - но заразность в несколько раз выше, и есть случаи рецидива (те, кто болели, заболели вновь). Болеть, даже с вероятностью умереть ниже, чем от гриппа, не хочется никому. Вирус, к тому же, не изученный - возможно, что он мутирует, как он мутирует, не известно никому.

Поэтому да, прогонять своих же эвакуированных граждан, для ввоза которых в страну приняты все меры предосторожности - это глупо и безобразно. Но так же глупо и безобразно подвергать своих соотечественников опасности, ввозя огромное количество иностранцев из зараженных территорий. Поэтому, кстати, и не так уж много гневных статей, комментариев.. люди примеряют эту ситуацию на себя, и не все однозначно готовы в своем городе разместить тех, кто приехал из зараженных территорий. ФБ вообще по большей части молчит, не заметили? Я имею в виду белорусский сегмент.

Mahima

переименовалась:)
Но вина, в первую очередь, я считаю, на действующей власти
именно поэтому такой и результат. Люди ведут себя сообразно своему опыту выживания. Веры тому, что все сделано реально хорошо с карантином, нет. Отсюда страх. А страх никогда не даст думать трезво и хотеть помочь и понять ближнего.
ну и оттого что людей довели до пещерного уровня всего за несколько лет
люди такими и были всегда. У них совершенно нет доверия властям. Вообще. Традиционно. И заставить их трудно обычными методами.
У нас медики тоже не хотели работать в Бригантинах всяких. Проводили работу с ним и т.п. Думается, работа эта равно угрозы.
Так что....я думаю, не стоит торопиться с белыми польтами ни россиянам, ни нам.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, поддерживаю
Паника и истерия из каждого утюга...
Видела 2х минутное видео Комаровского на эту тему, он хоть и проплаченный дядька, но солидарна с его призывом включить мозг и сознание.

Coraline

Jones
Италия не исключает закрытия границ и приостановления Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673627.html

Авиасообщение с Китаем они уже приостановили.

И плохие новости. Раньше считалось, что дети почему-то не заражаются коронавирусом. Хотя, конечно, хорошая, что ребенок выздоровел.

Во Вьетнаме выздоровел трехмесячный ребенок, самый юный заболевший коронавирусом нового типа, передает VnExpress.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673621.html?vk

Fearlight

Active member
Fearlight, а вы от. его орете?
от убогости ситуации
Ничего, скоро сюда приедут китайцы.
будете вилами колоть или отстреливать?
Вчера в Грине, в Скале, была пара азиатской внешности(я не сильна в точном определении к расовой принадлежности) в отделе с фруктами. Подошли к соседним с моими весами взвешивать что-то там. За мной стояла женщина, лет 50-60(абсолютно не старая еще, как я себе этот возраст представляю), ухоженная, хорошо одетая. Боже, что она несла...В итоге своего рвотного монолога она все же поравнялась с этой парой и "плюнула" им - Пошли вон отсюда, я с детьми.
Какая молодец. Наверное, это правительство ее так научило. Это она так свой вотум недоверия выказывает, оно и понятно.

Coraline

Jones
Fearlight, Нет. Просто предупреждаю. Что и у Вас может измениться отношение к ситуации. Конечно, терять человеческий облик при этом не нужно, но это не значит, что и разумные меры предосторожности применять не следует.

Во время эпидемии лучше вообще ни с кем ни к каким весам не подходить. Уханьцы это прекрасно знают. Они сидят по домам. Карантин есть карантин. Он, в том числе, помогает предотвратить распространение эпидемии.

А наши люди больные на работу шатаются, не думая о том, что есть люди, у которых маленькие дети дома, и если один больной с работы принесет - переболеет вся семья. Ответственнее надо относиться и к своему здоровью, и к здоровью окружающих.

Своих надо возвращать. А гости могут и подождать до конца эпидемии.

Mahima

к чему этот эмоциональный напор? Нет, конечно.
Но ведь понятно, что карантин нужен. Нормальный. А не в общежитии с неясными совершенно правилами.

Fearlight

Active member
Coraline, сына с соплями тоже никогда не водили в сад? Нормальный пример, если что. От соплей тоже умирают.

Goldenflow

Well-known member
от убогости ситуации

Вчера в Грине, в Скале, была пара азиатской внешности(я не сильна в точном определении к расовой принадлежности) в отделе с фруктами. Подошли к соседним с моими весами взвешивать что-то там. За мной стояла женщина, лет 50-60(абсолютно не старая еще, как я себе этот возраст представляю), ухоженная, хорошо одетая. Боже, что она несла...В итоге своего рвотного монолога она все же поравнялась с этой парой и "плюнула" им - Пошли вон отсюда, я с детьми.
Какая молодец. Наверное, это правительство ее так научило. Это она так свой вотум недоверия выказывает, оно и понятно.
Я даже не припомню такой ситуации в Штатах.Думаю что вызвали бы полицию, которая вместе со скорой обычно ездит. Там бы разобрались куда даму отвезти- в каталажку или в психичку на экспертизу

Mahima

Да зря вообще Китай старается. Отпустили бы вожжи, да и все. Все равно непонятно, когда конец...

Fearlight

Active member
Goldenflow, это ужасная ситуация. Наши люди - аборигены! Они же как из леса вышли, факелов не хватает в руках и шкур на ягодицах, до полноты картины.
Шугаются этих азиатов, сказки себе придумывают. И главное - злятся и агрессию проявляют! Тьфу, уродство однобокое!

Мы летали в Милан на концерт, были там с 11 по 13 февраля. Везде спокойно относятся к азиатам. Люди нормально себя ведут, у местных нет никакой истерики. Все относятся к ситуации с пониманием и принятием.
В аэропортах - Мальпенса, Бергамо - везде спокойно все. Никаких косых взглядов. Китайские дети играют с другими детьми в детской комнате, никаких проблем.

А наши прям несчастные самые, к ним 800 чел китайцев везут! Все капец. Надо отползать в окопы.

Fearlight

Active member
Неудачное сравнение
Почему это? Есть дети с хроническими ринитами, синуситами, гайморитами. Им ваш ребенок с лёгкой зелёной соплей - прямой путь к осложнениям и серьезному заболеванию.

k_ja_ra

Well-known member
Наши люди - аборигены! Они же как из леса вышли, факелов не хватает в руках и шкур на ягодицах, до полноты картины.
вы хацелі сказаць дзікуны?
Абарыгены - гэта карэнныя жыхары той ці іншай тэрыторыі.
Пра нашых людзей - гэта смела. На падставе адной умоўна нармальнай цёці ў Скале.
Нашто такія абагульненні?

Fearlight

Active member
k_ja_ra, нет, именно абориген - житель племя. Я тему эту полистала, мне хватило "абагульнення"

k_ja_ra

Well-known member
абориген - житель племя.
у вас альтэрнатыўныя сэнсы слоў?
жітель племя - гэта як? Выглядае наборам слоў.

Беларусы - абарыгены, так. У гэтым слове няма негатыўнага значэння. Пра лес і астатняе - нейкае глупства, даруйце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху