Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно поместить в изолятор не как прокаженного, со всем почетом.

Coraline

Jones
Почитала сама статью. Короче, не провериться никак. Хорошо хоть, что написали телефон "психологической помощи" :)))

Как говорил Бурунов в одном известном сериале... Не, забанят :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, ЕС снова сопли на кулак наматывает. Что значит Турция пропустила, турция может открыть границу только с одной стороны. Просто не надо открывать с другой. Но , блин. Такими темпами КС точно развалится

verooka

Вальс-бостон
Можно поместить в изолятор не как прокаженного, со всем почетом.

ога, и на обед кормить только киселем ;) ( новости из инфекционки)

У подруги и ее соседки по изолятору анализы отрицательные, но из больницы не отпускают. Возможно, будут куда-то переводить, т.к. для действительно больных (не короновирусом) мест нет. По ее словам, у всех, кто с ним как-то контактировал (кроме семьи) анализы будут отрицательные. От минутных контактов на большом расстоянии сложно заразиться (преподавательница от него вообще в 10 метрах была).

Parole

Well-known member
нет, давайте его, как прокаженного, поместим в изолятор. совсем дурдом

дома на 2 недельки на индплане? Ну чтобы в классе не смотрели как на прокаженного...
Если что то я не знаю как лучше.

Но если смогли себе позволить вместо школы сейчас на лыжах кататься то можно по идее себе позволить еще пару недель дома поучиться... Шучу

Mahima

переименовалась:)
но из больницы не отпускают.
вот интересно, какая у этого правовая основа? У нас что-то было принято на этот счет?
дома на 2 недельки на индплане? Ну чтобы в классе не смотрели как на прокаженного...
сестре коллеги на работе тоже в счет отпуска предложили уйти. На что она резонно ответила - не хочу. А оплачиваемые выходные дать никто не спешит. Ну и все.

Parole

Well-known member
Но просто странно. с одной стороны толпы китайцев и других держат в карантине и встречают в маскхалатах а с другой стороны прилетел самостоятельно - ходи не хочу. какой в этом смысл? Ну понятно что лучше так чем никак, наверно.
Но либо есть карантин либо нет, нет?

Coraline

Jones
Parole, Смысл простой. Китайцы могут себе позволить - мы нет. Французы могут себе позволить заплатить зарплату сотрудникам Лувра, которые не вышли на работу из-за угрозы коронавируса - мы нет.

Parole

Well-known member
Parole, Смысл простой. Китайцы могут себе позволить - мы нет. Французы могут себе позволить заплатить зарплату сотрудникам Лувра, которые не вышли на работу из-за угрозы коронавируса - мы нет.

ну да, мы можем себе позволить их содержания по 14 дней в санаториях. Ну а про ребенка катавшегося сейчас на лыжах в Италии так что там позволять?
Речь была не про работников. А про то что некоторые родители опасаются.

Ну а что, сначала их пугают показательными карантинами а потом им говорят фигня, из Италии можно?

Повторюсь я не знаю как оно правильно. Мне кажетсся никто не знает

Добавлено через 1 минуту

и вот, кстати, интересно, точно с сохранением зарплаты? И точно работники не выходят на работу? Или они по-прежнему каждое утро приходят в Лувр?

Coraline

Jones
Parole, Это уже их частное дело. Они ПО ЗАКОНУ имеют на это право, это главное.

Содержание в санаториях китайцев производится за их же счет :))) Если бы Китай не давал нам денег, вряд ли мы бы китайцев так тут чествовали. Наши содержатся в больницах на карантине за счет тех людей, которых отправили обратно, так и не полечив, как писали выше. Вернее, за деньги, выделенные на "настоящих" больных, которые лечатся за свой счет дома. Это обходится даже дешевле - затраты идут только на питание. Думаю, что тем, кто в карантине, эти дни оформляют за свой счет.

Я могу предположить, как правильно. Правильно - организовать тесты, я даже уже не предлагаю закупать экспресс-тесты. Пусть делают хотя бы 2-3 дня, но всем желающим и всем находящимся в группе риска. До выяснения результатов - домашний карантин. Если ситуация с вирусом станет хуже - не надо изобретать велосипед, есть образец Уханя. И он действенный - там, в результате проведенных мероприятий, количество заражений явно идет на спад.

katie-1

Well-known member
Но просто странно. с одной стороны толпы китайцев и других держат в карантине и встречают в маскхалатах а с другой стороны прилетел самостоятельно - ходи не хочу. какой в этом смысл? Ну понятно что лучше так чем никак, наверно.
Но либо есть карантин либо нет, нет?
Я поэтому и спросила, потому что также не понимаю, как выбирают того, кого в санаторий на 2 недели, а кому можно спокойно домой ехать.

https://www.google.com/amp/s/gomel.today/amp/rechitsa-899/
Вот, например.

verooka

Вальс-бостон
Подруга говорила, по крайней мере про больницу, что больничный тем, кто на карантине, будут выдавать. Вот какой код напишут - пока не знаю. Потом можно будет уточнить.

Parole

Well-known member
Я поэтому и спросила, потому что также не понимаю, как выбирают того, кого в санаторий на 2 недели, а кому можно спокойно домой ехать.

https://www.google.com/amp/s/gomel.today/amp/rechitsa-899/
Вот, например.

ну т.е. нет единой политики. Есть кто что удумает на местах тот то и делает.

И у людей от этого больше вопросов и страхов

456123

New member
Правильно - организовать тесты, я даже уже не предлагаю закупать экспресс-тесты. Пусть делают хотя бы 2-3 дня, но всем желающим и всем находящимся в группе риска.
Хм... Если США, Израиль не могут себе позволить делать тесты всем желающим, потому что дорого, то откуда на это возьмет ресурсы маленькая скромная Беларусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху