Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Как говорится, не спрашивай :))) Это отдельная история. Пошли во флудилку, расскажу :)))

Mahima

переименовалась:)
И сколько раз за простуды ты делала снимок легких? Или анализы сдавала? А все другое "слежение за легкими" - это только личные субъективные переживания.
Делала как-то. Тяжело дышала, сходила, сделала. А зачем делать снимок, если нет ощутимых проблем? И какие анализы? Мазок на грипп?:))) а зачем?
Если у меня простуда или грипп - я не попрусь на снимок легких. А если подозрение на пневмонию или коронавирус - да.
т.е. если при простуде или гриппе тебе станет тяжело дышать и все такое - все равно не пойдешь?:)))) не верю (с)

Coraline

Jones
Mahima, Вот именно! Зачем что-то делать, если НЕТ :)

Если мне тяжело дышать три дня - мне всегда тяжело дышать, когда у меня температура 39. А еще ходить, думать, разговаривать :))) Если через три дня не пройдет, не дай Бог - вот тогда можно меня куда-то везти. А по моим субъективным ощущениям вообще ориентироваться нельзя - мне иногда и проснуться тяжело :))) У меня может болеть даже то, что по всем анализам и исследованиям у меня болеть не может.

Так вот, чтобы знать, что НЕТ, и нужен анализ. Поэтому он должен быть в свободном доступе, как и анализ на грипп, на корь, и на прочее :)

Mahima

Ойфсе...
Если все у тебя так субъективно, о каких подозрениях на пневмонию ты говоришь? Как ты ее заподозришь?:)))) видимо, все же следишь и понимаешь худо-бедно когда вот прямо стоит провериться.
Подвтерждение гриппа, к примеру, вовсе не гарантирует, что не будет от него пневмонии. Анализ сам по себе не предохраняет от осложнений. Типа сдела - а, не корона, сидим дома полюбасу. Но при гриппе почему-то выходит пофигу на анализы и состояние, а при короне прям с кашлем попремся в больнице лежать. На скорой.

Coraline

Jones
Mahima, Не я заподозрю. Врач. Который меня послушает. Я сама себя послушать не могу :) Если мне врач говорит - у вас в легких нечисто, я подозреваю пневмонию, сделайте снимочек - я пойду на снимочек. Если у меня температура 38 и я кашляю, то в условиях эпидемии коронавируса я хочу иметь возможность сдать анализ даже и без врача, который в любом случае коронавирус у меня прослушиванием может и не заподозрить. Чтобы знать, есть у меня угроза пневмонии, или я могу, как обычно, перекашлять и на этом все.

Mahima

Врач. Который меня послушает.
ага. Только сначала ты решишь к нему сходить. А не просто дома пересидеть, потому что фигня же - грипп просто или вообще не грипп.
Значит, причины у тебя будут. Значит, все ты прекрасно отслеживаешь в своем состоянии при ЛЮБОМ заболевании.

Mahima

Не кипеши, короче:)
Помни про самосбывающееся пророчество.
Точнее, кипеши по ситуации. Вон у мужа может быть все, что угодно, тьфу-тьфу. Долгий беспричинный кашель, которого раньше не было.

Coraline

Jones
Mahima, Не решу. Если три дня у меня не сбивается температура и я чувствую, что что-то не так - то вызову врача на дом.

Если я просто болею как обычно и нет у меня никаких подозрений, что на этот раз что-то необычное - никого вызывать не буду.

Но сейчас эпидемия. Поэтому можно сдать анализ. Но нет, нельзя :)))

Я как раз НЕ кипешу. Я говорю об ЭЛЕМЕНТАРНОМ - о том, что должен быть анализ на инфекцию. Никого же не удивляет анализ на корь, грипп, ангину - точно так же в списке анализов должен быть анализ на коронавирус. ВСЕ.

Когда была эпидемия кори не так давно - я перед тем, как ехать домой, пошла и сдала анализы на антитела. Все нормально, я спокойно съездила.

Чем ситуация сейчас должна отличаться - есть эпидемия, должен быть анализ на вирус - не понимаю.

Orion

Созвездие
ТиЛи, а за сколько лет антитела подыхают? я болела гриппом лет 15 назад. наверное, тоже уже усё.
или они бессмертные, но к определённому штамму?
читала где-то что лет 10 к определенному штамму и при этом работает даже для других штаммов (не всех).. но плюс минус дальше все индивидуально..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, ну да, три раза небольшое ОРВи скашлем. Каждый раз тест по 50?

Parole

Well-known member
Mahima, Вот именно! Зачем что-то делать, если НЕТ :)

Если мне тяжело дышать три дня - мне всегда тяжело дышать, когда у меня температура 39. А еще ходить, думать, разговаривать :))) Если через три дня не пройдет, не дай Бог - вот тогда можно меня куда-то везти. А по моим субъективным ощущениям вообще ориентироваться нельзя - мне иногда и проснуться тяжело :))) У меня может болеть даже то, что по всем анализам и исследованиям у меня болеть не может.

Так вот, чтобы знать, что НЕТ, и нужен анализ. Поэтому он должен быть в свободном доступе, как и анализ на грипп, на корь, и на прочее :)

так как ты можешь быть уверена что НЕТ если он может быть ложноотрицательным. Пишут что и второй раз. Что только на третий находили китайцы иногда. И это лабораторный анализ а не тестполоски (не знаю может они какие то сверхточные)
Т.е. если будет ДА то ты будешь знать. а если НЕТ это не означает что точно нет сразу

Coraline

Jones
Танюша_, Три раза подряд?

И повторюсь еще раз. Если человек ГОТОВ заплатить хоть 50, хоть 200 - и что? У него ДОЛЖНА быть такая возможность.

Не могу дать ссылку, пока только строкой - ВОЗ говорит о том, что осложнения при коронавирусе тяжелее, чем даже при гриппе, вот еще и поэтому лучше с коронавирусом пересидеть под наблюдением врачей.

Coraline

Jones
Parole, Есть такая вероятность. Это как-то отменяет то, что анализ в принципе должен быть?

На глисты анализы вообще малоинформативны, но они есть :)))

Parole

Well-known member
Танюша_, Три раза подряд?

И повторюсь еще раз. Если человек ГОТОВ заплатить хоть 50, хоть 200 - и что? У него ДОЛЖНА быть такая возможность.

ну наделают сейчас в достаточном количестве и будет такая возможность. может за 200 и сейчас она есть. Вы же не знаете )))

Coraline

Jones
Parole, Так если наделают - так и хорошо! :)

Нет ее, иначе о ней написали бы. Пока только пишут, кстати, что в Минске в ДВУХ местах можно сдать анализ, а в Витебске - в ДВАДЦАТИ. Вопрос - почему так? :)

Ну, это вопрос из разряда, почему в какой-то области уже давно платят за проезд с помощью мобильного телефона, а у Минсктранса это невозможно.

456123

New member
У него ДОЛЖНА быть такая возможность.
нигде нет, а в РБ должна быть
точка)))

Как проводится тест?

Взятые образцы проверяют на наличие коронавируса в диагностических лабораториях. Процедура основана на так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР).
если не ошибаюсь, это порядка 5 часов
плюс время на транспортировку материала к месту проведения лабораторных исследований
кстати, СМИ называет это экспресс-тестами, но то ладно, журналисты - не врачи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху