Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И у нее были серьезные проблемы со здоровьем.
Заразила мужа и дочь, а двое сыновей имеют отрицательный результат анализа.

Нам в рабочей группе вайбера рекомендовали не посещать массовые мероприятия, при недомогании обращаться сразу же к врачу, не выходить на работу, информировать руководство об этом.
А, ну и у кого будет возможность работать удаленно, скорее всего переведут. (У меня наверное не получится, нужно ежедневно принимать документы).

Юлллса, Т.е., в любом случае через больничный, раз обратиться к врачу?
да)) С другой стороны обратиться к врачу в интересах и самого недомогающего. А, и еще же многое зависит от врача - может и не дать.

Coraline

Jones
Юлллса, Ну, судя по последним данным :), можно обратиться с соплями, попасть в палату с зараженным коронавирусом и так далее.

Я бы предпочла возможность взять дни за свой счет. В идеале - оплачиваемый домашний карантин, но о таком пока приходится только мечтать.

А если врач не даст больничный, дальше ходить с соплями, что руководство по этому поводу говорит?

Coraline

Jones
Юлллса, Анализ на коронавирус возьмут, только если в больницу заберут. А что в больницах - по ссылкам написано. Попадешь здоровым - можешь выйти больным.

По этой самой причине я топила несколько страниц назад за доступный анализ для всех и домашний карантин. По-прежнему не понимаю, почему у человека не может быть возможности провериться на коронавирус как особо опасную инфекцию без госпитализации, хотя на остальные особо опасные иди проверяйся хоть в поликлинику, хоть в частный центр.

Coraline

Jones
А вот теперь, я считаю, понеслась. Берегите себя!

Караник: один из пациентов с коронавирусом в состоянии средней степени тяжести
Читать полностью: https://news.tut.by/society/676119.html?vk

Как рассказывает TUT.BY ученица гимназии № 20, сегодня классная руководительница сказала, что у одного из родителей коронавирус, в четверг уроки были сокращенными. Министерство здравоохранения подтвердило: в ходе эпидрасследования на индивидуальное обучение переведен один класс гимназии.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/676158.html?vk

Mahima

переименовалась:)
Coraline, дочка моей коллеги учится в 20-й. Не в этом классе. Смысл карантинить один класс. Они же в столовке ели, везде пересекались. Каникулы, блин, через неделю. Ну отпустите вы эти школы уже, придурки...
Караник говорит, что мужчина почти вылечен. А знакомая знакомой говорит, что нет, что у него с легкими все плохо. Данные от врача якобы...
Ну что за хня у нас вечная...вранье постоянное и домыслы.

Coraline

Jones
Mahima, Поэтому я и говорю, что, по-видимому, это не конец, а как раз начало.

Сейчас просто смотрю Комаровского. Он говорит, что как только появляются тяжелые случаи, можно считать началась эпидемия. Потому что легко заболевшие передают легко заболевшим, а тяжелая форма передается от тех, кто болеет тяжело. Врачи в первых рядах общения с тяжело заболевшими, значит, сейчас ядреный вирус понесется в народ.

Каникулы через две недели, в этом году позже, с 30 марта.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас карантин минимум до 20-ого. 7 заболевших. Местные новости не смотрю, но у меня есть активная группа в месенджере, где общаются мамы детей из Данилиного класса. Там основные новости черпаю. Народ сознательный. Дни рождения отменяют туалетную бумагу закупили :)
Многие офисы переводят на удалёнку.

Coraline

Jones
Velca, Комаровскому задали вопрос, почему, типа, два вида вируса. Он сказал, что те, кто легко болеет, распространяют более легкую форму вируса. А более тяжелая форма вируса не распространяется потому, что те, у кого ядреный вирус, лежат и не ходят, не чихают на окружающих :) Т.е., более ядреный вирус передастся тем, кто находится с тяжело больными в тесном контакте.

Но я не исключаю, что я что-то не так передаю :)))) Поэтому можно глянуть, может, я на что-то отвлеклась. Но что легко болеющие ходят и поэтому передают друг другу легко протекающий вирус, я, вроде, точно запомнила :)))

https://www.youtube.com/watch?v=CELs4IkYW3c Вот тут, на 4.22

Пересмотрела. Ну, вроде, да, как-то так. Что есть более легкая форма вируса и более тяжелая. Более тяжелая передается реже, так как тяжело больные лежат, а между людьми курсирует легкая.

Coraline

Jones
Расскажите мне, ну почему именно туалетная бумага? :))) Почему не старые добрые соль и спички? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху