Блин, люди, да нет у нас никакого времени! Откуда деньги взять? Сколько бы ни было времени

)) Жаль, Тата, Оранжевая мама, сюда не пишет. Она полтора года ждала плановую операцию, а теперь ее развернули и сказали идти еще ждать. Уже сейчас плановые больные лечатся на дому, а те, кому надо "капаться" и т.п. "капаются" дома или ждут лучших времен. Пока ты молодой и здоровый, от тебя, конечно, все это далеко. А я сегодня, например, узнала, что, возможно, человек, которого я хорошо знаю и долгие годы вместе работала, лежит с коронавирусом. Это все ощутимо рядом. И сейчас надо просто сидеть и беречься, чтобы не вылезли хронические болячки и не понадобилось ходить по врачам. И не дай Бог срочная операция.
От того, мало или много времени, деньги на здравоохранение не появятся. Поэтому и молчат, и делают вид, что все хорошо.
Деньги на реабилитацию тех, кто перенес коронавирус. Неохота искать ссылки, можно погуглить.
«Мы должны объявить вирусу войну», - провозгласил глава ООН, а Генеральный директор ВОЗ предложил стратегию борьбы.
«Наш призыв к государствам все тот же: необходим всесторонний подход. Мало только тестировать людей. Мало только отслеживать их контакты. Мало только устанавливать карантин. Мало только ограничивать скопления людей. Нужно делать все это одновременно, - подчеркнул д-р Тедрос. – Опыт Китая, Республики Корея, Сингапура и других ясно демонстрирует, что масштабное и оперативное тестирование, выявление круга общения заболевших вкупе с мерами, не допускающими тесного взаимодействия людей, и мобилизацией населения - вот что нужно для того, чтобы предотвратить заражение и спасти жизни». Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что несмотря на то, что распространение COVID-19 признано пандемией, ее можно контролировать, при этом он предупреждает, что для этого потребуются беспрецедентные усилия – на индивидуальном, национальном и международном уровне. (с)
Так что паниковать не нужно, но и легкомысленно относиться к этому заболеванию - тоже. Как и изобретать велосипед - Китай прекрасно показал, что и как работает. Кстати, за пределами Китая зараженных уже больше, чем было в Китае.