Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
В Англии не только 70 летних, но и беременным и людям с различными заболеваниями предложено оставаться дом на 12 недель. К концу недели еще на какие ниб. меры пойдут...там хотя бы не отмахиваются: усё пустое и не с такими вирусами справлялись(
А вообще, не совсем понимаю зачем нам смотреть на Англию...там тоже есть нехватка средств защиты, там носят самошитые маски или на больницу пару штук работают аппаратом ИВЛ?Мы по сравнению с Англией, как Гондурас с нами...мало ли они знают,как лечить всех заболевших...а вот у нас я оч. сомневаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Это вы про что?

Восстановить здоровье всех кто смог не умереть...

Parole

Well-known member
там хотя бы не отмахиваются: усё пустое и не с такими вирусами справлялись(
С этим полностью согласна. И силы надо бросать именно на подготовку системы здавоохранения. У нас еще есть время. А не палатку во дворе инфекционнки поставить.
И информировать население и говорить про опасности и что надо делать а чего не надо делать
И нет сейчас статистики что лучше закрывать или нет людей. Ее пока просто нет

MamaPoliny

Well-known member
а почему бы не смотреть на всех умных? Ну для полноты картины. Вроде бы не Гондурас

Вы намекаете,что наш главный по больнице на умных и ровняется? ))) я только за, если сработает.
Пару дней назад читала, что и мэр Нью Йорка не видит смысла в карантине школ..может уже другие меры, но было так.

k_ja_ra

Well-known member
Я не то чтобы за карантин или против.
я ўжо за. Хаця б на тыдзень. Як мінімум для таго, каб збіць градус істэрыі і трывожнасці.
Хаця з іншага боку, гэты градус толькі ў тых, хто не вылазіць з інтэрнета. Астатнія людзі вакол збольшага амаль спакойныя.
Ужо задумваюся і самой меней чытаць. Бо так і адчуваю, як губляю рэшткі здаровага сэнсу...

Orion

Созвездие
это наш zero patient, от которого могут впоследствии быть реальные жертвы, лучше б вообще не показывал свое лицо.. ну конечно, у него уже паники нет, там какие-то антитела сохранились и повторный covid ему не страшен..
нифига он не зеро.. все что от него, то не пошло, распространение пошло от итальянцев

Parole

Well-known member
я ўжо за. Хаця б на тыдзень. Як мінімум для таго, каб збіць градус істэрыі і трывожнасці.
Хаця з іншага боку, гэты градус толькі ў тых, хто не вылазіць з інтэрнета. Астатнія людзі вакол збольшага амаль спакойныя.
Ужо задумваюся і самой меней чытаць. Бо так і адчуваю, як губляю рэшткі здаровага сэнсу...

но проблема в том что на тыдзень бессмысленно (((

Coraline

Jones
Блин, люди, да нет у нас никакого времени! Откуда деньги взять? Сколько бы ни было времени :))) Жаль, Тата, Оранжевая мама, сюда не пишет. Она полтора года ждала плановую операцию, а теперь ее развернули и сказали идти еще ждать. Уже сейчас плановые больные лечатся на дому, а те, кому надо "капаться" и т.п. "капаются" дома или ждут лучших времен. Пока ты молодой и здоровый, от тебя, конечно, все это далеко. А я сегодня, например, узнала, что, возможно, человек, которого я хорошо знаю и долгие годы вместе работала, лежит с коронавирусом. Это все ощутимо рядом. И сейчас надо просто сидеть и беречься, чтобы не вылезли хронические болячки и не понадобилось ходить по врачам. И не дай Бог срочная операция.

От того, мало или много времени, деньги на здравоохранение не появятся. Поэтому и молчат, и делают вид, что все хорошо.

Деньги на реабилитацию тех, кто перенес коронавирус. Неохота искать ссылки, можно погуглить.

«Мы должны объявить вирусу войну», - провозгласил глава ООН, а Генеральный директор ВОЗ предложил стратегию борьбы.

«Наш призыв к государствам все тот же: необходим всесторонний подход. Мало только тестировать людей. Мало только отслеживать их контакты. Мало только устанавливать карантин. Мало только ограничивать скопления людей. Нужно делать все это одновременно, - подчеркнул д-р Тедрос. – Опыт Китая, Республики Корея, Сингапура и других ясно демонстрирует, что масштабное и оперативное тестирование, выявление круга общения заболевших вкупе с мерами, не допускающими тесного взаимодействия людей, и мобилизацией населения - вот что нужно для того, чтобы предотвратить заражение и спасти жизни». Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что несмотря на то, что распространение COVID-19 признано пандемией, ее можно контролировать, при этом он предупреждает, что для этого потребуются беспрецедентные усилия – на индивидуальном, национальном и международном уровне. (с)

Так что паниковать не нужно, но и легкомысленно относиться к этому заболеванию - тоже. Как и изобретать велосипед - Китай прекрасно показал, что и как работает. Кстати, за пределами Китая зараженных уже больше, чем было в Китае.

Последнее редактирование модератором:

Coraline

Jones
У излечившихся от коронавируса пациентов могут возникнуть серьезные осложнения на легкие, а также удушье при быстрой ходьбе. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на управление больничных учреждений Гонконга. (с)

https://iz.ru/986835/2020-03-14/gon...vozmozhnykh-oslozhneniiakh-posle-koronavirusa

Это так, навскидку нашла. Кстати, в видео женщины, которая перенесла коронавирус, она тоже говорит о том, что сейчас ей пока тяжело долго находиться на ногах и есть проблемы с одышкой.

Parole

Well-known member
Просто как-то наблюдаю тут стадию отрицания :))) Это вполне объяснимо :)

не, ну понятно " кто не с нами тот против нас".... Очень удобная и легкая позиция.

Но это не отрицание. Это понимание что никто не знает как правильно. И тем более те тут кто кричит что должны были сделать что то срочно, вот прямо вчера.

Inna

Well-known member
А в чем прикол сидеть дома 70 лет и старше?
Вот у меня папа такого возраста дома с детьми.
А я хожу на работу.
Вопрос: как повиляет на безопасность моего отца то, что он дома, а я каждый день контактирую с кучей людей.
Про туалетную бумагу. Да, ограничения по ней. В магазинах во многих ее нет.
Я в своё время месяц тому назад купила большую упаковку. Вроде ещё бумага есть. Реально стремно быть толпой и бежать скупать все подряд. Припрет - найду где нибудь.

Coraline

Jones
Parole, Кто с Вами, кто против Вас? Это у Вас легкая позиция - не надо ничего делать :))) Ну так это не сюда, это Вам к человеку на Л., у него та же позиция.

Вам говорит ВОЗ, как надо, как правильно. Но у Вас почему-то пример Великобритании.

Если "никто не знает", это не повод ничего не делать.

Последнее редактирование модератором:

He_len

сам себе дизайнер
Но это не отрицание. Это понимание что никто не знает как правильно. И тем более те тут кто кричит что должны были сделать что то срочно, вот прямо вчера.
достаточно почитать про опыт других стран и становится понятно, как правильно.
Зачем изобретать велосипед?
"но мы же не ищем легкий путей"

Coraline

Jones
Inna, Имеется в виду, что должна быть организована бесконтактная передача такой категории населения продуктов, т.п. - оставил сумку за дверью, грубо говоря.

Т.е., дома с детьми Вы, а пожилые родители - у себя дома.

Кстати, про "срочно" никто не кричит. Говорят о том, что пора бы уже что-то и начать делать. Хотя бы постепенно. Это сегодня 36, а завтра может быть, не дай Бог, три раза по 36.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху