Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
в небо запустят самолёты, распыляющие дезинфекцию. а руководить парадом неплохо бы верхом на тракторе и датым :)

или как-то так:

очень тематично, кстати

Добавлено через 2 минуты
на службу на Вялікдзень.
кстати, о деньгах. как-то у меня сложилось впечатление, что церкви раньше (очень раньше, до революции) очень спонсировали всякого рода "гуманитарную помощь". ну там дома престарелых при них были, госпитали, сиротские приюты, помощь военным госпиталям и пр... это при всей той же философии, что "на все воля Божья".
сейчас только мощи поцеловать можно?

BabuschkinHaus

Well-known member
Спачатку паглядзім, ці прыйдзе на службу на Вялікдзень.
100% сделают службу где-нибудь под открытым небом. А охрана к нему и так на 100 м не подпускает, че ему бояться. И тогда гордым и личным примером будет подтверждено "у нас вирусау нет! ураг не пройдет".

He_len

сам себе дизайнер
Будут данные какие-нибудь за вчера? Почти полдень, а все нет инфы.

456123

New member
Как-то можно убедить родителей сидеть дома?
Отобрать ключи не вариант.

k_ja_ra

Well-known member
а хтота писал, чтоб дети его пристрелили, если он об этом заикнется ))).
гэта я пісала.
Ёсць розніца, заводзіць агарод дзеля ўласнай блазноты, а потым бясконца торгаць усіх блізкіх з просьбамі адвезці, прывезці, купіць, патрымаць, абкапаць, закапаць і г.д., ці бегчы ў вёску падчас вайны, напрыклад. Я ўсё яшчэ ў межах нармальнага жыцця разважаю. А так, калі дзецям не будзе чаго есці, і будзе стаяць пытанне выжыць ці памерці, то і агарод развяду, самой сабой, і карову завяду. Куды падзенуся...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Будут данные какие-нибудь за вчера? Почти полдень, а все нет инфы.
Кстати, да. Раньше хотя бы фейковые цифры регулярно в телеграмм минздравовский постили, сегодня ничего нет. Политика в области информирования поменялась? Ну потому что только слабоумные в 30 зараженных верят, а реальных цифр просто нет

Mahima

переименовалась:)
если бы не надо было финансировать эту самую глушь, я б тоже так поступила. причем давно.
я ж говорю - натуральным. Умерить аппетиты до минимума.
Ну и любви у меня не появилось:)
Спачатку паглядзім, ці прыйдзе на службу на Вялікдзень.
ставлю на нет.
ну там дома престарелых при них были, госпитали, сиротские приюты, помощь военным госпиталям и пр...
и счас есть. Правда, сильно платно все это.
100% сделают службу где-нибудь под открытым небом. А охрана к нему и так на 100 м не подпускает, че ему бояться. И тогда гордым и личным примером будет подтверждено "у нас вирусау нет! ураг не пройдет".
не-не....озвучат, что дома, в личной капличке, зачем вся эта мишура, мирское...наедине с равным - с Богом. Только так.
Почти полдень, а все нет инфы.
Нехта написал - 46.
О состоянии у нас традиционно не сообщают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
456123, а что прокатывает? может какие-то оздоровительные передачки смотрят? или комаровский - авторитет? покажите им кого-то, кому верят, сейчас все только и говорят об изоляции людей из группы риска.

Берта

В стране чудес....
456123, Юлллса, у медали всегда две стороны.
Это я к вчерашнему обсуждению антикризисного плана на гос.уровне.
Беларусь не может себе позволить много, но и Латвия не богата, однако двигается в направлении малого и среднего бизнеса.
Понятно, что крупным компаниям немного легче, у них есть фин.подушка.
И вторая сторона медали - сделать хоть что-то. Я не верю, что в Беларуси совсем ничего нельзя предпринять..., совсем никаких мер...
Всегда легче сказать, что нет денег, чем думать, анализировать и искать возможности.
Тем более , как я писала вчера, у конфедерации предпринимательства есть предложения, которые направлены правительству.
По итогу, каждый будет выживать как умеет.
Думаю, что заботиться о среднем бизнесе просто не хотят. Парад важнее, как написали выше.
Сейчас остановлены поставки из России. Экономику явно ожидает коллапс.
Сыпятся контракты. Мероприятия отменяются.
Ивент-индустрию, туризм, развлечения уже реально жаль. Остальные на очереди...

Женщина дождя

Well-known member
456123, У меня маме 85 с полным набором всех болезней, кроме диабета. На своих ногах, в здравом совершенно уме и памяти. И таскается по магазинам. Не убедить никак. Хотя рядом и внучка, и дочка которые идут в магазин без проблем. На все мои просьбы никуда не ходить - один ответ - Я все знаю. Евроньюс смотрит,
Комаровского слушала.

456123

New member
456123, а что прокатывает? может какие-то оздоровительные передачки смотрят? или комаровский - авторитет? покажите им кого-то, кому верят, сейчас все только и говорят об изоляции людей из группы риска.
передачи, репортажи - это все влияет, благо, в интернете всего это добра завались, но не так, чтоб существенно, скорей, для полноты картинки
в принципе, в нашем случае проблема упирается в организацию - отцу нужно ездить по делам, разбираться с документами, причем на удаленке все не сделаешь, нужно личное присутствие
предложила ему свое участие в виде "курьера/переговорщика", он только посмеялся - я сам и точка
ладно, посмотрим, что это будет

Берта

В стране чудес....
Ну вот еще немного про бизнес.
Как офисы уходят на удаленку. И пару примеров из материала. Больше примеров - по ссылке.

Во многих европейских странах в связи с пандемией коронавируса введен карантин — закрыты общественные места, компании переходят на удаленную работу из дома. В Беларуси и России карантин не объявлен, но многие компании объявляют «удаленку» сами. Мы узнали у этих компаний, как они организовали работу на период самокарантина — возможно, эти идеи будут полезны и вам.

Снежана Суряева
Владелица ветклиники «Ветмедцентр»

— Уже 2 недели у нас карантинные меры: антисептик для пациентов, прием в разных кабинетах, проветривание после каждого приема. Команде запрещено пребывать в одном помещении всем составом — например, на обеде. Пока закрываться мы не планируем — не можем, ведь наша работа связана со спасением жизней.
С понедельника мы запустили новое направление — консультация врача по Skype. Это работает для тех, кому нужна срочная помощь без непосредственного контакта с врачом и кто не может обратиться в клинику. Если после консультации принимается решение, что визит в клинику необходим, то оплата идет в зачет очного приема. Пока сложно сказать, как это повлияет на наш бизнес. Но за вчерашний день выручка снизилась на 50%.

Александр Горский
Директор компании по продвижению сайтов SEOexpert.by

— Мы работаем на удаленке с 16 марта. Пока на неделю, а дальше будем решать в зависимости от ситуации в стране и мире. Работаем через ПланФикс, и особых проблем с переходом на удаленку благодаря CRM нет. Уменьшения стоимости аренды офиса не ожидаем, т.к. у нас госарендодатель.

С большинством клиентов решаем вопросы удаленно, как и было раньше. Но на неделе запланированы три встречи, они пока остаются в силе.
По снижению стоимости наших услуг к нам пока обратился только один клиент, бизнес которого связан с туризмом. Ведем с ним переговоры, чтобы найти взаимовыгодное решение.

https://probusiness.io/experience/6...gbb79goEnTQ5LoskR0diisFWon4hKlbAvyvcGZj3hHsSg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
456123, тогда да, нужно оставить в покое и положиться на судьбу. я думала, речь о бабушке, которая от нефиг делать ходит по магазинам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху