Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
З гумарам апошнім часам стала слабавата, ці бачыце
и не только с ним))
Зашла в Диалоги, и совсем нет интересных тем....
Или просто сейчас только коронавирусом все живут, и в фокусе больше ничего...???

Медвежка

Well-known member
Позвонила в поликлинику (в КГ), чтобы узнать, можно ли прийти к терапевту за рецептом (заканчиваются таблетки,которые я пью постоянно). Сказали, что поликлиника на карантине, "нечего сюда ходить". Дали телефон старшей медсестры, позвонила ей, продиктовала все данные, она сказала, что выпишут рецепт и бросят в мой почтовый ящик :)
В то же время у мамы (Чижовка) : готовят документы на МРЭК, сегодня она пошла за очередными выпискамив поликлинику. На 2 апреля назначена плановая операция во 2-й б-це. Она позвонила, спросила, ответили, что всё в силе, готовьтесь собирайте документы.

PostSkriptum

Well-known member
Или просто сейчас только коронавирусом все живут, и в фокусе больше ничего...???
так все ж "с поправкой на ветер" теперь )))

Добавлено через 34 секунды
А что со студентами МГЛУ?

присоединяюсь к вопросу

Люди закупают консервы, думаю, еще и потому, что доллар резко скакнул, а значит и цены скоро взлетят. паникеры, как есть.

"Сейчас" - это примерно 12 дней. Да, поскольку ситуация меняется со скоростью света, данная тема эти 12 дней животрепещущая.
А, и Вы, может, не в курсе, форум уже малочисленен. Не так давно даже стоял вопрос о его закрытии.

Goldenflow

Well-known member
Позвонила в поликлинику (в КГ), чтобы узнать, можно ли прийти к терапевту за рецептом (заканчиваются таблетки,которые я пью постоянно). Сказали, что поликлиника на карантине, "нечего сюда ходить". Дали телефон старшей медсестры, позвонила ей, продиктовала все данные, она сказала, что выпишут рецепт и бросят в мой почтовый ящик :)
В то же время у мамы (Чижовка) : готовят документы на МРЭК, сегодня она пошла за очередными выпискамив поликлинику. На 2 апреля назначена плановая операция во 2-й б-це. Она позвонила, спросила, ответили, что всё в силе, готовьтесь собирайте документы.

Йопт, Силиконовая долина, айти страна.
Все такие визиты в поликлинику за рецептом давно можно было бы компьютеризировать , отсылать рецепт прямо в аптеку и/или доставлять лекарства по почте

k_ja_ra

Well-known member
это про планирующуюся акцию студентов МГЛУ.
ах вона чё.... дык гэта ж змова! А потым яшчэ супраць ўлады, таго і глядзі, выступяць. Вось і заціскаюць гайкі. І гарант раптам развядзеннем патокаў студэнтаў і рабочых раніцамі азадачыўся. А я-то думаю, і з чаго раптам такі клопат...

Берта

В стране чудес....
Постят уже видео с заседания главного вирусолога-эпидемиолога-спортсмена-прочее-прочее-прочее.

Каждый президент креативит по-своему)))
Вот оригинальная акция от Керсти Кальюлайд. Информация, правда, за понедельник, 16 марта.

Президент Эстонии призвала показать единство в ситуации кризиса, помахав фонариками из окон

Эстонский президент Керсти Кальюлайд призвала граждан помахать фонариком мобильного телефона или лампой из окна в понедельник вечером, чтобы продемонстрировать единство нации перед наступлением эпидемии коронавируса. Об этом она написала в Facebook.

Кальюлайд назвала свою акцию «Маши, потому что тебе не всё равно!».
Президент предложила посветить в окно ровно в 20 часов по местному времени. По ее словам, таким образом эстонцы смогут поддержать всех тех, кто находится на переднем крае повседневной работы.
По задумке Кальюлайд, своим участием граждане покажут «небезразличие к тому, как живут соседи, люди на нашей улице и в нашем дворе».

«Мы в кризисе, в котором никто из нас еще никогда не был. Чтобы наше общество вышло из него максимально безболезненно, недостаточно лишь решений кризисных комиссий, советов госчиновников и указаний — каждый должен вносить свой вклад. Вклад каждого человека разный, но он по-своему необходим. Не забывайте звонить своим родителям, бабушкам и дедушкам», — говорится в сообщении эстонского президента.
Кроме того, участием в акции эстонцы выразят поддержку сотням и тысячам людей, ежедневно рискующим своим здоровьем для того, чтобы «жизненно необходимые услуги функционировали — медикам, работникам детских садов, сотрудникам Центра тревоги, водителям автобусов, продавцам, курьерам и многим другим».

Первый случай заражения коронавирусом в стране был зафиксирован 27 февраля у туриста, прилетевшего из Ирана.
По данным на вечер субботы, число зараженных в Эстонии достигло 115 человек. Только за пятницу, 13 марта, в стране выявили 68 новых заболевших.
Со вторника власти закрывают границы для иностранцев.

https://www.rubaltic.ru/news/160320...vnjxFJdzlAnxeeBDyTYWIfSNDyneEhpVBCjPdoevSqdX0

PostSkriptum

Well-known member
https://www.svaboda.org/a/30496861.html это про планирующуюся акцию студентов МГЛУ.

мягко говоря - обескуражена.
ну вот во всем так. я думаю, что всех перевели на удаленку и ок. а в других местах такое вот... так что каждый рассматривает ситуации из своих личных данных.

Берта

В стране чудес....
Вот! Можно прочитать все эти советы, а потом сравнивать))) выполняют ли журналисты рекомендации

Советы журналистам по освещению ситуации, связанной с COVID-19

Задача журналистов – предоставить общественности достоверную и понятно изложенную информацию. Во время глобальных кризисов в области здравоохранения, подобных тому, с которым мы сталкиваемся сейчас в связи с распространением коронавируса, эта роль становится еще более важной.

"В подобных ситуациях всегда много непонятного, и ваша задача – постараться выяснить, что происходит", – считает живущий в Шэньчжэне журналист-фрилансер Майкл Стэндерт. Его работы публикуются в Bloomberg, в The Guardian, Al Jazeera и других медиа. Стэндерт освещает происходящие в Китае события с момента вспышки заболевания в декабре 2019 года.

Для журналистов, особенно во время кризисов, важно придерживаться сложного баланса между необходимостью информировать общественность и опасностью способствовать разжиганию страха. "Вы не должны внушать людям идею, что беспокоиться не о чем", – сказал профессор эпидемиологии Колумбийского университета доктор Стивен Морс. И добавил, что для журналистов также опасно переусердствовать и стать причиной необоснованных страхов или паники.
(С)

ну и дальше по ссылке 10 советов....

https://baj.by/be/analytics/sovety-...ftL3K6dFfyIpAJLUrUpP9rmFuTh0yXOXs_tBRwVLL12WM

это уже реалии, увы.
Вот. Именно.

Добавлено через 50 секунд
мягко говоря - обескуражена.
ну вот во всем так. я думаю, что всех перевели на удаленку и ок. а в других местах такое вот... так что каждый рассматривает ситуации из своих личных данных.
По поводу удаленки: я сейчас пишу из метро, еду с работы.

Coraline

Jones
Goldenflow, Более того. Уже есть электронные карты рецептурные. Правда, почему-то только на белорусские лекарства :))) Я даже до сих пор ее из поликлиники не забрала.

PostSkriptum

Well-known member
Вот. Именно.

Добавлено через 50 секунд

По поводу удаленки: я сейчас пишу из метро, еду с работы.

я про студентов тогда писала. я сама на работе, в смысле - физически на офисе.
гы. пойду пешком, но я это и без КВ делала.

кстати, вот еще подумала, почему мне не нравятся сообщения, где звучит: да что ж вы творите, да как вы можете! ды вы же...
да вот как-то так могу. может то, что я (условно) еду на метро (пользуюсь общественным транспортом, когда там весь мир и ваще...) - это я уже ужалась и сделала все, что могла в моих реалиях. наденьте мои башмаки, пройдите мой путь, потом я спрошу, как вы смогли...
так вот, то, что я пойду пешком - это не в укор никому. раз могу себе позволить, почему бы и да... завтра поеду вот на траллике. потому что в стоматологию на другой конец города.

сперла с другого форума:
https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-russian/
и аж карціць поделиться )))

Canella

Well-known member
PostSkriptum, шикарно продемонстрировано математически.
В жизни, как там и написано, все ещё сложнее, но объяснено явление очень доступно

Mahima

переименовалась:)
У нашэва лидера своя математика. Дети - в школу, иначе заразят стариков. Все массовые места работают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху