Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, я так поняла.
В основном по одному.
Про дизайнерку не в курсе совершенно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня даже близко нет еды на 2 недели
:))) предупреждён - вооружён :) я в заготовке сух.пайка поймала свой дзен. оно отвлекает, успокаивает, даёт чувство контроля над обстановкой... обманчивое...

Mahima

переименовалась:)
Mahima, в больницу идёт один член семьи.
я про остальных. Мне лучше остаться дома. Пусть даже и без ЗП. За две недели не помру без зп к счастью.
у меня даже близко нет еды на 2 недели
ну есть доставка - сидя дома можно отмониторить время. Есть родня, знакомые, которые могут купить и под дверью по звонку оставить.

Arleen

Эклектика
кот, рыбки, цветы. кто за ними присмотрит...
Вот когда начинают лезть в голову мысли про моих котов - тогда у меня ступор, кстати. Если, неприведигосподи, всё семейство забирают в больницу, то что с домашними животными? :) Они ж тоже контактировавшие, получается?
Их родственники должны приехать забрать? А если они испугаются ехать в квартиру, где обнаружилось что-то?
Скажите мне, что это паранойя :)

Mahima

на что они там живут все это время, не работая?
у них что-то платится, по-моему. Мельком видела про Польшу - минимальный доход или что-то такое.
И в такие моменты понимаешь, что не только гречку имеет смысл копить. Но и сколько-нибудь денег. Хотя бы на пару месяцев чтобы.

456123

New member
А работодатели должны платить всем проживающим в квартире зарплату на весь карантин? Из каких денег?
кстати, начали закрываться "на карантин" первые ласточки (работали с ЕС, сейчас нет заказов) - пока всех отправляют за свой счет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если, неприведигосподи, всё семейство забирают в больницу, то что с домашними животными?
была фотка китайская. там кот гулял между тазиками с водой и мисками с кормом. и даже была летучая бригада альпинистов, которые проникали в дома (видимо, с ведома хозяев), чтобы покормить скотинку. сколько-то спасли, кого-то - увы...

Magda

Well-known member
в Италии можно выходить 1 человеку за продуктами или в аптеку.
не надо драматизировать

Я отвечала на цитату в которой было написано про Китай и смс при открытии двери. Так что читайте внимательно.

Mahima

Magda, не думаю, что в Китае закрыли людей умирать от голода.

Magda

Well-known member
Mahima, е доставки нет. По крайней мере я неделю не могла заказать

Coraline

Jones
Mahima, Конечно, нет. Есть видео парня из Ухани, он специально их делал во время карантина. Он русский, но женат на китаянке, у него очаровательная маленькая дочь. Сейчас найду, как его зовут точно, Максим.. фамилию забыла.

He_len

сам себе дизайнер
на что они там живут все это время, не работая?

про всех не знаю, но если закрыты рестораны, магазины, транспорт, музеи и тд, то и их работникам некуда выходить работать)))
офисных на дом, кого можно
остальных не знаю - надо уточнить. На начало карантина работа не отменялась, может быть, потом сделали строже карантин, не знаю.

Arleen

Эклектика
Mahima, мои-то не бросят. Но они в группе риска - кто по возрасту, кто по заболеваниям. Хотя точно знаю, что наплюют и приедут заберут.

Я так, гипотетически. Про ситуации, когда некому забрать. Лучше б дома изолировали, пока только подозрение. С другой стороны, как надеяться на сознательность отдельных граждан?(( Чтоб точно сидели и не высовывались. Надёжнее забрать.

Кстати, те, кто в больнице с подозрением, лежат же не изолированно друг от друга? У кого-то подтвердится, остальных надо отпустить. Но где гарантия, что они не подхватили, пока лежали, от тех, у кого подтвердилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху