Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
а еще можно не лечить тех, кто пьет или курит. Или ломает руки, катаясь на скейтах или лазя по горам. Тоже что у них в головах, блин...
Вот это самое страшное - бытовой такой начинающийся фашизм, как бы пафосно это ни звучало. И так может вполне вероятно дойти до такого, как в Испании и Италии, когда выбирают, кого спасать - по возрасту, состоянию здоровья и социальной полезности. И не думаю, что кому-то будет круто, если его или его близких признают неполезным или слишком больным для помощи:(

И когда власть в стране, где и так на этих людей наплевать этой власти, начинает подобный выпендреж - нет слов и определений. Как будто, блин, тут все соц.обязательства выполнены, идеальное управление, а уроды непонимающие все никак идеальными не становятся.

Поясняю. Я абсолютно согласна, что граждан своих спасать надо. Это общечеловеческие принципы. Но негатив при этом к гражданам, которые едут сейчас, зная прекрасно о ситуации в мире, мне понятен. А вот то, что сначала были слова, о том, что это все фигня, а теперь, что сами виноваты и надо было сидеть по домам, это подленько. Но типично.

В Испании и Италии, из того что я смотрела, есть причины сортировки. Это очень жестко, но ресурсов не хватает и это факт. Это как война. Другие законы. В этой ситуации врачи полагают, что если, несмотря на всю оказанную помощь, человек умрет с вероятностью 100%, а другой выживет, они направят усилия на другого. Насчёт социальной полезности не слышала.

Magda, искренне восхищаюсь, никакого сарказма. Но я точно помню, что люди говорили об отыхе и в начале марта. Вот навскидку несколько тем из раздела отдых, можно просмотреть даты сообщений.
https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=298408&page=58
https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11951&page=36
https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=300531&page=39
https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=245083&page=7

Shokoladka

Well-known member
Ты извини, но на последние деньги в Таиланд не летают.
РБ государство мягко сказано небогатое, с прорехами в ФСЗН, бюджете и т.п. Сейча прорехи не могут не увеличиться.

Ещё как летают, знаю многих таких

Goldenflow

Well-known member
Вот не поленилась пошла свой паспорт гражданина РБ почитала
Там написано что обладатель паспорта находится под защитой Республики Беларусь
Пусть бы гарант пояснил в чем эта защита выражается

Magda

Well-known member
Goldenflow, скажи, если бизнесмен (любой человек) разоряется, и должен отдать долги, долги должна погасить РБ? Он же тоже под защитой РБ.
Страна, в которой ты сейчас живешь, имеет такую возможность защитить всех своих граждан. Молодец страна, искренне, без сарказма.

У нас и на больных детей денег не особо выделяют.
Поэтому туристы застрявшие должны потерпеть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юлллса, я, можа, не там чытаю. Дзе там хто казаў у пачатку сакавіка, што прам вось у сакавіку едзе.
У бабушкінхаус былі планы, дык яна анулявала паездку, не чакаючы красавіка.

Goldenflow

Well-known member
Не так.
Ты пагаджаешся на рызыку. Ты бярэш на сябе адказнасьць за свой учынак. Ты сам, а не дзяржава за цябе.

В общем то когда ты садишься за руль авто, ты соглашаешься на риск
Сейчас договоримся до того что скорая должна выезжать только после разбора причин аварии

456123

New member
Есть люди, которые недооценили. Да, теперь ату их. Такие все идеальные, ай
Не идеальные конечно. Я бы вообще предложила, пусть вылет организуют критикующие - раз критикуют, значит, знают и могут сделать правильно.
Или может еще и США покритикуйте, они вон тоже не заморачиваются своими гражданами, которые застряли в Европе.

katia-ka, яна анулявала нядаўна, як разумею. А тады ўсе проста абмяркоўвалі квіткі, кошты і г.д. Нічога пра адмены ці сумнёвы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Goldenflow, мы ж пра крытычныя сітуацыі ( ну я прынамсі). Руль - гэта проста паездка за мяжу для мяне. Руль у страшэнны сьнегапад - так. Адна справа, калі жонку ў радзільню трэба везьці, іншая - калі брат з суседняй вёскі запрашае разам футбол паглядзець.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху