Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
Всем добрый день. У меня вопрос бытового хар-ра. Вы как-то обрабатываете покупки из магазина? Молоко,творог,йогурт и куча остальнвх продуктов в пластиковой упаковке, которую в магазинах все трогают,кашляют и т.п. Моете ли вы это все,прежде чем положить в холодильник? Выбрасываете сразу пакет в котором принесли все это?
Обрабатываете антисептиком сразу ручки входной двери,ключи,теоефлн?
В общем что делаете кроме мытья рук и лица?

Не мою, не выбрасываю. Из всего только протираю телефон спиртом, когда возвращаюсь домой. Детям сказала, но не проверяю, делают ли они.
Вообще я работаю с деньгами, на работе выдали антисептик, но у меня нет ни времени, ни памяти брызгать им, когда у меня, например, зачешется нос, а от той пыли чешется он часто. В общем надеюсь на иммунитет. С пожилым дедушкой не общаемся, дочь после Европы пока сидит дома вторую неделю. Вот и все предосторожности.

Goldenflow

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
Не мою из магазина,не выкидываю. Я мою руки, которыми касаюсь всего. А перед едой у нас и так их мыли. Консервы я всегда перед открытием мыла, как и крупы перед варкой, это элементарная брезгливость, я не знаю, кто там по ним бегал.
Если я начну "пылесосить пылесосы", мне кажется, мой мозг взорвется ))).
Вчера вон съездили на участок. Гы. Островок без септиков ))) вот этой возможности я не хотела бы лишиться. Крокусы цветут, птицы красиво летают... Сажала розы и думала о том, чтоб они прижились, а никак не о коронавирусе и не о гречке с туалетной бумагой. (Мой вариант трактора))) Правда, чтобы 2 дня так жить, мне надо 5 дней работать, спонсируя этот "трактор")))

Mahima

переименовалась:)
Читаю в ФБ народ - многие в январе-феврале переболели чем-то странным. Резкий подъем температуры, без всего, потом через день-два ее резкое падение. И мутное состояние еще несколько недель. У меня сын так переболел в феврале. В субботу поднялась температура прилично, в понедельник уже был здоров в смысле полного отсутствия симптомов. Слабость сохранялась довольно долго.
Может, это оно и было...

Orion

Созвездие
Грош цана гэтым усім дасягненням, выходзіць..
что это за обесценивание такое? раз вирусом не занимаешься, значит все что ты делаешь фигня? кроме вируса еще масса чего человек не может..

Listik

Active member
Вьюджен, продукты в упаковке мою перед тем, как в холодильник поставить, хлеб перекладываю в другой пакет, ключи-телефоны-дверные ручки протираю.

ARROW

Все в жизни связано!
Читаю в ФБ народ - многие в январе-феврале переболели чем-то странным. Резкий подъем температуры, без всего, потом через день-два ее резкое падение. И мутное состояние еще несколько недель. У меня сын так переболел в феврале. В субботу поднялась температура прилично, в понедельник уже был здоров в смысле полного отсутствия симптомов. Слабость сохранялась довольно долго.
Может, это оно и было...
у меня малые болели так как никогда,конец января-начало февраля
дня по 4-5 держалась высоченная темпа,под 40
из симптомов больше-ничего,после того как спала темпа-появился кашель и как раз таки сухой,оч долго не могла перевести его в продуктивный
сине зеленые были после болезни

у меня ни с того,ни с сего после детей повился кашель,тоже сухой и тоже долго держался потом

и у многих тут по разговорам дети болели так же в этом году

Orion

Созвездие
Может, это оно и было...
да чего далеко ходить на фейсбук, я ж вот про себя писала.. не просто температура и больше ничего, а как "по книжке" коронавирус.. сначала стало тяжело дышать при активной ходьбе, потом кашель, потом температура, сначала 38, на следующий день 39.2, через 3-4 дня от начала температуры не без помощи жаропонижающего упала.. на 7й день болезни, 5й день больничного меня выписали.. 2 дня выходных, в понедельник на работу, при активной ходьбе или по лестнице опять тяжело дышать, пока на больничном лежала не ощущала.. за неделю этот симптом исчез.. дети при этом как бы тоже слегка типа как-будто простуда собиралась начаться, но и тут же прошла.. т.е судя по всему они это тоже словили, но тут же переварили

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вопрос в том, был ли в январе-феврале коронавирус в Европе или это что-то сезонное. Мы в январе тоже сильно болели, но тогда про корону только в Китае говорили

Coraline

Jones
Mahima, Вполне возможно :) Я переболела ангиной, очень жестоко. Может, там где-то и вирус рядом пробегал. Сейчас подкашливаю, но это обычное дело после ангины, но все равно пью порошочек :))) Может, и не надо.. но лучше перебдеть. Гадкий, правда, на вкус... Кого коронавирус заставил руки мыть, а меня - таблетки пить :)))

Кто с деньгами работает - одноразовые перчатки. В банках операционистки в валютных кассах в перчатках сидят.

Orion

Созвездие
Вопрос в том, был ли в январе-феврале коронавирус в Европе или это что-то сезонное. Мы в январе тоже сильно болели, но тогда про корону только в Китае говорили
я думаю что выявленных случаев гораздо меньше реальных.. вот эти-то невыявленные разлетелись уже давно.. лично у меня родственник из командировки в командировку летал, китайцев в аэропортах встречал мильен раз.. и сам тоже переболел.. правда полегче чем я

Медвежка

Well-known member
Интересно, насколько правдива информация в статье: 3-слойная медицинская маска (те, что в аптеках по рублю с копейками) задерживает до 80% частиц вируса, простой хэбэшный баф - до 28%. Речь о случае, когда маски используют для того, чтобы не заразиться https://smartairfilters.com/en/blog/do-pollution-masks-work/

Взято из довольно познавательного треда от человека, который плотно работает в сфере средств защиты в том числе для мед работников https://twitter.com/Pasichnik84/status/1241068878198976512?s=19

Leksa

Member
Подскажите, пожалуйста, какими антисептиками вы пользуетесь? Теми что в маленьких бутылочках как гель? Я ничего другого не видела. Вот чем например дома обработать ручки дверей от строителей? У меня дома бабушка 86 лет, вот и загоняюсь(

MamaPoliny

Well-known member
Каждый год январь-февраль болеем, одни сильнее, другие слабее.
Если при короне старики и вообще люди 60+ слабое звено, то думаю у кого бабушки-дедушки это заприметили бы...что-то не так.
Мы в этом январе-феврале наоборот без температур обошлись. Только в конце января в один день всей семьей заболели сопли-кашель, все оч. быстро поправились, одна я туботит лечила 2 недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху