Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
У меня ощущение, что многие люди просто не в курсе всей серьезности. Вот мы прочли про 6 больницу, про реакцию врача на вопрос, мы уже знаем, что лучше поберечься. А те, кому такая информация не попадалась на глаза, все еще думают, что у нас все ок наплыва больных нет, по 2 ивл на каждого жителя страны и тд

А что мы прочитали про 6 больницу? "Там кошмар".
-сколько лежит человек с подтверждённым диагнозом?
-Сколько с пневмонией?
- Сколько под аппаратами ИВЛ?
-Как состояние больных? Может там кошмар, потому что лежит несколько сотен бессимптомных контактов какого- то уровня

k_ja_ra

Well-known member
вось таксама хочацца канкрэтыкі. Гэтыя чуткі "кашмар, жах, усё прапала" - толькі адваротны бок медаля "усё клас! мы выспа бяспекі! адзін захварэў, двое выздаравелі".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Откуда coronavirus в у женщины в Житковичах, по-вашему
не зна-ю! :) на гаваях тётку нашли с коронавирусом, никуда не летала, ни с кем не контактировала, первый случай в тех местах. откуда? от верблюда.

апошнія людзі, якія 1000 - хворыя на галаву?
Наверное. Там проживает 80 процентов азейбаржанцев. Сказали, что по-грузински не понимают, не слышали ни чего...
Но в целом население напугано, что в данном случае гораздо лучше, чем считать, что мир паникует на пустом месте.
Прочитала недавно на фэйсбук фразу, про "ощущение отлива перед цунами". Вот и у меня так же.
Поверьте, заразится достаточно такой соц. активности как дом-поликлиника-дом-. Увы есть знакомый пример.... И так же женщина в гомельской области.

-сколько лежит человек с подтверждённым диагнозом?
-Сколько с пневмонией?
- Сколько под аппаратами ИВЛ?
-Как состояние больных? Может там кошмар, потому что лежит несколько сотен бессимптомных контактов какого- то уровня
Хорошо, если так.

He_len

сам себе дизайнер

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, у Женщины дождя тут выше.

так я и там ничего "ужас-ужас" не прочла. врач отселила своих куда-то там. и всех вызывают туда.
простите, инфа ни о чем. врач знает такое 100% безопасное место?
плохо, что врачей приглашают знакомиться даже с гипотетическим местом работы?

в твиттере подписана на 112.бел.
чтобы успешно спасть в ЧС, они проводят учения. это НОРМАЛЬНО! это даже замечательно. если вчера они проходили учения, это не значит, что мы завтра все сгорим (ттт). это значит, что ЕСЛИ что, то они уже готовы, причем не теоретически.

я вот так это прочла.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вчера они проходили учения, это не значит, что мы завтра все сгорим (ттт). это значит, что ЕСЛИ что, то они уже готовы, причем не теоретически
Выглядала вельмі эфектна гэта ўчора.

PostSkriptum, инфа о том, что раньше было нормально, а теперь "лучше тебе не знать". Ну ладно, каждый толкует по-своему.

PostSkriptum

Well-known member
Выглядала вельмі эфектна гэта ўчора.

но вот не думаю, что кто-то прикупил пожарный извещатель при этом и огнетушитель (а заодно не накрылся простынкой и не начал медленное движение в торону кладбища). Ведь так?
да, нестандартная ситуация, никто не знает, как будет. врач, который куда то там отправил родных - тоже.
я (рассуждаю). ну ок, я уехала к себе на участок, где степь да степь кругом, до соседей не дочихаешься. я молодец! НО! при одном условии, что я абсолютно здорова и мне там не понадобиться помощь, в том числе и медицинская. потому что если что, то лучше уже быть поближе к больничке с персоналом, который знает хотя бы, где туалет расположен.
так что...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Через 2, 3, 4 недели все определится. Когда закончится инкубация у тех возрастных, кого сейчас заражают младшие родственники и коллеги.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, инфа о том, что раньше было нормально, а теперь "лучше тебе не знать". Ну ладно, каждый толкует по-своему.

надо очень хорошо знать того человека, который это произнес. это должен быть непререкаемый для меня авторитет.
при всем уважении к врачам, и сейчас так особенно, но при всем при этом там полно разных людей. как не надо всех под негативную гребенку, так не надо всех и идеализировать на основании одного только диплома.
я так к этому отношусь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На данный момент инфекционисты не расслабляются, скажем так.

Magda

Well-known member
А совет был дан? или просто "лучше тебе не знать". При том если руководство страны считает, что "лучше вам не знать", так это плохо, а если друг так говорит, так это норм :)
То, что наверху напрягаются и готовятся, на мой взгляд очевидно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Не вижу ужаса никакого, принимают лишь превентивные меры...что нормально

А фразы типа "тетя соседки моей подруги" или " я слышала, что" или "говорят, что" или " люди, вы не понимаете всю серьезность" еще больше разжигают страх, панику и тревогу. Инфа не проверена, сплетен тонны, всё направлено на создание не самого благоприятного состояния в головах людей.
Всё в голове, если включаться на всё и слушать ОБС, можно себя довести до невроза таким образом и уже точно заболеть, минимум ОРВи

Берегите себя, ведь каждый из нас существует в единственном варианте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху