Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я хочу сказать про то, что это очевидно не для всех.
Значит им и не нужно.

Вижу вокруг множество людей, которые еще по сей день думают, что нас не коснется и что мер никаких по самоизоляции принимать не нужно.
может они и до коронавируса вели весьма скромную общественную жизнь. Большинство живет по графику: Дом работа дом, иногда магазин.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Именно это я и увидела в словах людей про шестерку.
Ну, если кто увидел панику, что ж тут поделать.

Да не ў фразе паніка.
А фраза, здольная выклікаць паніку ў чалавека, які яе чуе. Таму што яна не нясе ніякай канкрэтнай інфармацыі і дае прастор для фантазіі. Нехта пачуе ў гэтым пра інфекцыяністаў, якія не расслабляюцца, а нехта - пра 100500 чалавек на івл

ТаньЯ, мне кажется, народу тупо спокойнее видеть банковского работника или кассира в перчатках) Они видимо думают, что вы их меняете после каждого клиента.

Magda, у меня в ленте фотки про кафешки, про шопинг, про встречи с друзьями на выходных. Также на работе не все согласились работать через день (минимизировать риски общественного транспорта). Я про тех, кто не на удаленке, как и я. Из чего я делаю вывод, что многие живут как и жили и о самоизоляции не задумываются.

Coraline

Jones
ТаньЯ, Нет, не так. После каждого покупателя не надо ничего выбрасывать. Надо выбрасывать тогда, когда вы их СНИМАЕТЕ. Потому что Вы прикасаетесь к внешней стороне перчаток. Сняли - выбросили, вымыли руки, почесали все, что чесалось, поели, не знаю, что там еще сделали, что нужно сделать БЕЗ перчаток - надели НОВЫЕ. И можно ими пользоваться до следующего раза, пока не нужно будет их снять.

Абсолютно тот же принцип со всеми другими средствами защиты. Маску если носим - не трогаем и не поправляем голыми руками, надели за лямки - через 2 часа за лямки сняли и в мусорку, держа за те же лямки, помыли руки. В том числе и у врачей, поэтому Комаровский и рассказывал о памперсах, в которых работают врачи, чтобы лишний раз не снимать и не утилизировать и без того дефицитные защитные костюмы.

И перчатки - это не для успокоения клиентов, это для защиты самого работника.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, у меня в ленте фотки про кафешки, про шопинг, про встречи с друзьями на выходных. Также на работе не все согласились работать через день (минимизировать риски общественного транспорта). Я про тех, кто не на удаленке, как и я. Из чего я делаю вывод, что многие живут как и жили и о самоизоляции не задумываются.
то же самое, плюс дни рождения (детские и взрослые)

Magda

Well-known member
у меня в ленте фотки про кафешки, про шопинг, про встречи с друзьями на выходных.
поддерживают малый бизнес. Дают возможность работникам кафешек платить за съемную квартиру.

ТаньЯ, Нет, не так. После каждого покупателя не надо ничего выбрасывать. Надо выбрасывать тогда, когда вы их СНИМАЕТЕ.
Это да, если мы говорим о защите кассира. Но вот то, что перчи кассира - не гарантия для клиента, это надо понимать. То есть радоваться перчам на кассире - это радоваться тому, что я не заражу кассира, но не тому, что кассир не заразит меня, перенеся вирус от 50 предыдущих клиентов. Это надо понимать. Поэтому чем больше операций по безналу (идеально - интернет-банкинг), тем для всех лучше. ИМХО.
Coraline, а, ну ты там написала в конце, да.

Coraline

Jones
Юлллса, Конечно, не гарантия :) Это защитное средство для кассира, я ж написала. Клиент должен быть в своей защите :)

ТаньЯ

Well-known member
Не совсем вас понимаю, вы в принципе не понимаете зачем перчатки и антисептики или вас возмущают перчатки в количестве 1 ед и баночке антисептика на 11 человек.
Я в принципе вижу ИБД и не более того, поэтому да, не понимаю, зачем это всё. Скорее всего начальству для самоуспокоения, что они типа приняли меры, нам( кассирам) для этого же, а клиентам( покупателям) действительно приятнее и спокойнее видеть кассиров в перчатках.

Они видимо думают, что вы их меняете после каждого клиента.
Да-да, конечно. Сама видела, как одна моя коллега побрызгала ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки антисептиком, сняла их и спрятала в пакетик, а завтра утром надела их снова, потому что выдали-то одни. Вообще одни.

Надо выбрасывать тогда, когда вы их СНИМАЕТЕ. Потому что Вы прикасаетесь к внешней стороне перчаток. Сняли - выбросили, вымыли руки, почесали все, что чесалось, поели, не знаю, что там еще сделали, что нужно сделать БЕЗ перчаток - надели НОВЫЕ. И можно ими пользоваться до следующего раза, пока не нужно будет их снять.
Я нет. Я их даже не надеваю, у меня руки преют. Но теоретически зачем перчатки надо снимать? Чтоб что сделать? Посчитайте, исходя из ваших потребностей, сколько перчаток вам нужно на 12 часов, умножьте это на 15 смен - это на месяц, умножьте это на два-три-шесть( или сколько нам обещали этот вирус) и скажите, кто будет их столько покупать и использовать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зачем перчатки, если на руках нет ран?
меня, правда, уже и антисептики, и активное мытьё порядком задолбало, но и к перчаткам я неготовая.

Magda

Well-known member
И зачем только врачи эти дурацкие флешмобы делают, правда што.
Врачи делают то, что считают нужным. Но у каждого сегодня своя правда.

И в каждую эпидемию гриппа были люди, кто ходили в кафе, театры, и т.п.
Каждый год десятки тысяч беларусов отказываются прививаться от гриппа, делаются массово липовые отметки о вакцинации от гриппа.
Достаточно большое число антипрививочников тут, чьи действия снижают групповой иммунитет от серьезных заболеваний.
Чьи то дети сидят дома сейчас, чьи то до сих пор ходят в школы.

Искренне надеюсь, что мы не будем кидаться друг на друга с обвинениями.

He_len

сам себе дизайнер
поддерживают малый бизнес. Дают возможность работникам кафешек платить за съемную квартиру.
сейчас увеличивают расстояние между столиками в местах общепита, и намного меньше людей придут все равно этот месяц у всех будет в убыток, ну все равно удачи им)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да-да, конечно. Сама видела, как одна моя коллега побрызгала ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки антисептиком, сняла их и спрятала в пакетик, а завтра утром надела их снова, потому что выдали-то одни. Вообще одни.
Вы считаете, что лучше считать деньги, которые давно признаны самой грязной субстанцией в мире и недаром отправляются сейчас на 14-дневный карантин, голыми, высушенными от антисептиков, руками, чем делать это в перчатках, пусть и одних, но обработанных?

Хотя есть по природе влажные руки, и люди легко ими открывают пакетики, предварительно не поплевав на пальцы. Таким без перчаток проще. Те, у кого сухая кожа, предпочтут попариться в перчатках.

PostSkriptum

Well-known member
зачем перчатки, если на руках нет ран?
меня, правда, уже и антисептики, и активное мытьё порядком задолбало, но и к перчаткам я неготовая.

я лично не могу отвыкнуть что-то цапнуть у себя на лице.
на работе сижу как-то так
f7d75bf61e677e6993bd4211f235cd23.jpg
.

кстати, про перчатки и "почесать нос". как дачница на всю голову, часто руки в перчатках и очень в земле. снимать их - это сначала стоит все же помыть. потом снять (и желательно не порвать, ибо жаба душит, но они часто рвутся), потом "почесать нос", потом высушить руки, потому как на влажные хреново перчатки налазят (и рвутся при этом даже новые) ... так что все эти сложности "в перчатках постоянно" я хорошо понимаю.

Вьюджен

Well-known member
У меня еще к вам вопрос. Кто-то пьет/дает детям сейчас что-то для поднятия/укрепления иммунитета? Сверх того что принимает/не принимает в обычной ситуации.
Я вот зашла в аптеку,купила аскорбинку. Сижу смотрю на нее, и не понимаю дасли она что-то кроме плацебо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху