Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Владимир Путин. Обращение к гражданам России:

«Объявляю следующую неделю нерабочей»
Нам и не снилось...

456123

New member
«Объявляю следующую неделю нерабочей»
Нам и не снилось...
с сохранением зарплаты
если у нас что-то аналогичное будет, многим малым предприятиям (касается сферы обслуживания) придется увольнять людей
госконторы это переживут

PostSkriptum

Well-known member
"Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. <...> Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы", — заявил глава государства.

ммм, если это не выдернуто из контекста, то как-то я не вижу это, как меру предотвращения распространения.

456123

New member
если это не выдернуто из контекста, то как-то я не вижу это, как меру предотвращения распространения
у них скачок сегодня неслабый по заболевшим
понятно, что пока на неделю, а там видно будет
с одной стороны, правильно
с другой стороны, мелкий бизнес с наемными работниками попадает под удар
в общем, кто успел накопить ресурсы на поддержку штанов, тот молодец, кто не успел... увы...

PostSkriptum

Well-known member
Ты куда, Одиссей, от жены от детей (с) )))

Добавлено через 2 минуты
у них скачок сегодня неслабый по заболевшим
понятно, что пока на неделю, а там видно будет
с одной стороны, правильно
с другой стороны, мелкий бизнес с наемными работниками попадает под удар
в общем, кто успел накопить ресурсы на поддержку штанов, тот молодец, кто не успел... увы...

я не про это. не работать - не равно сидеть дома как мыши.
при карантине (какой бы смысл в него кто ни вкладывал) смысл не в том, чтобы просто не учиться или не работать. смысл в том, чтобы не контактировать с людьми и вести это к минимуму.

456123

New member
я не про это. не работать - не равно сидеть дома как мыши.
при карантине (какой бы смысл в него кто ни вкладывал) смысл не в том, чтобы просто не учиться или не работать. смысл в том, чтобы не контактировать с людьми и вести это к минимуму.
да, понимаю
вопрос, как они собираются обеспечить карантин
полицию привлекут? военных?

He_len

сам себе дизайнер
да, понимаю
вопрос, как они собираются обеспечить карантин
полицию привлекут? военных?

без строгого карантина нет никакого смысла в том, чтобы не работать. Часто вижу, что россияне пишут в комментариях, что вирус это фейк, а все, что происходит - театральная постановка.

Медвежка

Well-known member
и? все будут сидеть безвылазно дома? нет. Так же само будут ездить везде по городу

Зачем по городу? В Беларусь можно поехать, например. Про наши санатории писали недавно на тутбае, что россияне к ним как ехали так и едут. Граница открыта, мы всем рады

456123

New member
без строгого карантина нет никакого смысла в том, чтобы не работать
совершенно верно
тоже упоминала об этом ранее
Часто вижу, что россияне пишут в комментариях, что вирус это фейк, а все, что происходит - театральная постановка.
после просмотра видео, как итальянские мэры призывали население соблюдать карантин, как во Франции выставили танки, я уже ничему не удивляюсь
и от наших белорусов кстати тоже чудес не жду
в России есть военные города - думаю, там будет все более-менее организовано, что в других регионах - будет как и везде
ладно, посмотрим
все же в каждой стране есть и сознательные люди

He_len

сам себе дизайнер
Зачем по городу? В Беларусь можно поехать, например. Про наши санатории писали недавно на тутбае, что россияне к ним как ехали так и едут. Граница открыта, мы всем рады
кстати да, а еще у нас поддерживается имидж "няма каронавирусу", и все попрутся в нашу "тихую гавань" заразу разносить((

456123

New member
я кажется что-то пропустила
а Россия границу открыла что ли? вроде ж только транзит впускают-выпускают

k_ja_ra

Well-known member
чакайце. А Расія хіба не закрыла межы?? Ё....
Калі вось гэта вось усё зараз паедзе да нас, хоць у санаторыі, хоць па аплоце сацыялізму пагуляць...
толькі гэтага нам яшчэ вось зараз не хапала.

He_len

сам себе дизайнер
все же в каждой стране есть и сознательные люди
их не очень много

если отменят рабочие дни, то молодеж попрется на малую родину в свои городки к родителям и старикам.... и развезут заразу везде.. еще хуже будет..

в Италии, помню, работу не отменяли очень долго. И сейчас оставили только жизненно-важные сферы работать.

На неделю отменить - бред. Мало кто будет сидеть дома, все "на недельку до второго" поедут проведать бабушку и делать шашлыки

Надеюсь, это действительно вырвано из контекста и что-то за этим толковое стоит, иначе как в Италии будет, когда все разбежались из зараженной зоны.

Зайка

New member
Вот по поводу масок я что-то не пойму. Отшивается х....ва куча тыщ масок, их якобы хватает. Однако мою маму ( швея, работает на дому) просят на благотворительных началах отшить маски для пациентов 6й больницы. Потому что у них масок нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху