Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Mahima, марлю в аптеке можно купить

В какой?
Вчера спрашивала в сети Белфармации, марли у них не было никогда...предложили широкий бинт. в 6 слоев неплохо получилось, но вот стирать такое творение я бы побоялась.

химера

Well-known member
я как то пару лет назад покупала марлю на немиге в отделе ткани :)
метражом

PostSkriptum

Well-known member
О, кстати, а где марлю можно купить?

я в аптеке Искамед давно покупала. гы. я в ней мясо вялила. потому знаю, как она себя ведет после стирки. просто мясу не особо важно, чтоб там микробы не просочились.
а, и еще раз оговорюсь: никого не в чем не убеждаю и не переубеждаю. я - акын. что вижу, то пою.
в у-ге Беларуси раньше была так называемая "марлевка" (нам из него платья-снежинки на НГ шили. ее крахмалили и она так красиво пышно топорщилась). вот там плетение поплотнее, стирается получше. но про наличие сейчас не скажу. реально никуда не суну нос.
и все равно я бы внутрь впихнула какой нетканый материал (или вату, да хоть салфетку эту нетканую). там суть в том, что нити хаотично переплетены, а у вирусов нет ножек, чтоб по этим лабиринтам бегать).

MamaPoliny

Well-known member
Сори за вопрос, а нетканый материал это материл из чего одноразовые маски изготавливают?

Irinka-22

КГ-5
прильнули к экранам? стрим министра здравохранения, нач упр высш образования и замглавврача инфекционки https://news.tut.by/society/677873.html

телеграмм канал их выбрасывает цитатки. По Житковичам я так и не поняла, кстати, их пояснение

Coraline

Jones
Не хочу я на них смотреть, перескажите потом, пожалста, что там они сказали :)

PostSkriptum

Well-known member
Сори за вопрос, а нетканый материал это материл из чего одноразовые маски изготавливают?

их масса. есть спанбонд (парники накрывают), есть синтепон (куртки утепляют. валенки, по сути - это нетканый материал )))
да, из него (думаю, там какие-то стандарты свои, конечно) изготавливают мед маски. да и в принципе маски как средства индивидуальной защиты во многих производствах.
если взять салфетку антибактериальную, то она тоже из нетканого материала. войлок - нетканый материал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
По Житковичам я так и не поняла, кстати, их пояснение
я так поняла: есть у той женщины пневмония. и тестировали её тремя тестами: вектор (россия), некие эталонные ВОЗовские и ещё один вид теста. вот у неё показания трёх тестов не совпали. вирус - не вирус? непонятно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, отвечают на вопросы студентов. отвечают, на мой вкус, адекватно, без заигрываний и умалчиваний. но и без выходов за рамки вопроса.

PostSkriptum

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху