Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Parole, Я тоже. Судя по тому, что это пдф-файл, там просто ссылка, и еще и надо скачать. Дааа, пенсионеры как раз это увидят и скачают.

но я и пдф файл не нахожу. Как раз хочу скачать пенсионерам. Где эти рекомендации?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пенсионеры много чего другого смотрят и слушают. я своей маме начала пересказывать рекомендации минздрава, так она попросила не утомлять, и так из каждого утюга. "и малахов, и пусть говорят, и вайкуле самоизолировалась". я думаю, сейчас только глухой не слышал про мытьё рук и поменьше шастать. ну и авторитета у малахова побольше, чем у минздрава. (а у кого-то - соловьёв, ТТТ. или комаровский рулит)

Parole

Well-known member
Яно адразу спампавалася ў мяне. А потым ужо ў тэлефоне адкрываю і чытаю

ну вот у меня на нетбуке по ссылке чистый лист.
Вы на телефоне открываете эти рекомендации в каком разделе на сайте минздрава?

Добавлено через 1 минуту
Parole, з кампа зайшла - усё знаходзіцца

в каком разделе на сайте искать? если не работает ссылка у меня?
Я не понимаю что за сложности такие. Почему этих рекомендайций просто нет на самом сайте?

He_len

сам себе дизайнер
Замечательно. Этот сайт читают по 5 раз в день все пенсионеры. И Минтруда, конечно же. и Минобр.
кстати, у нас же есть прекрасная опция, как смс-оповещение.
Про ветер всех предупредили как-то раз.
А тут похлеще ветра намечается.
рассылка была бы кстати, может, не шатались бы по не особо важным делам.

He_len

сам себе дизайнер
Ну хотя бы у кого-то есть здравый смысл.
что-то подумалось про Пасху.
на Пасху обычно студенты-неминчане разъезжаются на малую родину - к мамам, бабушкам.
Кроме того, толпы идут в церковь "свентить".
толпы закупаются по магазинам продуктами для куличей.
Зовут в гости родственников.
я уже не говорю, про массовые церковные мероприятия.
Старики обычно "после пасхи" перебираются на свои дачи и начинают дачный сезон, а не до.

Продержаться до Пасхи - еще ничего не значит. Вот потом, когда студенты повезут заразы во все глухие отдаленные места - это может закончиться невесело.

Изюминка

Active member
Вот где ужас... 19 процентов населения Испании - люди старше 65 лет. Это значит, что умереть может практически каждый пятый испанец.

В этой возрастной группе смертность около 15 %. Пожилой возраст не означает обязательной смерти при заражении.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Слушайте, ну вот я общаюсь с коренным населением разных стран
и они в один голос -- да наша система здравоохранения супер и мы слушаемся.
ну ок
но наши тоже вполне оповещают. вот памятка. вот меры .
наверняка разосланы по предприятиям
и что. Наш Минзрав не может остановить заводы МАЗ,тракторный и ты ды
может только выслать им бумажку -- дальше это уже другие власти
Минздрав наверняка не может остановить работу Минобр и Минтранспорт.
тоже может только выслать памятку
и т.д.
А в других странах система другая -- им сказали -- работодатели выполнели, люди последовли и ты ды.

Coraline

Jones
Изюминка, Я написала, что МОЖЕТ умереть. Конечно, слава Богу, надеюсь, что умрут не все. И смертность там 15% еще по большей части потому, что оказывается медицинская помощь. Если бы старикам, которые умерли в одиночестве в доме престарелых, ее вовремя оказали - они, возможно, были бы живы.

zavtra

Well-known member
В этой возрастной группе смертность около 15 %. Пожилой возраст не означает обязательной смерти при заражении.
+ Не каждый обязательно заразится.

Но, согласитесь, как звучит " для бабушек и дедушек 90%смерть", или "умрет практически каждый пятый".

Coraline

Jones
Многие жертвы Covid-19 умирают в изолированных больничных боксах, куда не пускают ни родных, ни друзей. Визиты туда запрещены из-за высокой вероятности заражения.

Медики говорят, что вирус не передается после смерти больного, но он еще несколько часов может оставаться на его одежде. Поэтому тела сразу герметично упаковывают.

«Столько семей просят нас позволить им взглянуть на умершего в последний раз. Но это запрещено», — говорит Массимо Манкастроппа, гробовщик из Кремоны, города в Ломбардии.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/677811.html?vk

Вот что надо показывать пожилым родственникам. Может, это на них повлияет.

Coraline

Jones
В Китае умер первый человек, инфицированный хантавирусом

В Китае умер первый человек, инфицированный хантавирусом. Вакцины от него пока не существует, как и от коронавируса. Как сообщает телекомпания China Global Times, трагическое происшествие произошло в провинции Юньнань. Мужчина ехал на работу в соседнюю провинцию на автобусе и внезапно ему стало плохо. Он упал и умер. 32 человека, которые ехали вместе с ним, попали на карантин.

Специалисты говорят, что хантавирусом человек может заразиться от грызунов (тех же мышей). Он вызывает тяжелое респираторное заболевание. Симптомы — головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением, рвота. Хантавирус изучен пока слабо. Известно, что в зоне риска находятся даже абсолютно здоровые люди.

https://euroradio.fm/ru/v-kitae-umer-pervyy-chelovek-inficirovannyy-hantavirusom

Добавлено через 17 секунд
Короче, нам всем...:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Короче, мне иногда кажется, что этот вирус природа запустила, чтобы люди перестали шляться куда попало хотя бы ненадолго и загрязнять атмосферу. Вот если бы еще от него не умирали...

Coraline

Jones
В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/677820.html?vk

Вот это, я считаю, по-настоящему преданный Богу и людям человек. Светлая память!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, Короче, мне иногда кажется, что этот вирус природа запустила, чтобы люди перестали шляться куда попало хотя бы ненадолго и загрязнять атмосферу. Вот если бы еще от него не умирали...
ну или айтишники, чтобы усилить использование виртуального мира:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху