Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
ну я грубо
с конца ноября
так то вы округляете круче, чем Минздрав.
Пандемия COVID-19 — пандемия[4] коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). С 22 января город Ухань был закрыт на карантин; с 24 января — прилегающие к Уханю городские округа[5][6]. Вирус был зафиксирован во всех административных образованиях Китая провинциального уровня[⇨].

30 января на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышка нового коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение[en].

456123

New member
PostSkriptum, я считаю с того времени, как пошли первые сообщения и единичные случаи, о которых Китай замалчивал
то есть с фактического начала

мне в принципе все равно, считайте как хотите, я прикидываю для себя на что реально ориентироваться
будет меньше - прекрасно

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, а куда можно вылететь с такой бумажкой, если все закрылись? В Африку? просто интересно...

Coraline

Jones
Из-за коронавируса кипят нешуточные страсти :)

Студия Marvel планирует попрощаться с канадской актрисой Эванджелин Лилли, известной ролью супергероини Осы. Дело в том, что актриса отказалась соблюдать карантинный режим из-за распространения коронавируса. Об этом пишет портал We Got This Covered.
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/677696.html?vk

He_len, Хз, наверное, куда-то еще можно...

He_len

сам себе дизайнер
мне в принципе все равно, считайте как хотите, я прикидываю для себя на что реально ориентироваться
мне кажется, Китай тут пример не очень.
Они как в анекдоте - "Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы бы знали, что это такое"
Пока очухались, пока дошло, что это, как протекает, как тестировать, как лечить, плюс плотность населения высокая, и населения много - много времени утекло. Европа и все остальные страны уже знали, с чем это едят, только поздно спохватились, конечно. Могло бы все закончиться быстрее, если бы серьезнее отнеслись сразу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, там такой самодур владелец или они так работой завалены?

Canella

Well-known member
На сайте Минздрава официально вывешены рекомендации сидеть дома
http://minzdrav.gov.by/upload/dadvfi...0%B8%D1%8E.pdf
Оттуда

Рекомендации:
1. Не выходите из дома, если в этом нет особой надобности (поездка на работу, покупка продуктов питания и лекарств, получение медицинских и других жизненно важных услуг).
2. Не выходите из дома для посещения тех мест, посещение которых не является жизненно важным...

6. Если Вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. п.1.), необходимо сократить контакты с другими людьми и сохранять 1,5-2- метровое расстояние друг от друга.
7. Рекомендации для людей из группы высокого риска – лиц старшего и пожилого возраста, лиц с хроническими заболеваниями любого возраста (заболевания органов дыхания, бронхиальная астма, заболевания сердечно- сосудистой системы, иммунной системы, онкологические заболевания). Вам желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя дома, за исключением необходимости получения жизненно важных услуг. Попросите родных и знакомых помочь Вам с обеспечением бытовых потребностей

ARROW

Все в жизни связано!
Я общаюсь с папой парня, который учится в Познани. У него сосед по общаге испанец по Эразмусу. Приехал после Нового года. И на днях ему позвонили родные и сказали, что умерли дедушка и бабушка. Парень в шоке....:( и не приехать...
Ну вот у меня такая же ситуация-я не смогу выехать вдруг что,так как потом просто не смогу вернуться,все ещё не получила внж

Coraline

Jones
Персонал заведений, который должен ухаживать за стариками, часто сбегает, бросив их умирать без ухода. Иногда тела скончавшихся оставляли разлагаться прямо в постелях, если санитары считали, что эти люди могли умереть от COVID-19, и боялись перенести их хотя бы в морг.

Только в одном из домов престарелых, Монте-Эрмосо в Мадриде, погибли 17 пожилых людей и зарегистрировали более 70 случаев заражения.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что армия потрясена случившимся и намерена дальше действовать в подобных случаях «максимально жестко и сурово».
Читать полностью: https://news.tut.by/world/677817.html

Вот где ужас... 19 процентов населения Испании - люди старше 65 лет. Это значит, что умереть может практически каждый пятый испанец.

Интересно, а сколько у нас? Надо посмотреть...

Parole

Well-known member
На сайте Минздрава официально вывешены рекомендации сидеть дома
http://minzdrav.gov.by/upload/dadvfi...0%B8%D1%8E.pdf
Оттуда

Рекомендации:
1. Не выходите из дома, если в этом нет особой надобности (поездка на работу, покупка продуктов питания и лекарств, получение медицинских и других жизненно важных услуг).
2. Не выходите из дома для посещения тех мест, посещение которых не является жизненно важным...

6. Если Вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. п.1.), необходимо сократить контакты с другими людьми и сохранять 1,5-2- метровое расстояние друг от друга.
7. Рекомендации для людей из группы высокого риска – лиц старшего и пожилого возраста, лиц с хроническими заболеваниями любого возраста (заболевания органов дыхания, бронхиальная астма, заболевания сердечно- сосудистой системы, иммунной системы, онкологические заболевания). Вам желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя дома, за исключением необходимости получения жизненно важных услуг. Попросите родных и знакомых помочь Вам с обеспечением бытовых потребностей

Я не нахожу. Где смотреть? http://minzdrav.gov.by/

Coraline

Jones
"Белорусское общество стареет. По международной классификации, общество является старым, если доля людей в возрасте 65 лет и старше составляет 7%. В нашей стране этот показатель - 15,2% общей численности населения, то есть 1 млн 440 тыс. человек в возрасте старше 65 лет", - сказал Александр Румак.

По данным на 1 июля, возраста 100 и более лет достигли 396 человек. (с) - это 2019 год.

Ну вот, кстати, у нас тоже немало.

Coraline

Jones
Parole, Я тоже. Судя по тому, что это пдф-файл, там просто ссылка, и еще и надо скачать. Дааа, пенсионеры как раз это увидят и скачают.

Coraline

Jones
Декрет освобождает от посещения воскресных и праздничных богослужений верующих, у которых есть симптомы ОРВИ (повышенная температура, кашель, головная боль и т.д.), а также тех, у кого есть страх, нередко панический, перед заражением.

При этом верующие, которые не могут посещать храмы, должны молиться дома, слушать радиотрансляции богослужений, смотреть видео- и телетрансляции месс.

Костелы по возможности должны быть открыты и вне часов, когда проходит месса. Священникам необходимо так организовать исповедь, чтобы в ней мог участвовать каждый желающий, в том числе больные и инвалиды.

Организаторам духовных мероприятий декрет предлагает рассмотреть, насколько они сейчас необходимы и возможно ли их отменить или перенести на другое время.

Желательно, чтобы похороны проходили только на кладбище при участии ближайших родственников.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677814.html

Ну хотя бы у кого-то есть здравый смысл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху