Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Разговаривала со знакомой. У неё брат в США, переболел коронавирусом. Сейчас жена более. Болеют дома, у них в больницу только тяжелых кладут.

Irinka-22

КГ-5
⚡️ Более 93 только официально зарегистрированных случаев коронавируса в Беларуси — во всех областях, кроме Могилёвской и Брестской. Половина случаев припадает на один Минск.

Сегодня число инфицированных, вероятнее всего, перевалит за сотню — результаты предварительно положительных тестов нескольких человек перепроверяют.

PostSkriptum

Well-known member
Белорусы создали карту самоизоляции. Она считает, сколько людей осталось дома через каронавирус
«Сейчас такое время, когда по возможности нужно остаться дома. Хочется поддержать тех, кто находится в самоизоляции, чтобы они знали, что они не одни. А также хочется привлечь внимание тех людей, кто мог бы пойти на такой шаг, но пока не решился. Мы проводили опрос в локальном паблик, которое показало, что около 15% людей вообще не воспринимают ситуацию серьезно », - говорит Сергей.

Добавить себя на карту может любой пользователь «Телеграмма». В нем нужно запустить телеграмм-бота , прислать локацию или вписать GPS-координаты. Удалить свои данные с карты можно командой «delete».

PostSkriptum

Well-known member
Главврач больницы в Коммунарке призвал готовиться к итальянскому сценарию с COVID-19
Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

"С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск", - сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным во вторник после посещения больницы № 40.

По его словам, Москва пошла именно по этому пути - "наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных, прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные плюс поднимаем аппараты ИВЛ из складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром, который собирает со всего города специалистов высоких компетенций".

Он отметил, что этот вариант является той самой итальянской моделью. "Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется (прекратится) в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные", - заявил Проценко.

Между тем, сказал главврач, "мне кажется, что все равно необходимо готовиться к более тяжелому сценарию".

filalana

New member
еще один "бесстрашный"
Президент Бразилии Жаир Болсонару в своем обращении к нации во вторник, 24 марта, призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора Сан-Паулу «вернуться к нормальности» и покончить с карантинными мерами.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/677841.html

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко «категорически» запретил медицинские мероприятия в своем Дворце

Об особенностях гигиены во Дворце Независимости журналисту svaboda.org рассказала Наталья Эйсмонт, руководитель пресс-службы президента Беларуси.

«Президент как здоровался за руку, так и здоровается. Вы можете и сами это увидеть – только включите телевизор, – сказала Эйсмонт в беседе с svaboda.org. – Рабочий график тоже строится по тем же принципам, что и раньше. Например, в пятницу чаще всего в рабочем расписании президента выездное мероприятие».

Единственное, на что повлияла пандемия – график зарубежных поездок. По просьбе Латвии визит главы Беларуси в эту страну отменили. А также во Дворце стали чаще мыть руки.

Добавлено через 23 минуты
я не так давно давала ссылку на статью и тред в твитере, там есть данные по эффективности различных средств защиты. В двух словах (если неохота ходить по ссылкам): медицинская 3-слойная маска задерживает до 80% частиц вируса и даже простой хэбэшный баф задерживает до 28% частиц

а вот вчера натолкнулась на обзор нашей маски. марлевой.
собственно, мое мнение о ней таким и было. потому что даже в период моего сопливого детства для типа учений по гражданской обороне шили ватно-марлевые.
https://www.youtube.com/watch?v=C40Ka2RWOqM&t=12s
сразу поясню, это не блогер от бога, это в прошлом научный сотрудник НИЛ молекулярной генетики и биотехнологии кафедры генетики биологического факультета БГУ, сейчас руководитель объединения «Генетика и селекция» Республиканского центра экологии и краеведения. говорит медленно, я ставлю ускоренное воспроизведение (1,5 а то и 1,75).

filalana

New member
⚡️ Более 93 только официально зарегистрированных случаев коронавируса в Беларуси — во всех областях, кроме Могилёвской и Брестской. Половина случаев припадает на один Минск.
Минздрав объявил о 86.

Chadha

Well-known member
PostSkriptum, а можно в двух словах что там про маску?
расскажите, кто ушел в самоизоляцию и ушел с работы? каким образом? отпуск за свой счет? увольнение? отпуск по графику? удаленка?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а можно в двух словах что там про маску?
расскажите, кто ушел в самоизоляцию и ушел с работы? каким образом? отпуск за свой счет? увольнение? отпуск по графику? удаленка?

в двух словах про сложенную марлю: слишком большие дыры. если применять ее, то вставлять туда вкладыш из ваты или синтепона какого-нибудь.
ну и что-то мне подсказывает (в ролике этого нет), что стирку это изделие не переживет. как минимум - марля садится при стирке в теплой воде (а, если стирать я бы предпочла прям в горячей). ну и расползаться может это "сито". т.е изделие очень одноразовое.
а в целом про маски (из ролика) - надо, конечно. существенно снижает риски.

Chadha

Well-known member
так такие маски - марля в четыре слоя- сейчас в аптеках по полтора рубля продаются. Посмотрела на них - сито, не купила.

PostSkriptum

Well-known member
у меня ушел старший сын (айтишный) и младший (БГУ). удаленка что у одного, что у второго. студент по вторникам ездит на лабы. не скажу, чтоб полная изоляция, скорее резкое сокращение контактов. из семьи в магазин у нас ходит один (самый ненужный член семьи ))), стараемся закупить по-максимуму (не 100 рулонов туалетной бумаги и тонну гречки. нет. но чтобы и завтра не пришлось опять бежать). на работу ездим с мужем. но тут тоже не активные социальные контакты. сидим на приличном расстоянии друг от друга, большого потока людей нет. проветриваем, моем помещение, моем руки, ручки, столы.
дети устраивают себе одиночные прогулки вдоль канала.

Anelak

Active member
PostSkriptum, у меня дома маски марлевые со времен еще какой то атипичной пневмонии. Стирала несколько раз на 90 и гладила, отлично выглядят.

PostSkriptum

Well-known member
так такие маски - марля в четыре слоя- сейчас в аптеках по полтора рубля продаются. Посмотрела на них - сито, не купила.

После того, как в стране рванул спрос на медицинские маски, беларуские предприятия стали наращивать объемы их производства. Теперь же оказалось, со слов президента, что выпущенной продукции слишком много. «Здравоохранение говорит: нам столько не надо, нам некуда девать. Правда, я ему сказал, что надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их, если на них есть спрос», – добавил Лукашенко.
https://kyky.org/news/koronavirus-v...belarusov-bolshe-ne-pokupat-maski-i-lekarstva

Добавлено через 5 минут
PostSkriptum, у меня дома маски марлевые со времен еще какой то атипичной пневмонии. Стирала несколько раз на 90 и гладила, отлично выглядят.

так это и славно. ))) но работая в любительском режиме с пошивом всякой всячины и тканями, предпочту избежать этой покупки.

Mahima

переименовалась:)
82033981f1e2.jpg
[/url][/IMG]

Медвежка

Well-known member
в двух словах про сложенную марлю: слишком большие дыры. если применять ее, то вставлять туда вкладыш из ваты или синтепона какого-нибудь.
ну и что-то мне подсказывает (в ролике этого нет), что стирку это изделие не переживет. как минимум - марля садится при стирке в теплой воде (а, если стирать я бы предпочла прям в горячей). ну и расползаться может это "сито". т.е изделие очень одноразовое.
а в целом про маски (из ролика) - надо, конечно. существенно снижает риски.

Читала, что стирать не рекомендуется, нужно проглаживать утюгом тщательно. Согласна, что выглядит она не очень надежной. Но это лучше чем ничего

Женщина дождя

Well-known member
На работе у нас всем, кто хотел оформили отпуска, несмотря на то, что график давно составлен. Текущий отпуск можно брать, но одна женщина хотела перенести с апреля на май - не разрешили:( Я стала ездить на машине на работу, хотя не люблю по городу в час пик ездить вообще. На работе я одна в кабинете - мне проще:) Но все протирают руки и ручки все время. антисептик стоит на каждом этаже у дверей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху