Я когда читаю про все эти заговоры (статья про айкидо), меня аж передергивает, хотя я очень даже не исключаю неприродное возникновение. Какая нафиг разница, когда статистика это для тех, кто сидит сверху и подсчитывает убытки (или профит, если верить статье), но для обычных граждан это цена их жизни! И как мы видим, в новостях «снаряд» попадает не только в пожилых, но иногда и в очень молодых и здоровых. Для отдельно взятого человека заболеть КВ - это мероприятие с абсолютно непредсказуемым исходом. Как русская рулетка - с большего все будет хорошо. Но иногда...
Так что, надо гордо сидеть, расслабив булки, и рассуждать о теориях заговора?
Один вред от таких статей. Люди читают и делают выводы, что все фигня, можно не беречься, плюют на карантин, идут и заражают других.
А ещё подсчёт процентов отдельная тема. Да вы сейчас (во время, а не постфактум) вообще не можете знать реальных цифр. Очень многое в статистику не идёт. Тесты делаются не всем. Сложно утверждать, умер человек от КВ или сопутствующего заболевания (нет единого протокола по странам) или дома без медпомощи (вообще в статистику не попадёт).