Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, нету педофил а:)
Тока исчезающая бабуля:)

Mahima

переименовалась:)
Марфа Васильевна, какую?! У меня все открывается нормально.

Canella

Well-known member
Я когда читаю про все эти заговоры (статья про айкидо), меня аж передергивает, хотя я очень даже не исключаю неприродное возникновение. Какая нафиг разница, когда статистика это для тех, кто сидит сверху и подсчитывает убытки (или профит, если верить статье), но для обычных граждан это цена их жизни! И как мы видим, в новостях «снаряд» попадает не только в пожилых, но иногда и в очень молодых и здоровых. Для отдельно взятого человека заболеть КВ - это мероприятие с абсолютно непредсказуемым исходом. Как русская рулетка - с большего все будет хорошо. Но иногда...
Так что, надо гордо сидеть, расслабив булки, и рассуждать о теориях заговора?

Один вред от таких статей. Люди читают и делают выводы, что все фигня, можно не беречься, плюют на карантин, идут и заражают других.
А ещё подсчёт процентов отдельная тема. Да вы сейчас (во время, а не постфактум) вообще не можете знать реальных цифр. Очень многое в статистику не идёт. Тесты делаются не всем. Сложно утверждать, умер человек от КВ или сопутствующего заболевания (нет единого протокола по странам) или дома без медпомощи (вообще в статистику не попадёт).

Coraline

Jones
sergovlena, Дело не в неприродном происхождении. А в том, что это возможность для некоторых стран и правительств ненасильственно совершить передел влияния.

Ну и Вы не забывайте, что умереть люди могут не только от коронавируса. От коронавируса могут выздороветь. А от голода не выздоровеешь, например.

He_len

сам себе дизайнер
но для обычных граждан это цена их жизни!
многие думают, что вирус убьет каких-то абстрактных пенсионеров, о которых никто не узнает, и экономика будет спасена, но не каждый согласился бы пройти эту эпидемию, потеряв близкого родственника, ну или самому стать жертвой.

Mahima

переименовалась:)
но для обычных граждан это цена их жизни!
суть в том, какое количество жизней страны теряют БЕЗ вируса. И никаких слез по ним вселенских нет. Как-то тихо все. Между тем масштабы несопоставимы.
Собственно, меня цепляет именно это.
Но да, еще не вечер. То бишь год еще только начался. Так что все еще может быть, увы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я не верю в рукотворный вирус. Но согласна с тем, что такого рода кризисы часто становятся поводом для изменений внутри стран

Coraline

Jones
По поводу абстракции и жертв - все боятся летать в самолетах, но все летают. Тут вот абсолютная аналогия.

Можно самолетами путешествовать много раз - и все будет благополучно. А можно один раз полететь - и разбиться сразу. Этот вирус как самолет - хрен угадаешь, станешь ты жертвой, или нет. А вот денег на билет может не хватить именно тогда, когда край как лететь надо.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, при полётах смертность "слегка" меньше, чем от коронавируса
Если бы была в пределах 2-5 процентов, вы бы полетели? Я бы нет

Yolia_Sh

универсальная
кстати есть молоко с большим сроком годности, бабушкина крынка, полгода вроде. Конечно, в обычные дни не вариант, но вот для некоторых ситуаций хороший лайфхак
волне себе вариант :) только ее и беру. Хоть на вкус нормально. А поскольку молоку пью мало, только в кофе, то не выбрасывать же по литру почти через день.
Быбушкина крынка стерилизованное. Есть с меньшим сроком хранения, ультрапастеризованное Ле Шале. То, которое не с одной цифрой жирности, а с интервалом. Мне кажется оно лучшего качества, поскольку интервал возможен, если изначально молоко не обезжиривается, а потом какой то определенный процент жира возвращается, а сразу от короб берут и стерилизуют. (Смотрела как-то не то на онлайнере, не то на тут бае монолог ветеринара...)
Вот на удивление Ле Шале уже неделю открытое в холодильнике (конечно) стоит и не испортилось. Славянские Традиции ультрапастеризованное брала тоже с интервальным процентом жира. Так за дня три скисли (((

ПРО 40 кг круп....
Народ, вы в курсе про любителей собак? Особенно тех, кого спасают и потом лечат......
Чем их кормят, по-вашему :)

Coraline

Jones
He_len, Смертность как раз и есть в таких пределах, на самом деле.

Цифры - упрямая вещь. Я уже считала, сколько процентов населения умирает. Слава Богу, очень маленький. Да, благодаря в том числе принимаемым мерам. НО - это даже не испанка. "За первые 25 недель грипп убил 25 миллионов человек" (с). По всему миру пока 30 000 смертей. Вообще с 25 миллионами не сравнимо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп

Чтобы много не цитировать. Это далеко не первая, да и не последняя пандемия. Просто тех, кто помнит испанку, уже нет в живых в основном.

Главная проблема коронавируса в том, что нужно иметь высокий уровень сознательности. Его нет - поэтому карантин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху