Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
sergovlena, Я говорила про ПАНИКУ? Где?

Я пишу о том, что людей не убеждает уже "страшно" от количества жертв. Упор должен быть на другом. От количества жертв даже не страшно, от количества жертв просто безграничная жалость к судьбе людей, которые могли бы еще пожить.

А вот финансовый и экономический кризис может коснуться каждого. Поэтому - хотите поскорее вернуться к нормальной жизни? Не мешайте справиться с вирусом.

Испанка - гораздо более лютый вирус и по "целевой аудитории" (здоровые молодые люди) и по смертности. Смертность от SARS и MERS тоже выше, чем от коронавируса. Если бы такой размах был от SARS, вот тогда было бы реально страшно (летальность - 9-12 процентов).

Если бы сейчас была чума - то тоже было бы трындец как страшно (летальность при современном уровне лечения - 5-10 процентов).

Так что, как ни парадоксально, нам еще более-менее повезло.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, я бы так не говорила, что 70 лет без бед.
Чернобыль нашим дался.
Распад СССР, 90е.
Да,у нас не было войн. Но в мире они были. И теракты. И без этого вируса хватало

zavtra

Well-known member
или ты по возможности сидишь дома и даешь возможность справиться с вирусом, затянув пояс на месяц, либо ты продолжаешь ходить туда-сюда - и затянешь пояс на года.
как раз наоборот.

Coraline

Jones
He_len, Нет ничего страшнее войны. И Чернобыль, и распад СССР, и 90-е - это так, мелочи. Когда нечего есть, живешь в землянке, каждую минуту могут убить - то лучше пережить и Чернобыль, и 90-е, и распад СССР одновременно.

Mahima

переименовалась:)
Задача - удержать людей дома, чтобы прекратить циркуляцию вируса.
не-не-аль-но. Прекратить я имею ввиду.
Если нет аппетита, невозможно впихнуть в себя еду - нужен ввод в организм какого-то источника энергии. В основном это глюкоза.
внутривенное питание - это край уже. А просто больному сладости никак не полезны. Вообще. Наоборот даже. Вообще во всем важны детали и контекст.

Coraline

Jones
Mahima, Ну хотя бы ослабить :) В принципе, я думаю, он и сам ослабеет. Главное не мешать :)))

Речь идет не то, чтобы о сладостях. А о том, чтобы выпить чай с вареньем. Ну, это надо было смотреть.

Mahima

. Это значит, что они хоронят 1919, потому что остальным умирать от других причин никто не запретил.
и если они считают в ОТ также смерти С, то здесь смещаются цифры в другие причины.
Но не на порядки конечно, все равно.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, мне страшно не от количества жертв, а вообще от того, что из-за коллапса медучреждений умирают те, кого могли бы спасти в спокойное время.

Coraline

Jones
He_len, Даже когда один человек умирает - это "страшно" в значении неприятно и жаль. Конечно, чисто человеческие чувства никто не отменяет.

Mahima

, а вообще от того, что из-за коллапса медучреждений умирают те, кого могли бы спасти в спокойное время.
читай - страшно от того, что я так могу умереть, не получив помощь.
Ну в общем и целом такое может случиться в любое время....если уж по гамбургскому счету и в отсутствие здесь и сейчас болезней, требующих мед.внимания.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, всем страшно тогда, когда бахает где-то рядом. Пока там где-то в Италии похороны за похоронами - это пугает наравне с хорошим фильмом ужасов. А если, не дай бог, хоронить начнут рядом, вот тогда людям действительно страшно

Canella

Well-known member
sergovlena, Я говорила про ПАНИКУ? Где?
Это я обобщила :)

А вот финансовый и экономический кризис может коснуться каждого.

Уже.
Каждая страна подсчитывает примерные убытки от двух вариантов: с отсутствием карантина и с карантином. Мы можем также наблюдать онлайн отношение власти каждой страны к народу :)

Вот только отсутсвие карантина и замалчивание, а также изначальное согласие на какое-то число вынужденных жертв, вообще не означают, что с экономикой будет все хорошо. Думаю, что у разных стран будут разные экономические последствия.

В сеть слили документ прогноза по РФ. Не знаю, вроде не фейк. После этого Путин отправил на неделю народ отдохнуть.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, врач из Португалии сказала так: "постарайтесь не попасть в эту мясорубку"

Coraline

Jones
Танюша_, Хз. Не знаю даже. Не ручаюсь, честно. Поэтому все-таки за соблюдением карантина надо следить на государственном уровне.

Достаточно вспомнить 1937 год. Людей увозили из соседних квартир навсегда. Что не мешало остальной части населения верить в товарища Сталина и даже писать доносы. Некоторых людей ничем не испугать.

sergovlena, У нас УЖЕ есть убытки и без карантина. Я выше уже писала. То, что у нас карантин не объявлен, не значит, что у нас все функционирует, как раньше. Да тут даже есть люди, которые уже сидят "за свой счет".

Coraline

Jones
He_len, Честно - я не против таких высказываний. Для достижения цели все средства хороши - может, кого-то они и напугают. Но это не значит, что все настолько плохо в целом.

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, похороны где-то в Италии, а у меня ежедневная связь с друзьями из северной Италии и все это как будто тут, рядом.
Я очень чётко заметила тот момент, когда их "все фигня, мы тут ржём над всем, что происходит" резко изменилось на "пожалуйста, сидите дома, отнеситесь ко всему серьёзно".

Canella

Well-known member
Чернобыль, кстати, был ярчайшим примером «не сеять панику». И чего в итоге добились? Спасли экономику?

Coraline

Jones
Ай, Чернобыль был примером утаивания жизненно важной информации. И именно поэтому образовывалась паника, потому что все было на уровне слухов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я б не сравнивала страх смерти с верой в вождя основанным на страхе. Очень разные вещи с точки зрения психологии. Походи только тем, что и сейчас есть «избирательность» страха. Например, менее страшно за детей, чем за родителей. Ну просто вирус такой. Косило бы иначе, страх был иной. А так, ну не страшно же каждый день за детей Африки или ещё кого-то

He_len

сам себе дизайнер
Про чернрбыль
Мама как раз из могилёвской оьласти.
Официальных данных не было.
Людям говорили про радиацию, но они все равно шли на первомай. Через 4 дня, после того как бахнуло.
Если радиации не видно, то её как бы нет.
Говорили, что водки выпить и все пройдёт.
Вирус тоже не виден, его наверное тоже нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху