Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, у меня есть теория: наличие БЦЖ у стариков не влияет, а наличие БЦЖ у молодых влияет на вирус, в том числе и тот, который они передают старикам. Нсли такой механизм может вообще быть

Patricia

Well-known member
Про БЦЖ поговорила с нашим биологом. Она у нас очень грамотная. Сказала, что вакцина действует 60 лет, но как правило ее потом никто не повторяет. Поэтому такие риски среди пожилых. Сказала, что это вирус не похож на все ранее существовавшие, что у всех вирусов рнк короткая и быстро вживается в клетку, а у этого длинная, поэтому ему надо много времени, до 28 дней. Что иммунная система подаёт нам сигналы, и что надо сейчас к ней прислушиваться. Хочется, например, организму сладенького или спиртного, надо дать. Никаких там диет, постов, искусственных ограничений. Если есть сопли сейчас, это хорошо. Нос промывать, капать витамин а или облепиховое масло, поддерживать влажную среду. Много пить, поить и кормить детей. Оксолинку никто не отменял. Если даже с коронавирусом не поможет, другим инфекциям вход закроет, организму будет легче бороться с одной заразой, чем с двумя, тремя

ARROW

Все в жизни связано!
Ну я прям не знаю по поводу сладенького и спиртного,как оно поможет иммунитету

Mahima

переименовалась:)
Поэтому такие риски среди пожилых.
по этой логике должны быть такие же риски среди рожденных после отмены. Ну если прям БЦЖ виновата.
И по данным ВОЗ не 60 лет вовсе период угасания эффективности БЦЖ. А 20 примерно. Т.е. группы риска должны увеличиваться соответственно.
Хочется, например, организму сладенького или спиртного, надо дать
вот это вот серьезно сейчас? Алкоголику постоянно хочется спиртного, а сладкоежке - сладкого. А еще копченого и прочего. При каком месте тут иммунитет?

Mahima

переименовалась:)
наличие БЦЖ у стариков не влияет, а наличие БЦЖ у молодых влияет на вирус, в том числе и тот, который они передают старикам.
Италия отказалась. Но не она одна. Постсовок не отказался. Сравним. Не думаю, что наши показатели при адекватном подсчете будут сильно другими. Но только где ж взять этот адекватный подсчет...

Coraline

Jones
Ответ - никак. И - по собственному опыту общения с врачами "старой школы" - их советы нужно слегка фильтровать. Ибо наука идет далеко вперед, очень многие публикации выходят на иностранных языках, а у старшего поколения не хватает ни времени, ни знания того же языка, чтобы все это читать, не говоря уже об отсутствии гибкости мышления.

Mahima, Я уже на прошлых страницах писала, что тоже подвергаю сомнению эту теорию. И единственное, что может реально ее как-то оправдать - то, что у очень пожилых людей действительно действие вакцины уже сильно ослаблено. Ну еще за уши можно притянуть, что 30-40-летние многие не прививались, а те, кто прививался, имеют хронические заболевания.

А в целом - я бы напротив сказала, не употребляйте алкоголь и не переедайте. Ну хотя бы подумайте сами - алкоголь оказывает разрушительное воздействие на клетки организма, на переваривание еды нужно очень много энергии и сил организму. Какая, блин, польза от всего этого иммунитету? Курение туда же, это даже не обсуждается, это прямой ущерб легким.

MamaPoliny

Well-known member
Все, первая смерть (официально). Человек никуда не выезжал...

То что у мужчины был коронавирус это подтверждено официально, а вот что умер он от короны....ну,не знаю как будет выкручиваться минздрав, припишет целую торбу болезней.

Coraline

Jones
И еще об алкоголе. По статистике, большинство заболевших и умерших - мужчины. Дети практически не болеют или болеют легко. Не последнюю роль сыграло то, что больше мужчин все-таки пьют и курят. Италия, Испания, Франция - страны, в которых без вина обедать не садятся. На месте наших мужчин я бы сильно напряглась. Боюсь, что тем, кто "каждую пятницу я..", даже БЦЖ не поможет. Я не говорю, что во всем виноват алкоголь, но то, что вирус в первую очередь поражает, и поражает сильно, организмы, "ослабленные алкоголем, никотином" - как-то вот даже подтверждается статистически.

Coraline

Jones
Вчера Комаровский использовал абсент как антисептик :))) Даже боюсь читать комментарии :)))

Coraline

Jones
Смежная статья о том, как спасать руки при слишком частом нанесении антисептика (в частности), ну и о коже в целом.

Дерматолог — о разнице между обычной родинкой и раковой, запрещенных продуктах и вреде ламп для сушки лака
Читать полностью: https://news.tut.by/society/677066.html?vk

Coraline

Jones
ВОЗ объяснила, что и как лучше есть на самоизоляции
Читать полностью: https://news.tut.by/go/678464.html?vk

Помните, что "хочется сладенького" и пижамы очень коварны - время от времени примеряйте джинсы :)))

Женщина дождя

Well-known member
Подруга из Москвы прислала – советы её доктора – вроде все разумные.
Вы здоровы. Профилактика. Перчатки, антисептические салфетки, разовые платки, чтобы через них браться за дверные ручки. Профилактическое промывание носа маленькой спринцовкой и полоскание горла. Подойдет физ. Раствор, в который можно добавить, если хотите, какой-нибудь антисептик от слабого раствора фурацилина до хлорфилипта. Профилактичекие мази в нос с интерфероном. Есть такой английский спрей Назоваль плюс. Он образует на слизистой носа защитную пленку, но он сам может вызвать раздражение. Следить за поддержанием организма в равновесии – питание, кол-во жидкости, регулярность стула, давление. Кварцевание помещения. Мед, перга, маточное молочко, пыльца, прополис, эфирные масла.
Первые признаки ОРВИ. Промывание носа с последующим использованием мази Флеминга для восстановления носового дыхания. Полоскание горла с антисептиками, использование местных спреев – Люголь с глицерином, Мирамистин, Каметон – спрей. Рассасывать таблетки с шалфеем. При кашле можно использовать ингалятор с раствором амбробене, который разводиться физ. раствором 1:1. Небулайзер отрегулировать на необходимую степень дисперстности. Ванночки для ног с морской солью. Втирание согревающих кремов по всей грудной клетке, например Актив бальзам VICKS. Антигистаминные препараты. Это рекомендации для бессимптомных и легких форм. Если появляются симптомы затруднения духания или ухудшение состояния – срочно к врачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху