Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
буквально минут 15 первые про РБ.
7-8 минута про скорые, не правда, по крайней мере по минскому району, они работают в СВОЕЙ одежде, сверху одевают да, костюмчик и защиту, который потом выкидывается
и не на каждые сопли они одевают эти костюмчики, только на подозрение на КВ или подтвержденный

Coraline

Jones
Ну, было как-то самонадеянно верить, что Беларуси не коснется. Хотя я откровенно верила и надеялась на чудо :), но чудес не бывает.

Теперь осталось выяснить, когда Минздрав начнет говорить. Уже и ВОЗ его к этому призвала.

[youtube]591o6ZzHwhs[/youtube]

Lidochka

Active member
Говорила с подругой из Франции. Она говорит, что самое ужасное, что те люди, на которых мы надеемся в разрешении ситуации, сами не знают, что делать. У них никакой определенности. Пока в этом режиме планируют провести весь апрель, но возможно, что и май. Учебный год, по всей видимости, уже закончился. И дети в следующий раз пойдут а школу только в сентябре. Тур де Франс планируют проводить без зрителей

Я в принципе согласна с Вашей подругой, но делаю другие выводы. Не знают и нет определенности я трактую больше в положительном ключе - правительство не делает хорошую мину при плохой игре, не скрывает, что у нас санитарный кризис, не спихивает на других элементарное отсутствие масок, неготовность реанимации и общий кризис нашей медицины (последние годы экономили на всем - зарплатах, персонале, оборудовании). Это все есть! Но договариваются и переправляют больных в Люксембург, Швейцарию, Германию. Создали поезд, способный перевозить людей в коме, в другие регионы.
Каждому городу разрешают решать проблему в соответствие с решениями мэра (выбранного населением и который имеет команду, состоящую в том числе из его оппозиции). Так в одном городе запретили выгул собак и вообще нахождения на улице, в нашем городе создали крутую команду волонтёров, которые носят еду престарелым, шьёт маски полиции например и булочнику. В другом городе средства направили на 100% тестирование пожилых.

Coraline

Jones
Еще для поднятия настроения :) *очень напоминает мою семью* :rofl:

[youtube]ZWzVBUlCxow[/youtube]

Lidochka

Active member
Вчера премьер министр высказал предположение, что выход из карантина будет постепенным и поэтапным. Дальнейшие действия будут определены ситуацией. Карантин продлён до 15 апреля пока.

Mahima

переименовалась:)
А то "а че я знаааааююю! какой кошмаррр ужааааасный!" оптимизма никому никогда не добавляет.
вообще-то каждый в состоянии подписаться уже на этот канал и послушать. После стольких уже обсуждений и ссылок на него. Если до сей поры этого кто-то не сделал, то, может, не сильно ему и надо. Посему претензии вот эти ко мне неуместны совершенно. Я ни за чей оптимизм ответственности не несу.
Выкладывать сюда с телефона мне банально неудобно.

456123

New member
PostSkriptum, понятно, откуда у нас столько ивл, логика работы сан-эпидем службы и т.д., очень интересно, в целом, думаю, соответствует действительности
правда, с некоторыми оговорками, но это уже нюансы

сли я нашла то, о чем написала Mahima, то о том, что в витебске все так же как в италии
этого не может быть, просто потому что этого не может быть - такое скрыть было бы нельзя
здесь приводили цифры, сами пересчитайте пропорционально на Беларусь, это не реально

п.с. оговорюсь сразу - я никому не верю, пока не увижу подтвержденных цифр, документов, хоть каких-то логических аргументов, и это касается и офиц., и оппозиц. источников

Mahima

Из ФБ:
Когда вам будут рассказывать, что Беларусь реагирует на пандемию также как Швеция или Южная Корея, просто вспомните, что когда в 1996 году принималась Конституция вам рассказывали, что она будет такая же как во Франции.(с)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, конкретно это сообщение не то чтобы фейк, но кажется приувеличенным

Mahima

Танюша_, мне тоже. Хочется, чтобы было преувеличением однозначно:(

Coraline

Jones
Если считать, что в Швеции и Беларуси приблизительно одинаковый уровень карантинных мер.. В Швеции на вчера 239 смертей, почти 5000 зараженных. В Беларуси меньше быть не может. Намного меньше, в смысле. Учитывая, что в Швеции поболе туристов будет, которые могли заразить больше людей. При самом оптимистичном сценарии можно разделить на 2, но не больше.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, понятно, откуда у нас столько ивл, логика работы сан-эпидем службы и т.д., очень интересно, в целом, думаю, соответствует действительности
правда, с некоторыми оговорками, но это уже нюансы
понятно, что и я не на радуге среди единорогов ))). но в целом ситуация хотя бы обозначена.

п.с. оговорюсь сразу - я никому не верю, пока не увижу цифр, документов, хоть каких-то логических аргументов, и это касается и офиц., и оппозиц. источников
вчера буквально встретила в интернете фразу:
- Так вот, - продолжал Дракон, - на будущее запомни: если тебе говорят цифры, тебе предлагают сделку, если давят на эмоции, тебя хотят использовать. Третьего не дано.
у меня примерно тоже так.
у меня так выстраивается процесс: я думаю, я делаю, я чувствую.
если я чувствую, потом делаю, потом думаю - обычно приходится или разочаровано думать, или искать оправдания "содеянному".

Coraline

Jones
Ну и я все-таки склоняюсь к тому, что многие у нас переболели уже, бессимптомно, или с небольшим недомоганием. Очень жаль пожилых людей, они сейчас практически никак не защищены.

Изюминка

Active member
А я подписалась на нехтовский канал о коронавирусе и отписалась. Неизвестно, насколько достоверна там инфа, а заряжаться чужими истериками мне совершенно незачем

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не понимаю орущих сторонников карантина
ну объявите себе карантин наконец-то! каждый здравомыслящий человек сейчас прекратил активные передвижения и карантинит
и не надо никому ничего для этого объявлять
а карантин в виде -- стоп весь транспорт -- это не выход
вот у нас у соседей прорвала отопительная труба под ними, в подвале, надо пол взрывать. И что.. , а если карантин -- им сидеть месяц в воде?

Coraline

Jones
Ну, хз. Я смотрела объяснение девушки, живущей в Италии, почему мало всяких сообщений в интернете от тех, кто болеет, т.п. Типа, там не принято особо выкладывать свою жизнь в интернет. Но у нас как-то очень распространено блогерство и инстаграм, даже в трагических случаях, вспомнить хотя бы случай в России с бассейном. Неужели если все плохо, никто вообще не выложит свои впечатления и ощущения?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну и я все-таки склоняюсь к тому, что многие у нас переболели уже, бессимптомно, или с небольшим недомоганием.
похоже что это вряд ли. судя по симптомам у болеющих

Coraline

Jones
ТиЛи, О "стоп транспорте" никто не говорит, потому что людям надо добираться на работу. Говорят о том, что нужно запретить массовые мероприятия (в том числе парад), закрыть места массового посещения, объявить карантин в школах, переводить людей на удаленку где только возможно. В том числе и затем, чтобы те люди, которые не могут работать удаленно, могли относительно спокойно добираться на работу.

У тебя такие интересные представления о карантине :)))) Словно всех, кто на улицу выйдет, будут расстреливать :))) Конечно, аварийные службы, важные предприятия работают и в тех странах, где строгий карантин. И на улицу там люди выходят, в магазин, аптеку, для ухода за родствениками, в больницу. Просто находятся ограниченное время.

PPew60ODfrE-Pw4kYG8sz1IWvfRI9qnLOeq8WPUpO-SIxeU0K6HSxjOX8q4gSmBuurkBpQpDw7VnaOIU_i17BHZ0X56rnlfKOKC-369jPYi5WBQ

Coraline

Jones
И симптомы у болеющих ровно те же, что и при обычном ОРВИ. Посмотри любую таблицу - да хрен отличишь практически до момента, когда человек начинает задыхаться. Поэтому без теста никакой врач тебе не скажет, грипп у тебя, или коронавирус.

MamaPoliny

Well-known member
Mahima, я тоже прослушала, и сейчас склонна думать, что не так они и преувеличивают

Согласитесь сложно поверить в цифру с таким количеством заболевших?
Я допускаю,что кроме ковида воспаление легких может вызвать и другие возбудите...но не в таком же количестве?
Пишут про Брестскую. область,что она чистая....А они ее проверяли?
город Барановичи, у каждого 5 если не чаще мужья работают на фурах в Запад. Европе на поляков или литовцев. С наступлением карантина поляки отказываются от поездок в Италию, Францию и др. страны западной европы....туда едут белорусы.
У маминой приятельницы муж и сын работают на фурах, один приехал из Германии, второй Франция. Приехала из больницы на дом на прошлой недели мерять температуру, тестов никто не брал...дали совет:Сидите дома 14 дней.
Ну, посидели они 3- суток собрали торбы и поехали снова в Европу.
Обсуждаем количество аппаратов...я не врач и для меня эти аппараты раньше были, как пограничное состояние между жизнью и смертью и воспаление легких я никак не относила к таким болезням при сегодняшнем уровне лечения....но в Барановичах 2 человека лежит на аппаратах с воспалениями....врачи говорят они без ковида. Дай то БОГ...

Да и еще, тесты все на ковид пока в Витебск не приперлось высшее руководство делали только в Минске. Получается на 1 лабораторию повесили всех заболевших в стране...?!
Речь министра про аппараты...а разве нет разницы в изготовителях, мощности аппаратов...с какого века у нас эти аппараты и все ли в рабочем состоянии? Я лично очень сомневаюсь.
Подвалила вчера отцу по полной программе, сидит дома на участке и дальше калитки никуда не ходит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху