Количество населения Швеции сопоставимо с количеством населения Беларуси.
Швеция вчера (не беру сегодня, возможно, еще не все данные): 6.443 зараженных, 373 смерти. Просто цифры.
Репортаж сегодня с Вербного католического:
https://www.belta.by/regions/view/f...esenje-v-krasnom-kostele-v-minske-386025-2020
Как-то тоже не похоже на карантин.
Дохрена народу в любой день в центре. Особенно где я живу - рядом с ин.язом, толпы студентов валят вечно из института в институт. Не сравнивайте спальные районы, где обычно днем практически никого нет, и центральные районы. Сегодня вышла на балкон - три мамы с детьми на нашей крошечной детской площадке во дворе. Радостные вопли и крики гуляющих стьюдентов не умолкают вон, до сих пор. В парк я, конечно, не выходила, как и вообще сегодня на улицу, но уверена, что в парке народу тоже хватало. В "крайний раз" ребенок с мужем ходили в парк кататься на велике в субботу перед каникулами, ребенок пришел злой и сказал, что больше на улицу не пойдет, а муж сказал - протиснуться негде, откуда их столько взялось, а это были первые дни хорошей погоды. К слову сказать, не могу щас дитя выпихать на улицу, мол, на велике тебя коронавирус не догонит, тем более, в парке, а он говорит - ага, я помню, какие там были толпы, не пойду.
Завтра надо выйти, могу пофотографировать. В неурочное время, часов в 11. Не стало меньше людей. Хотя, нет, конечно, стало. Но ненамного.