Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, на сколько я понимаю, примерно такая же система попадания к врачам почти по всей Европе (если не страховка)

Anelak

Active member
Вот у нас ходит 7 человек в группу в сад. Одна мама сказала, что не водит в частности из за боязни, что если окажется контактный ребенок, то забирают в инфекционку. Было же в саду и в школе, там забирали целый класс и группу разве?

Coraline

Jones
Anelak, Забирали класс из какой-то деревни. Сейчас попробую найти.

Вот: Сегодня, сообщает «Радыё Свабода», детей, контактировавших с предположительно заболевшей учительницей, на школьном автобусе повезли в Копыль в больницу.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/678482.html

Но это из деревни в больницу повезли, потому что, как я поняла, своей нету там (ФАП, может, только). В городе не помню такого.

Magda

Well-known member
Coraline, но рассказы про их сознательность сильно преувеличены...

Coraline

Jones
Magda, У них сняли уже основной карантин. Может, поэтому столько людей. К тому же, неизвестно, что за снимок, где, как.

Сейчас можно спокойно запостить снимок с вчерашнего Вербного в Гродно или Минске, и тоже сказать, что ноль сознательности.

Magda

Well-known member
К тому же, неизвестно, что за снимок, где, как
почему же неизвестно. в ссылке четко написано где это и когда.. Эти выходные, популярные туристические горы в Китае.

У них сняли уже основной карантин
у них явно было что вводить. Но мне вот лично удивительно. И месяца не прошло, а следа вируса не осталось и можно так плотно кучковаться...
хочешь не хочешь а теория заговора начинает обретать силу.
Вирус прямо 100% испарился в Китае.

He_len

сам себе дизайнер
Anelak, Забирали класс из какой-то деревни. Сейчас попробую найти.
из Копыля, да, автобусом вывозили.
А вообще, как я понимаю, во всех школах и садах, в которых отметился коронавирус, кого-нибудь куда-нибудь забирали. В садике вроде около 20 чел забрали. Долго искать.

Танюша_

Coraline, просто на сколько я понимаю, в той же Греции такая же система. Плюс, в тяжёлых ситуациях всегда едут напрямую в приёмный покой. Но ситуация рядом не стояла. Но Греция очень быстро ввела карантин. Сдаётся мне, что если не будет открытия того, что те или иные нации более подвержены (что возможно, но маловероятно), то упрётся всё в несвоевременное реагирование

Coraline

Jones
Magda, Теперь, когда она добавлена - да :)

Но повторюсь - у них уже карантин снят, это раз. Второе - мы тут не сознательностью меряемся. Просто исходим из того, что пока все будет работать, пока не будет строгого карантина - люди будут ходить по улице, и это естественный процесс, если можно так выразиться. Т.е., да, возможно, людей стало меньше, но "пустыни" пока нет, и быть не может. И в кафе люди сидят, и в ресторанах, далеко не все боятся и далеко не все даже серьезно относятся. И вопрос только в том, придется ли Швеции и Беларуси ужесточить карантин. Чтобы ничего не работало, и, соответственно, людям особо незачем было появляться на улицах. Ну, разве что, на работу - с работы.

Coraline

Jones
He_len, Ну да, возможно вполне, не отрицаю. Так что да, есть такие опасения.

Танюша_

Magda, говорят там новый очаг, но город значительно меньше Уханя

Geteri

Кудрявая
evva, у нас тоже в машине регистратор. Будем меряться видюшками? Ну правда :)))
Я ж написала поделиться своими впечатлениями, а не что то доказывать кому то.

Из постов Coraline я поняла, что она описывает район Площади Победы. Я вот там сегодня была. Каждый раз по дороге на работу и после работы я там делаю пересадку. Ну вот мои впечатления такие же.

Yolia_Sh

универсальная
влажность 60-70 процентов.
он вроде называл 40-60%, а выше или ниже вирусу легче заражать. :) (это было в вопросе, что бы он сделал, если бы сам оказался зараженным)

Посмотрела видео про Корею.
https://www.youtube.com/watch?v=f66Bu_ENWa4
Корея не закрывала границ, но всем прибывшим делала тесты.

Корея закрыла школы и массовые мероприятия отменила, но у них там на улицах каждый день "массовое мероприятие", общепит работает, там люди без масок, на остановках стоят плечом к плечу, никакого социального дистанцирования.

Ну, все надели маски. Так они там почти все в них и ходят. Летом из-за пыли, зимой из-за болезней.

Рассылают смс, в таком то районе зараженный был там то и там то в такое то время. Если вы были там же, срочно сдайте тест. Тесты делает сама Корея, так что с их наличием проблем нет.
Парки аттрауционов не закрывали....

И т.д

Но в любом случае, на этом фоне непонятны возмущения наших граждан, мол надо было нраницы закрыть, всех по домам запереть.... и все получилось бы. У Кореи и без этого получается . И времени на подготовку у них не было. И у них еще популярно проводить с семьей время в саунах, т.е.массово и в условиях, способствующих распространению вируса.

Yolia_Sh

универсальная
С учетом того, что ни санитайзеры ни маски не особо защищают, то при таком столпотворении постоянном они уже должны были вымереть
Лица трогают, маски снимают в магазинах, чтоб попробовать рекламируемую еду

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Што будзе, калі скампіляваць выкрайкі ад майткоў і маек Світанак? Маска)))

Yolia_Sh

универсальная
Geteri, наверное я в другом Минске живу. Количество автомобилей в утренние/ вечерние часпики снизились в разы.
в том же, уже неделю дороги на удивление свободные с утра. Но СЕГОДНЯ я удивилась, машин было почти как раньше. Подумалось, что люди устали карантинится :)

ТаньЯ

Well-known member
А вообще, как я понимаю, во всех школах и садах, в которых отметился коронавирус, кого-нибудь куда-нибудь забирали. В садике вроде около 20 чел забрали. Долго искать.
Даже если не заберут ребёнка, то он должен самоизолироваться, естественно, не один, а с родителями. Родителям явно за свой счёт, а кто семью кормить будет? Лично меня вот это больше пугает, а не то, что ребёнка госпитализируют до выяснения. Ну, вот такая я мать-ехидна))), думаю о том, что жрать будем, а не о том, будет ли страдать мой ребёнок( кстати, мы с ним обсуждали этот вопрос, сказал, что страдать не будет, но думаю, он не совсем понял всю ситуацию)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху