Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вот читаю статью про рентгенолога. Зачем тутбай пишет: "дают профилактические препараты - парацетамол, некоторые антибиотики". Не профилактические, а симтоматические.

Народ таких статей начитается - и начинает пить парацетамол "в профилактических целях".

Coraline

Jones
Про ИВЛ из той же статьи.

— Это не смертный приговор, и есть статистика, которая показывает, что людей снимают с ИВЛ, но у пожилых с отягощающими и сопутствующими заболеваниями шанс низкий. У нас к ИВЛ обращаются только в крайней ситуации, когда были использованы все предыдущие методы с дополнительным кислородом и сопутствующим лечением.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680171.html?vk

Про ИВЛ из той же статьи.

— Это не смертный приговор, и есть статистика, которая показывает, что людей снимают с ИВЛ, но у пожилых с отягощающими и сопутствующими заболеваниями шанс низкий. У нас к ИВЛ обращаются только в крайней ситуации, когда были использованы все предыдущие методы с дополнительным кислородом и сопутствующим лечением.
нас читают даже рентгенологи США :)))

Mahima

переименовалась:)
Белорусский рентгенолог из США о том, чем отличается пневмония при COVID-19 и почему КТ лучше тестов

Вот про рентген. Сейчас тоже буду читать.

Это заболевание имеет типичную картину вирусной пневмонии. Если бы сейчас не было пандемии, то мы бы рассматривали эти ситуации, как и другие вирусные пневмонии, для которых тоже характерна такая картина.

Т.е.вирусная пневмония отличается на снимке КТ. А как у нас с КТ вообще в Минске? Или рентген - наше все?

Magda

Well-known member
Имбирь, я исключительно о Минске. Даже про областные не подскажу.
Про районные уверена что никакого кт почти нигде нет

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я очень надеюсь, что краски сгустили. Очень. Волосы дыбом (((

Из телеграмма https://t.me/bnkbel/3544
Минчанка Людмила Хмелькова – руководитель проекта "Вместе ты не один", одна из многих волонтеров, которые сейчас помогают медицинским работникам. Вместе со своей командой она развозит по столичным больницам средства защиты и продукты. Людмила рассказала нам о своей работе и о том, что сейчас происходит в учреждениях здравоохранения Минска:

- Мы уже лет 20 занимаемся различного рода помощью – малоимущим, инвалидам. Недели две тому назад обратились знакомые врачи, которые работают в больницах Минска, рассказали о сложной ситуации в связи с эпидемией коронавируса. Мы начали собирать помощь. Вначале это была питьевая вода, её не хватало на тот момент, потом добавились ещё полотенца бумажные, туалетная бумага, гели для душа, шампуни, жидкое мыло. То есть, всё необходимое.

Люди, которые находятся в изолированных помещениях, работают в закрытых на карантин больницах, живут там безвылазно. Им ведь тоже нужно и мыться, и, как и всем людям, жить. Несмотря на то, что я человек маленький, связи немножко есть. Я решила, что обращусь по своим каким-то каналам, к бизнесменам. Поспрашивала у друзей, смогут ли они оплачивать средства индивидуальной защиты для врачей. Они сказали, что да, если найдёшь, где можно купить, то мы в тот же день, сразу можем перечислять деньги, отправлять фактуру или оплачивать по ведомости. Я тот же день смогла получать эти средства индивидуальной защиты и отвозить в медучреждения.*

Потом увидела, что не справляюсь, потому что с каждым днём количество обратившихся ко мне заведующих отделениями и рядовых врачей с каждым днём всё росло и росло.

- Вы развозите продукты и средства защиты по всему Минску?

- Да. Сегодня мы развозим помощь по 8 больницам в Минске и в госпиталь ветеранов Великой отечествнной в Боровлянах. Сейчас он перепрофилировался для приема зараженных.*

Там нет практически ничего. Один костюм на смену, и безвылазно врач проводит время в костюме этом. Ничего там нет - ни масок, ни респираторов, ни перчаток! Ничего! Что можно, что могу я доставать – развозим. Врачи для меня значат очень много, потому что они неоднократно меня с того света доставали…

- Сколько человек у вас в команде сейчас?

- Восемь. Когда я поняла, что не буду справляться – разместила информацию в соцсетях, что нужны волонтеры. Сначала мы просили людей купить то, что необходимо больницам, я каждое утро связываюсь с заведующими отделений, с начмедами, уточняю. Волонтёры собирали все необходимое, а я развозила. Потом люди, многие из которых на самоизоляции, просто стали перечислять деньги на карточку. Все чеки сохраняются, мы фотографируем их, как и то, что покупаем. Каждому, кто переводит деньги, я каждый день, пусть это будет даже 12 часов ночи, эти фотоотчёты отправляю. Также выкладываю в соцсетях.

- Вы много общаетесь с медиками. Каково их состояние?

- Знаете, сердце разрывается когда выходит заведующий больницы, мужчина высокий, плотный, помощь которую я привезла, забирает, и... Он реально плачет... Это так больно смотреть…

Поймите, у меня даже язык не поворачивается спросить, как там обстоят дела, потому что когда у меня завотделения просит привезти даже пену для бритья, извините за подробности, прокладки для врачей-женщин…*

Они там живут все время, ночуют. Как мне один доктор сказал, по два-три часа по очереди поспят, встают, надевают костюмы, если нет новых - кварцуют те, в которых были, и опять работают. Я даже не спрашиваю подробности, не этого.

Приходится даже какими-то крохами помогать. Респираторы нашли для 10-й больницы, 800 доставили позавчера, в понедельник еще 1200 купит один бизнесмен. Маски ипэшник шьет бесплатно. Нашли ещё фирму, которая подешевле, тоже каждый день по 100 - 200 штук делает. Как-то так.

- Власти помогают больницам?

- Знаете, я человек интеллигентный, но по этому поводу мне хочется выругаться отборнейшим матом. Это всё, что я могу сказать. У меня просто нет слов. Просто нет
слов!

Связаться с Людмилой для помощи больницам можно в инстаграмме
https://www.instagram.com/p/B-znI9dhKdz/?igshid=11u7go86ni9lw

katie-1

Well-known member
Бред вообще какой-то. Главврач со слезами просит у волонтеров пену для бритья? А в начале им серьёзно геля для душа не хватало? А родственников у больных, врачей нет? Которые могли бы туалетную бумагу подвезти.
Я в недоумении

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
О просьбах помочь с питьевой водой знаю не понаслышке.

Пена и прокладки для меня уже сюр. Но и всё происходящее сейчас в целом мне им периодически кажется (

Coraline

Jones
katie-1, Про родственников больных и врачей - Вы не думаете, что сами больные и сами врачи запрещают им приезжать в больницу, чтобы они не заразились? Если я, не дай Бог, в больницу попаду, я сказала своим - ко мне НЕ ЕЗДИТЬ, чтобы не заразиться. Даже не подходить к больнице, чтобы передать передачу. Кто-то должен оставаться здоровым по возможности.

Врачи, возможно, лишний раз боятся выйти в магазин, чтобы никого не заразить. Но нужды ежедневные у них все равно остаются.

LoTan

Member
Не знаю где так усиленно работают врачи в период пандемии, но возвращаясь к областной больнице в Витебске, врача так никто из пациентов в палате не видел. Вообще. Ни при поступлении ни дежурного. Капельницы парацетамола заменили на таблетки.
Это вообще нормально? Тут есть врачи, ответьте, пожалуйста. Кому-то в палате капают "лекарство какое-то от пневмонии", я так понимаю это антибиотик. Отцу таблетка парацетамола. И все. Уже не знаю, что и думать.

Вжик.

Well-known member
Coraline, родственников не хотим заразить, а волонтёр пусть привезёт пену для бритья? Его не жалко заразить?

katie-1

Well-known member
LoTan, я вот тоже про ваш пост про отца вспомнила, когда это прочитала.

zavtra

Well-known member
LoTan, позвоните лечащему врачу и спросите все, что хотите. Про парацетамол внутривенно бред, извините

LoTan

Member
LoTan, позвоните лечащему врачу и спросите все, что хотите. Про парацетамол внутривенно бред, извините

Ну может и бред, но такова реальность. Завтра конечно буду звонить. Хотя есть у меня большие сомнения, что дозвонюсь....

Я вообще думала, что сейчас врачи работают 24/7. И анализ при пневмонии берут на корону. К сожалению, это не так

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Имбирь, я исключительно о Минске. Даже про областные не подскажу.
Про районные уверена что никакого кт почти нигде нет

http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/diagnostika.php
Я насчитала 18 штук в областях (это не считая областных центров) . Только в гродненской области почему-то нет.
В 2018 Минздрав отчитался, что закупил 12 штук.

Ну может и бред, но такова реальность. Завтра конечно буду звонить. Хотя есть у меня большие сомнения, что дозвонюсь....

Я вообще думала, что сейчас врачи работают 24/7. И анализ при пневмонии берут на корону. К сожалению, это не так

LoTan, парацетамол могут капать внутривенно. Просто для информации, что это не бред.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху