Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Танюша_, сидетельство о смерти - это официальный документ. и заполняется он согласно законодательству.
у нас это регламентируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 декабря 2010 г. № 168

Об установлении форм «Медицинская справка о рождении», «Врачебное свидетельство о смерти (мертворождении)» и утверждении инструкций о порядке их заполнения
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=W21023141
можно почитать по ссылке.
пункт 4.2
Причины смерти оформляются в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра, принятой в 1989 году сорок третьей сессией Всемирной ассамблеи здравоохранения (далее – МКБ-10).

https://mkb-10.com/
и там указаны те причины, которые указываются. коды.
и справа есть ссылка: Внешние причины травм — термины в этом разделе представляют собой не медицинские диагнозы, а описание обстоятельств, при которых произошло событие (Класс XX. Внешние причины заболеваемости и смертности. Коды рубрик V01-Y98).

так вот.
не стоит кому-то примерять эту ситуацию на себя, в сети этого добра предостаточно
https://news.tut.by/society/678693.html
здесь код указан как
Поиск по коду: J12.8.
J12.8 Другая вирусная пневмония

в то время как
по тому же классификатору
Поиск по тексту: «COVID-19»

U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован
B34.2 Коронавирусная инфекция неуточненной локализации
U04.9 Тяжелый острый респираторный синдром неуточненный
U07.1 COVID-19, вирус идентифицирован

поэтому да, дьявол в формулировках, и да - у меня есть вопросы к выложенным заключениям.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, простите, я перепутала со справкой о причине смерти.

Медвежка

Well-known member
В аптеках появились маски, цены — от 67 копеек. А производители алкоголя стали выпускать антисептики
Читать полностью: https://finance.tut.by/news680461.html?vk

Кто-то уже видел эти маски? Марля?

Вчера спокойно купила в первой же попавшейся аптеке маски, на Жиновича 21. По 1,60 вроде. Плотная хэбэшная ткань в два слоя, выглядит более надежной, чем марлевая. Вот на эту похожа. Правда, на мою головушку велика,нужно резинки подшить
182023710_w440_h440_maska-povyazka-zaschitnaya.jpg

не могла подумать на гантели, что они все теперь внутри золотые. Жаба меня душит.
вообще да, золотые меня бы тоже жаба душила заказывать. Пропустила этот момент, думала только по сроку доставки хрень (через месяц придут).

Добавлено через 13 минут
На параллельном ресурсе статья о том, что с подтвержденным коронавирусом с легкими симптомами отправляют лечиться домой.
представляю, какие сейчас начнутся массовые заражения((

Добавлено через 8 минут
Про Аксаковщину:

«Оказались неподготовленными». Заражение COVID-19 подтвердилось в реабилитационной больнице в Аксаковщине
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680487.html?vk
вот это очень расстраивает. Ведь были еще месяц назад данные про дома престарелых в Италии и других странах, как там быстро идет распространение, ну может все же можно было подготовиться получше: усилить закрытость учреждений такого типа, снабдить персонал защитой и условиями труда и отдыха (чтобы 2-3 недели они могли там находиться, не принося вирус из города), делать всем поступающим тесты. Блин.

Magda

Well-known member
делать всем поступающим тесты.
качество тестов 75%. вирус проявляется не сразу. человек излучает вирус даже без симптомов.

чтобы 2-3 недели они могли там находиться, не принося вирус из города
аксаковщина - это больница. каждый день туда поступают больные из больниц минска.

тобы 2-3 недели они могли там находиться, не принося вирус из города
большинство персонала живет там рядом в городочке.

обеспечить чистоту больниц или даже домов престарелых не смогла ни одна из цивилизованных стран. что уже говорить о РБ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Звезды в карантине
бухает Марта?
я обожаю смотреть её передачки про выпечку. это такое успокоительное. я прям фанатка лютая. а погуглила про Марту - тююю!!! тётка не так проста! и сильно богата :)
а спиваться, да, запросто начнут...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
стрим от минздрава
абышто опять. вопросы - как у КОмаровского (можно ли свернуть ГВ во время КВ, секс повышает ли иммунитет), я аж перестала его смотреть, бо этот треш выдержать сложно. и тут тоже: сколько человек может прийти на выписку в роддом. ля...
из полезного: если ребёнок - контакт первого уровня и должен быть в самоизоляции, то родителям больничный НЕ ДАДУТ! дадут справку. т.е., по сути - за свой счёт.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, Марта прошла уже и Крым и Рым, но меня больше Ина Гартен удивила. Такая уютная бабУшка,печет и печет, кулинарит и кулинарит и с утра литровую рюмашку Космо замесила)))

вопросы - как у КОмаровского
я сейчас подумала: а ведь я ни стримы Минздрава не смотрю, ни Комаровского, а ощущение такое, что все равно очень много по этой теме читаю. Просто не представляю, как бы я впихнула в мои будни (и в голову!!) еще и бесконечные видео. Плюс еще и Онлайнер и блохеры всякие, которые тоже идут мимо меня. капец))

Irinka-22

КГ-5
если ребёнок - контакт первого уровня и должен быть в самоизоляции, то родителям больничный НЕ ДАДУТ! дадут справку. т.е., по сути - за свой счёт.
Вчера ж писали, что до 10 лет дадут. Странный какой-то возраст, правда. Больничные же у нас до 12 лет положены?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, с Иной не знакома. Жалко, еслибабушуи пойдут по наклонной. И зачем это выкладывать в интернет, не иначе, уже тепленькой была.

PostSkriptum

Well-known member
абышто опять. вопросы - как у КОмаровского (можно ли свернуть ГВ во время КВ, секс повышает ли иммунитет), я аж перестала его смотреть, бо этот треш выдержать сложно. и тут тоже: сколько человек может прийти на выписку в роддом. ля...
из полезного: если ребёнок - контакт первого уровня и должен быть в самоизоляции, то родителям больничный НЕ ДАДУТ! дадут справку. т.е., по сути - за свой счёт.

да ладно. обычные бытовые вопросы. может, в семьях принято забирать всей большой семьей из роддома. дружная большая семья. а что сейчас с этим - а хз. опять же - с ГВ... я не смотрю, потому как мне лично это не актуально.

и да,
Официальный Минздрав, [14.04.20 13:44]
Если ребёнок на самоизоляции, значит он 1 или 2 контакт, значит он не болен. Маме выдадут справку о временной нетрудоспособности.

тут тоже не отслеживаю изменения за ненадобностью. но в телеграмканале именно такая инфа по стриму.
есть разница между уходом за болеющим ребенком (больничный) и самоизоляция (не знаю, что там).

456123

New member
Юста, ты в стриме это услышала? Я может не с начала вопрос слушала, у меня осела только справка
Вы расслышали все верно, если ребенок контакт, он не считается больным (до появления симптомов), родителю, который с ним сидит дома, дадут не больничный, а справку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху