Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, они ж не все для пневмоний, тем более коронных. Но да, мысли о масштабах посещают

PostSkriptum

Well-known member
Т.е. человек должен сам оценить все эти пункты?
приложение е. все, что только хотите.
В Беларуси запущен онлайн-сервис мониторинга симптомов коронавируса

Одна из компаний, являющихся резидентом Парка высоких технологий, запустила онлайн-сервис sensmd.com, помогающий обратившему узнать вероятность заражения новым коронавирусом.

Sens MD - это бесплатный инструмент, который позволяет регулярно в домашних условиях проводить онлайн-диагностику симптомов коронавируса, а также получать рекомендации по дальнейшим действиям, пишет БЕЛТА.

Для того чтобы узнать вероятность заражения коронавирусом, необходимо ответить на 10-12 вопросов о своем состоянии здоровья. Алгоритм после анализа полученной информации сообщит вероятность заражения COVID-19, а также расскажет о дальнейших действиях, которые человеку следует предпринять — от остаться дома до обращения к медработникам.

Продукт разработан при участии белорусских врачей, активно работающих с пациентами с COVID-19.

намерения у разработчиков явно были благие, но вот что-то не радует новость.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
по ссылке больше, кому интересно - не поленитесь. там про "мои любимые" марлевые.
По ссылкам не все пойдут, а почитать, что даже генпрокуратура признала эти марлевые тряпки неэффективными, интересно

Генпрокуратура указала Минздраву и легпрому на факты неэффективности защитных масок
Генеральная прокуратура направила председателю концерна "Беллегпром" и министру здравоохранения предписание об устранении нарушений законодательства при регистрации и производстве изделий медицинского назначения.
"Единственный технический нормативно-правовой акт, регламентирующий требования к санитарно-гигиеническим изделиям, содержит лишь требования к материалу маски и дизайну. При этом отсутствуют критерии эффективности данного изделия медицинского назначения, в том числе характеристики, обеспечивающие достижение профилактического эффекта, включая бактериологический барьер, а также их классификация", - говорится в предписании.

"Разработанный 19 лет назад СТБ не определяет необходимые функциональные характеристики социально значимого изделия медицинского назначения и не может применяться при его производстве", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Таким образом, отмечается в предписании, производимые предприятиями концерна маски "не обладают совокупностью свойств и характеристик, влияющих на способность действовать по назначению – использоваться для профилактики распространения заболевания, представляющего опасность для здоровья населения".

По мнению специалистов-эпидемиологов, уровень эффективности таких изделий не превышает 10%, сообщили в Генпрокуратуре.

"В частности, партия изготовленных ОАО "Лента" концерна "Беллегпром изделий "марлевая повязка", не обладающих эффективной фильтрующей способностью, поставлена через УП "Белмедтехника" в УЗ "6-я городская клиническая больница", которое в настоящее время испытывает наибольшую нагрузку лечения лиц, больных инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, и лиц 1 круга контактов", - говорится в предписании.

Генпрокуратура требует обеспечить регистрацию и производство масок с обязательным применением фильтров, обеспечивающих бактериологический барьер, принять меры к прекращению выпуска масок без фильтрующего компонента, как для учреждений здравоохранения, так и для реализации в аптечной рознице. Также предписано разработать технический нормативно-правовой акт, регламентирующий качественных характеристики изделий медназначения.
https://interfax.by/news/policy/vnutrennyaya_politika/1274683/

Танюша_

Magda, кому лучше? Короннику лучше в отделении где рочечников лечат? А с проблемными почками лучше?
Я понимаю, что лучше в больнице. Но не во всякой больнице. А больницы с нужными койками, похоже, почти закончились. Скорее всего есть запас длч тяжёлых, но очень небольшой. К сожалению, ожидаемо. :-(

Canella

Well-known member
Я в магазин не хожу, со слов мужа далее. Видит как людей в масках и тщательно протирающих руки антисептиком, так и родителей, которые по-прежнему в магазине дают ребёнку еду с полки (булку в руки) или детей, облизывающих тележки.

Magda

Well-known member
человеку, которому 2 раза в день смогут померять уровень насыщенности крови кислородом , и вовремя отследить ухудшение ситуации и возможно дать кислород вовремя.
Если вам это неважно, то я не уговариваю вас.
была статья врача по моему американского, где расписывалось как важно дать кислород и перевернуть на живот и в другие положения в зависимости от того где очаги

Танюша_

Magda, если есть что давать. Судя по всему - уже нет. И мест нет и пр

Танюша_

Magda, я нигде не говорила, что не важно. Я лишь говорю о том, что невозможно запихивать ковид просто в стационар, где есть пустая койка. Часть стационаров будут для других болезней и ковид не примут. А койки для ковида, очевидно закончились

Добавлено через 22 секунды
Пора перестраивать дворцы

He_len

сам себе дизайнер
Я после этого папаши подумываю возродить к ношению пышные кринолины. хай виснут дети и собаки где-нить на подоле подальше))))). Ну, и как вариант "г", если совсем доведут, юбку-пачку из дубовых заостренных кольев метра полтора длиной))).
ооо, я б сказала что мы контакты надцатого уровня, лучше к нам не приближаться

Magda

Well-known member
Я лишь говорю о том, что невозможно запихивать ковид просто в стационар, где есть пустая койка.
возможно. для этого и перепрофилировались куча больниц в Минске. Там для среднетяжелой не надо никакого такого этакого оборуования.

Танюша_, вам кажется, что лучше дома. ОК.

Танюша_

Magda, или это был трындёж или даже этого не хватает. Какие ещё варианты? Просто решили не принимать?

Танюша_

Кстати, а была ли где-то информация, сколько коек было подготовленно?

Magda

Well-known member
Кстати, а была ли где-то информация, сколько коек было подготовленно?
в рб 2000 ИВЛ, сейчас 60 занято... и это не простые койки. простых коек должно быть в разы больше... кто то сильно врет.

Танюша_

Magda, ещё раз. Мне не кажется, что лучше дома. Я понимаю, что судя по всему, места закончились.

Танюша_

Я тоже полагаю, что кто-то либо врёт, либо приводит очень общие цифры. А потом окажется, что часть аппаратов где-нибудь в детских реанимациях, часть в онкологии, часть ещё где-то. А реально, те, которые можно дать для пульмонологии - значительно меньше. Плюс они размазаны по стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху