Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Короче, кто-то может продолжать не верить, но, возможно, скоро будет статья, потому что очень удивительно все. И кстати о тестах.

Приехал он в больницу. Стоял в регистратуру в очереди до двух ночи часов с пяти дня. Привозят кучу бабушек и дедушек, но много и молодых. Бабушек и дедушек кладут, молодых выборочно. Ему ЕЩЕ РАЗ сделали рентген. И сказали - нууу... не так все у вас страшно (напомню, в поликлинике по результатам рентгена сказали - ужас, срочно в больницу). Диагноз остался бронхит - я еще раз переспросила. Он тоже переспросил - так что у меня? Нуу.. может, у нас аппарат старый, но у вас там все не страшно. Держите другие антибиотики (вернее, не держите, рецепт дали, сейчас он ездит по городу (на машине) , ищет эти антибиотики), идите домой, лечитесь. Он: А тест делать мне не надо? - А у нас тестов НЕТ (в смысле, в приемнике мы не берем). Вот если Вы ляжете в больницу, и вам там станет хуже, вам, может, и сделают тест, если они появятся. А контакты мои не интересуют? Не надо. Вот станет вам хуже, звоните в больницу. А, на всякий случай, типа, сидите дома. Все.

Теперь он дома. Предлагали лечь, он спросил - а что делать будут, может, капельницы. Нет, те же антибиотики будут давать. Тогда я домой поеду - Ну, едьте. Настроен уже не так пофигистически, уже, возможно, все расскажет под статью.

Поговорил с доктором по душам, она говорит - я сижу не в свою смену уже 12 часов, потому что сидеть в приемнике некому. На кушетке поспала - и дальше.

Человек реально на стреме, потому что если у него по КТ двустороннее воспаление легких, в поликлинике по снимку тоже.. и ему должно стать хуже. Взрослый мужик уже очень сильно нервничает. Честно говоря, мы тоже уже переживаем. А его сотрудники как переживают.. и за себя в том числе.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
есть эмоции, есть моральные принципы, есть закон. Часто эти категории конфликтуют между собой.
долго пыталась упаковать мысли по этой ситуации.
да, он имел право снимать. она (заведующая) в критической ситуации поступила, как смогла. при этом никто не отнимает же у нее ее право обратиться в суд? имеет. парень, кстати, тоже. по итогу, с учетом того, что по официальной версии у нас КВ как бы и нет, то хз что там в суде произойдет.
в другое бы время, я бы еще потыкала в заведующую палочкой, типа че ж ты творишь. должность она как бы не только ЗП, но и ответственность, так что уж будь добра. но вот сейчас... нет, мои моральные принципы сейчас на стороне врачей, которые иногда делают не просто, что могут, а даже и вопреки всему. потому что в моей версии событий КВ есть и если надо немного поступиться своим правами, то иногда стоит это делать.
в приведенном примере Польши граждане этой страны как раз сильно поступились своими свободами, позволив запереть себя в 4 стенах. думаю, там в Конституции что-то тоже есть про перемещение и пр.
Из всей истории отрицательный персонаж для меня - это пациент, из-за которого весь сыр-бор разгорелся: ибо что ему надо было делать вместо того, чтобы тащиться в польку?
Что делать, если есть симптомы ОРЗ?
Если у вас возникли симптомы респираторного заболевания (повышение температуры более 37,1°С, кашель и другие) и вы в течение последних 14 дней вернулись из эпиднеблагополучных по коронавирусной инфекции стран, а также тем, кто с ними контактировал (контакты 2-го уровня), нужно вызвать скорую помощь и сообщить о факте возвращения из эпиднеблагополучной страны с указанием даты возвращения или о том, что вы находитесь под наблюдением как «контакт 2-го уровня». Лабораторное обследование будет проведено по месту госпитализации.

а парень, снявший видео, если он борец за права и свободы, то должен понимать, что раскрытие любой информации имеет последствия. и он готов к этому и суд будет логичным продолжением. Хотя стоило выбрать для этого другое место и время. если просто хотел хайпнуть, то теперь будет понимать, что раскрытие любой информации имеет последствия.
и сейчас я разграничиваю чиновников и медиков, даже если это медики из административного персонала.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Lidochka, Вы живете в других реалиях. Скорую ему вызвали в поликлинике, типа, так надо. Его не хотели отпускать, но он отпросился домой, чтобы взять вещи, и сказали, тогда мы вам вызываем Скорую на дом, ждите ее дома. Иначе он ждал бы Скорую в поликлинике.

PostSkriptum

Well-known member
Какой здравый смысл. Люди недостаточно информированы. Они "прекрасно осведомлены", что вирус - оружие, но не имеют представление, зачем полоски рисуют в магазинах, бутыли с дезсредствами ставят у входа и т.д., и не задумываются о том, что сами себя подставляют под удар. И не только себя.
ааааааааааа, я кстати вчера была на грани того, чтоб перебежать в лагерь тех, кто призывает к глухому карантину. сами мы не справимся, потому что да - просто не думаем. пока кроме моей знакомой, которая нырнула ко мне под зонт (безопасно, че, она ж в маске) вокруг меня мало что происходило. народу стало на улице меньше, ОТ я сама не пользуюсь, в местном магазине народа тоже немного и пока все старательно стояли на черточках. а вот вчера я забежала в у-г Беларусь. не смотря на скидки, был пустой. касса в косметическом отделе. 3 человека на 10 квадратных метров (думаю, даже больше): кассир, я и женщина за мной. нарисованы кружочки! и вот прямо в этот момент из динамиков звучит информационное сообщение с просьбой соблюдать дистанцию, обезопасить себя и близких... и покупательница лихо прижимается ко мне.
вот какой информированности ей не хватило? попросила, конечно, уйти за линию. ну в пустом то магазине чего приживаться, даже если нет этого КВ?!

Coraline

Jones
В мире с начала пандемии заразились 2 064 815 человек, умерли 137 078, выздоровели 512 252. Итальянские и испанские медики назвали еще один симптом коронавируса — поражения на коже стопы. Встречается он в основном у детей. Ранее ВОЗ среди наиболее распространенных симптомов COVID-19 называла повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/680913.html?vk

katie-1

Well-known member
«Все в масках, детей трогать нельзя». Половина беременных с коронавирусом в стране — в роддоме в Витебске
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680801.html?vk

Опять сплошные контрасты. В Витебске тесты всем и по несколько раз, а у нас совсем не делают. Мне сегодня рассказали про возрастного мужчину, контакт 1 уровня. Дома на самоизоляции. Вызвал скорую на поднявшуюся температуру: сбили темпу и все, не забирали, тест не предлагали.

elina_vitebsk

Active member

Magda

Well-known member
Если у человека есть коронавирус и внебольничная нетяжелая пневмония, при этом его можно лечить амбулаторно и он не нуждается в круглосуточном наблюдении в стационаре, ему также пропишут лекарства. Среди них — гидроксихлорохин, азитромицин, амоксициллин/клавулановая кислота, кларитромицин, цефуроксим аксетил, левофлоксацин, моксифлоксацин. Все препараты, дозировки и кратность употребления назначает только врач.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680925.html

гидроксихлорохин амбулаторно

He_len

сам себе дизайнер
Интересно, а минским можно делать тест в Витебске без всяких направлений?

PostSkriptum

Well-known member
Белорусы просят власти отказаться от отключения горячей воды на время пандемии Covid-19

Петиция с призывом к ГПО "Белэнерго" и Минжилкомхоз отказаться от плановых отключений горячей воды или максимально сократить срок проведения испытаний и ремонтных работ по сравнению с обычными сроками в период эпидемии опубликована на сайте petitions.by.

"Решение отключать горячую воду, по всей вероятности, принято без учета распространения эпидемии коронавирусной инфекции", - говорится в тексте петиции.

Отсутствие горячей воды помешает многим людям выполнять гигиенические процедуры в достаточном объеме, считают авторы призыва.

На момент написания новости подписи под петицией (https://petitions.by/petitions/3853) поставили 1350 человек.

Как ранее сообщало РУП "Минскэнерго", отключения горячей воды в Минске начнутся с 11 мая. Плановые сроки отсутствия горячего водоснабжения составляют 14 суток. В Минскэнерго отметили, что в случае успешного проведения испытаний тепловых сетей они будут сокращаться.

Медвежка

Well-known member
белорус застрял в России, подтверждённый ковид, как его не лечат https://kyky.org/pain/u-menya-koron...shat-istoriya-belarusa-zastryavshego-v-moskve

Вчера в твиттере наткнулась на эту ссылку и очень, конечно, удивлялась этому молодуму человеку. Он нормально себя чувствует, симптомов практически нет, чего он возмущается? Он хочет в больницу? Зачем??? Чтобы увеличить вирусную нагрузку и заболеть "по-настоящему"? Какого лечения он требует если организм справляется и сам? Зачем отвлекать врачей, у которых наверняка очень много пациентов с более тяжелым течением болезни? Одни вопросы, короче...

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, посоветуйте вы своему знакомому пообщаться с "независимым" пульмонологом. Я понимаю, что в современных реалиях это очень не просто, но все же. А то все эти истории "ходил, как огурчик, две недели, а потом бац...". Ну его нахрен, лучше миллион раз подстраховаться.

Mahima

переименовалась:)
Цяпер афіцыйна можна лячыцца дома
https://news.tut.by/society/680925.h..._news_bytime~7
Чтобы решить, что пациент с нетяжелой пневмонией может лечиться дома, врач должен оценить уровень сознания пациента,

Ну разве не прелесть...

И дальше:
частоту дыхания и сердечных сокращений, уровень насыщения крови кислородом, объем поражения легких на рентгене, аускультативную картину и перкуторные данные, температуру, интоксикацию, артериальное давление и показатели общего анализа крови. Особое внимание нужно уделить признакам гипоксемии: цианозу носогубного треугольника и крыльев носа, также обратить внимание на увеличенную частоту дыхания, участие в дыхании грудной клетки, характер дыхания.

Контроль раз в три дня, остальное время - по телефону. Т.е. человек должен сам оценить все эти пункты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху