Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Лучик, не факт. Не важно, сколько всего положительных тестов. Важно сколько умерших с положительными тестами.
Я к тому, что если бы в Украине провели 1млн тестов, то заболевших было бы в десятки раз больше, и умерших от коронавируса, а не просто от пневмонии было бы тоже в разы больше.
Я ежедневно на связи с друзьями и коллегами из Украины. У меня муж украинец, он со своими на связи. Прямо сейчас 3 дня у меня проходит онлайн-конференция с коллегами-украинцами. Многие из небольших городов (20-30тыс население). Пневмоний много, тестов в городе нет вообще. Выделяют минимальное количество, за пару дней все используют, и потом неделями ждут следующую партию. И люди в итоге умирают просто с пневмониями.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лучик, я и написала про тестирование тяжёлых. А сколько вообще тестов проводят - не важно. Просто заболевшие лишь снизят статистику по смертельности вируса.

PostSkriptum

Well-known member
Если верить статистике как таковой.
каждый тест проверятся 3 раза минимум. я так понимаю, кол-во наших тестов- это не кол-во протестированных людей, это именно кол-во проведенных тестов. т.е. делить на три?
правда, в других странах тоже может оказаться такая же ситуация. и кол-во оттестированных не равно кол-ву проведенных тестов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, как я поняла, то в «от» попадают те, у кого воспаление, недостаточность и отказ лёгких или системный отказ органов. В в «с» те, у кого тест положительный, но он умер от того, что не связано напрямую с действием вируса. Например, инсульт. Но оба варианта в статистике. Просто сейчас разделяют. По причинам смерти

456123

New member
Если верить статистике как таковой.
каждый тест проверятся 3 раза минимум. я так понимаю, кол-во наших тестов- это не кол-во протестированных людей, это именно кол-во проведенных тестов. т.е. делить на три?
Как минимум два. Если два с разными результатами, то делают следующий. Некоторым почему-то делают и больше (судя по рассказам в сми). Это при первоначальной диагностике.
Добавим к этому минимум по два теста на 13-й день для каждого, кто в потенциале выздоровел, плюс контакты, срок самоизоляции которых подходит к концу.
В общем, по числу сделанных тестов как-то высчитать процент заболевших в общем количестве "подозреваемых", имхо, невозможно.

PostSkriptum

Well-known member
Добавим к этому минимум по два теста на 13-й день для каждого, кто в потенциале выздоровел, плюс контакты, срок самоизоляции которых подходит к концу.
да, я вот прямо сейчас тоже подумала, что "а потом же еще проверяют через сколько-то дней".
да, непросто. (((

Coraline

Jones
Иранские военные представили инновационное, по их утверждению, устройство. Они заявили, что этот прибор улавливает коронавирус на расстоянии в сто метров за пять секунд, определяет как больных, так и загрязненные поверхности. В Иране надеются, что в скором времени новая версия устройства сможет обнаруживать не только COVID-19, но и вообще все виды вирусов. Об этом пишет Medialeaks со ссылкой на агенство Tasnim.

Читать полностью: https://42.tut.by/680836?vk

Coraline

Jones
— Алексей умер вчера. Мы разговаривали с ним буквально два дня назад. Говорил, ничего не меняется, улучшений нет, держится температура. Знаете, у водителей скорой помощи сейчас разговоры на одну тему — коронавирус. Все опасаются за свое здоровье, также и Леша опасался, но анализы такого рода нам делают только в том случае, если был контакт с зараженным. Насколько мне известно, Алексею такой анализ не делали, — рассказывает TUT.BY водитель скорой помощи, который попросил не указывать его данные в тексте.

По словам мужчины, Алексею было 38 лет, у него не было никаких хронических заболеваний, которые могли бы закончиться летальным исходом.

— У Леши последние 2,5−3 недели была температура — 37,5 или 37,6, то спадала, то опять появлялась. Он был второй раз на больничном. Когда закрыли первый больничный лист, через дня три открыли новый, — уточняет друг умершего водителя.

По его словам, все это время Алексей был дома, не в больнице. С каким диагнозом — он точно не знает.

Как объясняет наш собеседник, водители скорой помощи относятся не к подстанции, а к КУП «Минсксанавтотранс». Там подтверждают: Алексей действительно был на больничном.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680846.html?vk

456123

New member
Иранские военные представили инновационное, по их утверждению, устройство. Они заявили, что этот прибор улавливает коронавирус на расстоянии в сто метров за пять секунд, определяет как больных, так и загрязненные поверхности.
это они пошутили :)))

Canella

Well-known member
Новая статья у итальянцев. Про то, что часть пациентов умирает не от легочной недостаточности, а от тромбоэмболии.
Гугл перевод:
Sars-Cov-2 сможет связываться с нашим эндогенным гепарином (который вырабатывается нашим организмом автономно) инактивировать его. Вот почему, объясняет Драго, необходимо вводить в кровь молекулу эноксапарина в дополнение к гепарину.
Отсюда
https://www.ilgiornale.it/news/cron...coronavirus-sua-efficacia-dubbio-1853385.html
https://www.ilfattoquotidiano.it/20...a-locatelli-css-invita-alla-prudenza/5767793/

Patricia

Well-known member
У французов авианосец заразился. Больше 800 человек, стоят в Тулоне на карантине

Lidochka

Active member
Кто там переживал и не верил? Сегодня знакомый пришел уже закрыть больничный, его послали на рентген. Посмотрели и сказали - о, так у вас ничего не прошло. И наконец-то отправили на анализы. Но анализы у нас просто так не берут, поэтому сказали - идите домой и ждите Скорую. Что там с диагнозом будет - не знаю, по возможности потом уточню. Чувствует себя нормально, температуры как не было, так и нет.

Абсолютный бред, когда человек, способный перемещаться и который хочет закрыть уже свой больничный, должен задействовать скорую??? Вызывать машину домой... чтобы сдать анализ? Какая кривая нелогичная неудобная система. Я думаю, это обесценивание самой сути работы скорой помощи.

456123

New member
Абсолютный бред, когда человек, способный перемещаться и который хочет закрыть уже свой больничный, должен задействовать скорую??? Вызывать машину домой... чтобы сдать анализ? Какая кривая нелогичная неудобная система.
Думаю, в плане вызова скорой на основании данных рентгена так и должно быть, чтобы как-то разграничивать людей. Возьмут анализ, потом решат, куда его везти. Другое дело, что на стадии постановки диагноза как-то это все затянулось.
это обесценивание самой сути работы скорой помощи
Сейчас не та эпид. ситуация. Спасибо, что хоть как-то пытаются фильтровать, где еще можно. В больницах нет столько боксов - там уже с кем попадешь в одну палату, того и наберешься (тем и поделишься).

Canella

Well-known member
Оставлю видео от работников Островца.
https://t.me/bnkbel/3603
Ничего не буду комментить по содержанию, напишу только, на что обратила внимание.
Кровати почти вплотную, помещение - комнатушка. И так длительное время. Да будь там только 1 +, к концу ожидания будут все+.

456123

New member
Жителя Речицы будут судить за видео, снятое в поликлинике, где людей закрыли без объяснения причин
Помню этот ролик, гулял по соц.сетям. Резвый парень. Ему сказали "туда нельзя" - плевать он хотел, что и кто ему говорит, поднялся этажом выше, снимает кого хочет, выкладывает в интернет... Совершенно беспардонно. Должны ли были работники поликлиники информировать людей или нет, и если должны, то каким образом - тоже вопрос. Со стороны парня нарушать указания мед.персонала и строить из себя журналиста, на мой взгляд, было глупо. И даже не потому, что накажут. А потому что мало ли что там могло быть на самом деле, это вообще-то мед. учреждение, куда могут обращаться люди с разными проблемами. Ладно, ковид. А если бы оспа, не дай бог. Или еще какая аналогичная гадость.
Оставлю видео от работников Островца.
Из видео я поняла следующее - приезжим из страны, где отмечаются случаи заболевания ковидом, сделали по одному тесту. До выяснения их отправили по квартирам. У кого-то (а может у всех) был получен положительный результат. И до выяснения окончательных результатов их определили в изоляцию. Что-то вроде обсервации. Претензии людей - им ничего не объяснили, непроверенная инфа пошла гулять в сми. Тем не менее, они в курсе, что второй и третий тесты дали отрицательные результаты. Значит что-то им все же объясняли. Главное недовольство зрителей - их поместили не в боксы.
Правильно ли поступили с приезжими - на мой взгляд, правильно то, что проверили и при подозрениях изолировали. Должны ли изолировать в боксы - не ясно, у кого был каким первый тест, но вопрос видимо ставился даже не так - поместили туда, куда смогли. Обоснованы ли претензии к сми - да, если речь шла не о подозрении, а об окончательном диагнозе.

Canella

Well-known member
456123, есть эмоции, есть моральные принципы, есть закон. Часто эти категории конфликтуют между собой.
С точки зрения закона, «резвый парень» снимать имел право. Ибо общественное место. Люди его ещё и поддержали. Нарушать указания... Вы такое слово употребили: «нарушать»... А у него была обязанность исполнять, подчиняться? Учреждение не было на карантине. Второе: на каком основании закрыли все входы и выходы...потом открыли. Законно было удерживать людей? Подозреваю, что именно на тот момент нет.
Вы смотрели, какую статью ему вменили? Почитайте.
С точки зрения морали людям могли бы объяснить ситуацию. И он мог бы и не снимать и не ходить. Видимо, накипело. Вы бы тоже стрессанули, если бы вас заперли и не выпускали без объяснения причин.

По второму. Это известный факт: проще закрыть группу людей, чем потом выяснять контакты контактов контактов. Даже проще их всех полечить, если уж заразятся все. Это оправданно для общества в целом, но это жутко несправедливо для отдельно взятого человека. Потому что у него шансы заразиться в закрытом помещении, будь там хоть один +, возрастают многократно.
В той же Польше могут контролировать самоизоляцию, в IT стране - это запредельно сложно?

Но даже и эта стратегия уже как-то утратила смысл, потому что очаги теперь везде. И сами больницы, поликлиники все целиком, а не отдельные части, это уже рассадники инфекции.

Да и тактика изоляции в учреждении заканчивается, если уж даже с диагнозом люди с легким течением могут уже официально лечиться на дому. Мест не осталось, видимо

Добавлено через 14 минут
Мне очень понравилось, как сказал наш медик в Германии:

https://youtu.be/SYvj06VWezE

Я знаю белорусскую систему здравоохранения. Как человек, который в ней работал, естественно, понимаю, как выставляются диагнозы, чтобы они не пошли в нужную статистику, а попали в ту, которую никто не увидит и которой не поинтересуются, — поясняет врач. — Эта статистика, с моей точки зрения, преступление против народа. По одной простой причине, не зная реальных данных, люди просто теряют бдительность.

К тому же, попадая в больницу, есть риск получить сверхинфекцию на тот вирус, который у человека уже есть. А также получить ненужное лечение.

— Потому что нет стандарта лечения, каждый врач исходит из своего опыта и из возможностей, которые ему предоставляет система здравоохранения и больница в частности, — поясняет Павел Васюкевич. — Поэтому я вам не советую попадать в эпидемию в больницу. Категорически не советую. Это не только облегчит мой труд, но и вы, если у вас легкое течение болезни, не подхватите какую-нибудь суперинфекцию, которая может ухудшить течение болезни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху