Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня есть мама, которой 81. и есть два брата. один соблюдает нейтралитет в освещении темы коронавируса, второй считает, что надо напугать маму покрепче, чтоб и носа не высовывала из квартиры. мама и так позволяет себе только прогулки в одиночестве и только ранним утром. в магазины-аптеки-почту давно не ходит. я брату сделать замечание не могу, но с его позицией не согласна полностью. нельзя запугивать, нельзя давить цифрами смертей, нельзя сгущать краски, рассказывая пожилым о пандемии. у мамы после этих страшилок давление до небес. так что, у нас в семье я выступаю контрсилой: пересказываю всякий успокоин, договорились с мамой, что она будет ещё и вечером гулять, когда на лавочках возле подъезда уже никто не сидит, поставляю ей всевозможные журналы кроссвордов, картины по номерам, вышивку, чтоб чуток отвлечь от потоков негатива из телека, прошу детей звонить бабушке чаще...
жить в постоянном страхе нельзя, это ненормально. мама войну пережила, она страха накушалась по уши.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, а почему ты брату не можешь сделать замечание?
Может он и прислушался бы
Моя мама умудрилась поменять работу..и теперь ездит раз в три дня за 100 км
Я очень эмоционально сразу реагировала. ..очень
Но мне мой старший сын и мой младший брат велели сбавить обороты и оценить все
Я подумала, оценила и прислушалась
Волнуюсь, переживаю, но ...
В Вайбере в семейной группе мама главный позитив....причем она у нас очень продвинутый пользователь, и адекватно мыслит

lisnata

Active member
ну елки...всегда же есть исключения. Никто о 100% и не говорил никогда.
Дети упоминались только при наличии сопутствующих патологий. Эти дети без. И выборка, три больницы, двое детей.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тема будет отмодерирована и почищена. Форум вне политики, об этом прописано в Правилах и неоднократно было упомянуто.

456123

New member
смотрю волдометер, у нас опять пустая ячейка по приросту
свежую статистику кто-то видел сегодня?

Magda

Well-known member
https://imenamag.by/posts/greta-martov
«Такое ощущение, что мы на войне, а остальные — нет». Реаниматолог из Витебска о работе сейчас

Прокуратура, проверки, моего основного работника анестезиолога-реаниматолога хотят положить «на обследование» для призыва в армию. Сложно сопоставлять эти реальности.

Осень хорошая и смелая статья

He_len

сам себе дизайнер
456123, только что вышла.
******По данным на 21 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 577 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
*С начала февраля в Беларуси проведено 108 тыс. 545 тестов на коронавирусную инфекцию. В круглосуточном режиме специалисты 25 лабораторий, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах, проводят проверку тестов на COVID-19.*
Всего зарегистрировано 6723 человека с положительным тестом на COVID-19. В регионах статистика по выявленным случаям существенно не поменялась.*
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 55 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

evva

Active member
С телеграмма
⚡️ Минздрав: В Беларуси зарегистрировано 6723(+459) случая COVID-19.

55 (+4) умерших
577 (+63) выздоровевших

Goldenflow

Well-known member
https://news.tut.by/society/681712.html
«Такое ощущение, что мы на войне, а остальные — нет». Реаниматолог из Витебска о работе сейчас

Прокуратура, проверки, моего основного работника анестезиолога-реаниматолога хотят положить «на обследование» для призыва в армию. Сложно сопоставлять эти реальности.

Осень хорошая и смелая статья

там же
Еще в университете всех студентов учат, что не существует тестов с достоверностью 100%. И что получилось? Мужа с положительным результатом клали в инфекционную больницу, которая была готова к таким пациентам. А жену с отрицательным результатом, но с такими же симптомами — в другую, где никто не был защищен.

У меня в больнице лежат мама и дочь из одной семьи. У дочки положительный результат, у мамы — отрицательный. Мама еле выжила. Течение болезни у нее было типичное для всех пациентов с коронавирусом.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/681712.html

PostSkriptum

Well-known member
мама и так позволяет себе только прогулки в одиночестве и только ранним утром. в магазины-аптеки-почту давно не ходит.
тоже не понимаю, зачем ее запугивать, если она и так адекватно себя ведет? человек явно информирован и выбрал для себя модель поведения. так что тут сильно не понимаю вашего брата.
есть разный градус подачи информации: есть информирование, есть давление. так называемое положительное давление тоже бывает.

PostSkriptum

Well-known member
почему-то слово "информировать" многие и понимаю именно так: запугать! это как фраза: сходи, поговори с директором школы. вот многие ее читают: ща пойдет права качать. Поговорить - это переговоры двух равных взрослых людей.
Информировать - это не душить информацией для достижения каких-то своих целей.
или ну вот: информируют же о погибших на пожарах. потому если человек продолжает курить в постели или жечь траву на участках, то стоит ему показать статистику смертности. Если нет, то можно и не щекотать нервы этими знаниями. как-то так.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
+1 к штрафам
Все уехавшие и живущие в карантинных странах Европы пишут, что только из-за больших штрафов и закрытых школ население сидит дома, носит маски и не отправляет детей учиться. Ни на какую сознательность никто не рассчитывает. Вообще.

456123

New member
если человек продолжает курить в постели или жечь траву на участках, то стоит ему показать статистику смертности
Размышляю дальше. Если человек нарушает самоизоляцию, это не потому, что он статистики не знает. Он не верит, что может быть носителем, заразить кого-то. Не верит настолько, что разуверить его в этом здесь и сейчас, а не через две недели, задача непосильная. Штраф. И чем выше, тем лучше. Да, побухтит, пожалуется в сми и окружающим, и может это даже развернут в другую плоскость, придадут подтекст,далекий от первопричины инцидента. Но это уже другая тема. А выплатив штраф один раз, в след. раз этот человек задумается - а может оно того не стоит. Ну со второго раза точно задумается :)))

Получается, информирование - это не только ситуацию обрисовать (факты, цифры, авторитетные мнения), но и донести свод определенных правил поведения (что делать? зачем?), а также меры контроля и наказания (контроль возложен на тех-то, штраф такой-то). Это если речь о взрослых.
Помню, здесь ролики размещали про панику и бабушку (это на ТВ такое показывают?). Это кошмар конечно. И одновременно вспоминаю видео, которое распространяли в Израиле - как передается вирус (человек берется за предмет, он краснеет, потом за этот предмет берется другой человек, и краснеет уже его рука). Очень информативно, доступно и не надо никого пугать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху