мда.
отвлеку вас от хоккея и его жены.
вчера посмотрела очередного Комаровского. он благотворен для моей психики.
если кратко: м-р Трамп упрекнул ВОЗ в хреновой работе, плохом и несвоевременном информировании, отказал в финансировании. ВОЗ решила: идите вы лесом, ща проинформирую - мало не покажется. и понеслось по трубам... "сейчас плохо, но будет ещё хуже, в Америке к ноябрю будет вторая волна размером с цунами и совпадёт с сезонным гриппом, повымрет пол-Америки" и проч. К. сказал делить сказанное на 10, бо это всё ради сверх-информирования.
в Европе много где смягчают карантин, Австрия, по-моему, аж разжижает его: разрешила с мая работать не только маленьким магазинчикам, но и крупным. и даже ресторанам, если они уличные или соблюдается дистанция.
в мире острая нехватка лекарств от спида, буяет чёрный рынок, это огромная проблема.
К обратил внимание, что в Италии ещё и потому ВОЗМОЖНО так ярко всё произошло, что вирусу нравятся искусственные потоки воздуха (кондиционер), а в Италии нет наших батарей отопления, а топят кондеями. вот и эффект.
К ещё раз процитировал немецкое исследование, что шансы заразиться в хорошо-проветриваемом помещении, если люди держат дистанцию - ооооооооооочень малы. от поверхности заразиться практически невозможно, там остаются только нежизнеспособные ДНК (?) вируса.
зато очень велики шансы - в тюрьмах. ну и на кораблях, типа того, где болеют военные. из более 1600 человек заражены около 1000. госпитализация требуется 20.
вишенкой на торте - хорошая новость. в ЮАР (где бандит на бандите) эти их разбойные шайки прекратили вражду, а заделались волонтёрами. и обрели Счастье! так они говорят местному ТВ.
... а я постриглась в удобное для меня время. и была одна-одинёшенька с мастером в зале. всё же, есть определённые плюсы и в нашей ситуации.