Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
ОляОлина, в Беларуси 30 тысяч коек, говорили. Многие дома к тому же.

Па інфармацыі, якую штогод друкуе мінздароўя, у Беларусі ўсяго-усяго 99 тыс. коек, але інфекцыйных толькі 3900, з якіх 2 тыс. - дзіцячыя((.

Coraline

Jones
В статье, которую приводила, правда, про Витебск, доктор писал, что переоборудовали на ходу - вот людей уже кладут, а рабочие еще кислород подводят в отделение.

Имбирь

Well-known member
ОляОлина, в Беларуси 30 тысяч коек, говорили. Многие дома к тому же.
А они все это время пустыми стояли -Ковид ждали? Как собственно и ИВЛ - в подсобках зачехленными стояли?
Могу ошибаться, но и в обычное время больницы % на 70 загружены.

zavtra

Well-known member
Имбирь, инфекционных, специально подготовленных.

Добавлено через 4 минуты
Па інфармацыі, якую штогод друкуе мінздароўя, у Беларусі ўсяго-усяго 99 .

Ну, и 30 тыс из них отдадут под инфекционные, если понадобится.

Canella

Well-known member
Оставлю ссылку на новое видео Оксаны с Тенерифе. Там ничего нового по КВ, но манера речи...))))
https://youtu.be/yBdURQ5Umvw

Я-педиатр в поликлинике на задворках Испанского королевства
До нас ещё маски не дошли в свободном доступе, 4 маски на неделю

Пока вы болеете, нет у вас никаких конституционных прав. Вы либо соблюдаете, либо берёте все в свои руки и валите нахрен из госпиталя.

Вирусу нужен хозяин. Вирус хочет в этом хозяине выжить. Нужно рассматривать всю эту эпидемию с точки зрения биологии, а не с точки зрения экономических кризисов или биологическая война или кто там что изобрёл и т.д.

Вот те, которые мне пишут «покажите свой диплом» или сфотографируйтесь на фоне госпиталя». Идите лесом. Я не буду никому свой диплом показывать в открытом доступе. Людям особенно без имени и фамилии, пользователь фэйсбука его зовут, или фотографию на фоне госпиталя. Вы больной?
Если вам не нравится, как я разговариваю, валите нахрен с моего канала, нечего вам здесь делать.

Из серьезного— она упоминает о возможных серьезных проблемах после выздоровления. Говорит, что только из ее окружения 3 умерших, а у одного инвалидность.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
sergovlena, трое выздоровели и умерли сразу же? Причина смерти?

Canella

Well-known member
sergovlena, трое выздоровели и умерли сразу же? Причина смерти?
Нет, просто умерли

А про выздоравление там что-то про то, что тяжёлый пациент, если и выживет, то большой шанс все равно поиметь много проблем и неизвестно ещё восстановятся его лёгкие хоть частично, неизвестно что с ним будет через 5 лет

Я ее на перемотке смотрю или ускоренно. Она, видимо, не умеет монтировать видео

Canella

Well-known member
Смотрю данные на ютуб https://youtu.be/NMre6IAAAiU
Там всего 4 колонки, первая - где максимум по абсолютным цифрам, без поправок на количество населения
Мы были в последней не так уж и давно, а сейчас мы уже во второй колоноке! И это-то с нашими 9,5млн человек населения!

Goldenflow

Well-known member
sergovlena, тетка какая то психическая хабалка
Может правда бредит, халат то и у меня есть
Кто халат надел тот и доктор?
Пысы я ее смотрела один раз, невыносимо и сочувствую пациентам

Canella

Well-known member
Goldenflow, а мне вот очень нравится ее манера разговаривать. Есть в ней что-то такое...советское теткинское, но очень отрезвляющее. Вряд ли она в своих Европах так с больными разговаривает, а отвечать на тупые вопросы, что ей в личку шлют, вполне. Мне смешно, как она перекривляет комментаторов ))) Я ее вместо квартал 95 смотрю)) Не спорю, многих бесит
Я читала, что там про неё пишут про хайп и прочее. И что вообще не врач. И мужичка-врача на ютубе видела, который что-то там про неё пытался нарыть.

У меня сомнения нет, что она врач, а хороший или плохой я не знаю.
Наоборот, она подчеркивает, что она НЕ вирусолог, НЕ эпидемиолог, в госпитале не работает и т.д. По инету не лечит, советов кроме как сидеть дома не даёт, рекламы у нее нет, обработки видео тоже нет. В топ попала случайно, за подписчиками не гонится.
Единственный посыл всех ее видео: берегите себя, принимайте личные меры, вирус не изучен, теории заговора вам не помогут! И все!

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Прочитала про студентов БНТУ. Зачем их госпитализировали, если они нормально себя ощущают? Недавно же вышел приказ, что лёгкие случаи - не в больнице. Может из-за общежития? Что там не самоизолируешься особо. Но все равно нелогично. Особенно то, что у нас до сих пор не рассматривают всех с симптомами как потенциальных коронавирусных, а значит, требующих тестов в обязательном порядке.
Я не уверена, но может уже тесты стоит тратить только на тех, кто с симптомами. А контактов отправлять, как вариант, на самоизоляцию без теста.

Alencha

Active member
Что за местечковый вариант в еб....х для Новинок? Это же город. почему минский район? ВЫ не помните куда именно предложили вариант в еб...х?((
У них минский р-н прописка, не знаю, где именно в новинках, может коттедж какой. Забрали в боровляны по факту, 40 лет, пневма за 3 дня, много сопутствующих.
Моего вчера в минске скорая не забрала, больше 38.6 было и херово. я сломалась.. фельдшер звонил куда-то обрисовывал ситуацию. Я поняла из разговора, что берут уже только тяжелых ковидных, контакты даже с симптомами нет. Сказали везти в п-ку на снимок,похоже на пневмонию. Он сам в непонятках был, как в поликлинику.

Иринка

Белый слон
Alencha, так пневмония подтвержденная должна быть. Снимок, кровь. Поэтому в поликлинику.

Alencha

Active member
Alencha, так пневмония подтвержденная должна быть. Снимок, кровь. Поэтому в поликлинику.

Это понятно. Представляю сколько там таких по бумажке контактов, а по факту ковидов. А бабки ж ходят рецепты выписывать.

He_len

сам себе дизайнер
Alencha, эх, пусть поправляется!
А на снимок в поликлинике попасть быстро можно? Или нужно сначала терапевту, потом ждать неизвестно сколько?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Alencha, пусть всё будет хорошо. если уж судьба переболеть - то пусть по лёгкому сценарию, насколько это возможно.

А бабки ж ходят рецепты выписывать.
не ходят. по телефону выписывают. в п/к на первом этаже стоит специальная медсестра и разруливает, кому внутрь, кому на выход. у нас на подъезде висело объявление, куда звонить для выписки рецептов.

а почему снимок, а не КТ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху