Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, можно не идти, может ничего не будет, может даже денег от организации не перечислят в фонд и не урежут премии. Но всё равно, сам вопрос об участии медиков в субботнике во время эпидемии... да и сам субботник... ну маразм же

elina_vitebsk

Active member
вы реально считаете, что за неучастие в субботнике придет прокурор? тогда надо идти

Реально к каждой санитарке не придет. А вот вопросы к главврачу появятся и ему будет не важно от прокуратуры или горисполкома. Или для вас секрет, что у нас госконтроль и прокуратура курирует посевные и пр.?

PostSkriptum

Well-known member
вы реально считаете, что за неучастие в субботнике придет прокурор? тогда надо идти
я считаю, что и гуманитарная помощь медикам не должны была бы сейчас интересовать прокуратуру, но под ж ты...

lada

Well-known member
я считаю, что и гуманитарная помощь медикам не должны была бы сейчас интересовать прокуратуру

если судить по той статье, прокуратура обращала внимание, что надо оформлять правильно. В этом как раз ее функция. И правильного оформления требует законодательство, которое никто не отменял. Другой вопрос, что неуместно это внимание сейчас. А вдруг хотели как лучше, чтоб потом не было мучительно больно.

456123

New member
elina_vitebsk, у меня давно ощущение, что есть две реальности, в одной из которых идет самая настоящая война, в другой - ситуация напряженная, но не сказать, чтобы патовая
не исключаю, что обе реальности существуют параллельно, и это зависит видимо не только от местности, но и от больницы, из которой приходят новости
и да, даже у обывателей вроде меня возникает вопрос, почему такие перекосы даже в рамках одного города, почему в одной больнице держат "легких", а в другой уже "тяжелых" сортируют...

lada

Well-known member
А вот вопросы к главврачу появятся и ему будет не важно от прокуратуры или горисполкома.

он может спокойно пустить ведомость, где каждый распишется за рубль на субботник, и закрыть вопросы, если уж совсем никак

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, да фигня в том, что большая часть действий в непростой ситуации направленно не на работу, а на сопротивление и преодоление маразмов разного уровня и масштаба. Имхо, сейчас не врач должен ходить в военкомат и не главврач писать туда, а представитель военкомата придти, уточнить и сообщить об отсрочке. Не прокуротура что-то там проверять, а прислать спеца, который возьмёт на себя оформление бумадек в больнице, чтоб врачи парились о другом.

PostSkriptum

Well-known member
он может спокойно пустить ведомость, где каждый распишется за рубль на субботник, и закрыть вопросы, если уж совсем никак
и вы считаете, что медики сейчас должны платить? и это нормально?
т.е. можно ж просто не идти, а заплатить? и это огромная разница? ))))

elina_vitebsk

Active member
lada, да так и будет. Вопрос действительно в том, что в голове даже не щелкнуло в исполкомах, что не надо сейчас вообще к медикам с этим субботником лезть! Даже пройти всех и подписи в ведомостях собрать - это тоже кусок работы, причем с потенциальными носителя. ЗАЧЕМ?

Mahima

переименовалась:)
Вообще вопрос с субботниками разве стоит о том, пойдут или нет? Да всем пох давно. Не работают в эти субботы очень многие. Главное - деньги чтобы перечислили. И меня именно это раздражает конкретно в отношении медиков сейчас.

PostSkriptum

Well-known member
я предложила альтернативный вариант для главврача, который не может не участвовать в субботнике
ну так по его решению все его подчиненные просто скинуться денежкой. или что-то не так я поняла в вашем совете?
там в статье (если вы ее читали) так и предлагается - скиньтесь денежкой! но сути это не меняет.

PostSkriptum

Well-known member
в большинстве случаев так и происходит
повторю вопрос - и вы считаете это нормальным? особенно сейчас и особенно в отношении медиков?

Добавлено через 23 секунды
меня раздражает в отношении всех

зачем тогда советуете так поступать?

lada

Well-known member
ам в статье (если вы ее читали) так и предлагается - скиньтесь денежкой!

там еще пишут, что к денежке надо территорию убрать

зачем тогда советуете так поступать?

потому что дешево и сердито, сдал рубль и свободен

lada

Well-known member
повторю вопрос - и вы считаете это нормальным? особенно сейчас и особенно в отношении медиков?

повторю ответ - нет, не считаю
а медиков всех трогать сейчас нельзя? или те, кто посвободнее, пусть пометут дворы?

PostSkriptum

Well-known member
потому что дешево и сердито, сдал рубль и свободен
повторяю вопрос (почему-то вы их игнорируете, а мне ж реально интересно): вы считаете это нормальным в принципе и нормальным в данной конкретной ситуации с медиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху