Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
У меня сестра в Чехии живет. Говорит, контактам первого уровня тест не делают, если нет симптомов.

Leksa

Member
через месяц у нас еще даже заболевших не будет 70%, не говоря уже о тех кто выздоровел и заимел иммунитет
Ну это если верить тому, что на сегодня у нас инфицировано около 9000 населения, а не 90 000, как может быть на самом деле, а то и больше. Может быть куча бессимптомных носителей вируса и переболевших легко и незаметно. У нас на работе почти вся молодежь прошла через легкую простуду. Хз .. может у них короновирус был. У двоих моих сыновей до сих пор есть проблемы с дыханием при физических нагрузках и ночью иногда тяжело дышать.

katie-1

Well-known member
Alencha, а как ваше самочувствие? В больницу не предлагали?
Скорейшего выздоровления вашему мужу!

456123

New member
У РФ тоже нереально низкие цифры для их количества.
у РФ основной эпицентр - Москва
уровень мед. помощи в больницах города, их оснащение, квалификация персонала достаточно высокие, тем более, они готовились
кроме того, если в Европе, в США медицина заточена на выполнение точных, высокотехнологичных операций, а к эпидемиям они оказались не готовы, то в Москве как раз по второй части все очень неплохо
поэтому их цифрам я доверяю, насколько это сейчас вообще возможно
и да, учитывая, какое нагнетание сейчас идет в России, думаю смертность они точно не скрывают
так что я думаю именно на их цифры ориентироваться вполне обоснованно
единственное - карантин там был введен относительно рано
Я предположу, что нам надо смотреть на цифры, например, Швеции.
в РБ вероятно хуже, чем в Москве, но не думаю, что настолько все плохо, как в Швеции - у нас нет столько мигрантов, беженцев, и мед. помощь для самых бедных слоев населения доступнее
кроме того, организация работы сан.эпидем службы в Москве и Минске похожи, в отличие от Швеции и других европейских стран
А с Чехией если нас сравнить? Там население чуть больше 10млн, тестов вроде тоже много сделали. Однако общее количество инфицированных меньше. Или я как то не так смотрю?
в Чехии, на мой взгляд, очень вовремя и удачно был введен карантин

Canella

Well-known member
Я не знаю, как с медпомощью в Швеции, но была удивлена, что в Италии медпомощь при госпитализации (!) окажут бесплатно и всем, нелегалам в том числе. Там нет обязательных страховок, только добровольные. Гос.врачи платные, по цене достаточно доступно, но очень долго. Платные дорого, но достаточно быстро. А вот когда есть прямые показания для госпитализации, все бесплатно.

Медвежка

Well-known member
Ну вот врач из 10-ки пишет (первое сообщение 6 дней назад, второе сегодняшнее). Десятка отдается полностью под ковидных

IMG_20200425_174239.jpg

Orion

Созвездие
думаю смертность они точно не скрывают
видела картинку с анекдотом, но не нашла сейчас, поэтому пересказываю:
италия:
- что в причине смерти записываем?
- коронавирус
- ты что, какой коронавирус?! у него ножевое и 2 огнестрела!
беларусь:
- ну что, записываем коронавирус?
- нет, пиши огнестрел
- ...?
- на тебе ружье..

Медвежка

Well-known member
Медвежка, т.е места ещё есть

Места освобождаются за счёт того, что пациентов с другими заболеваниями выписывают или распихивают по другим местам. Но понятно же, что ресурса надолго не хватит

Иринка

Белый слон
Места освобождаются за счёт того, что пациентов с другими заболеваниями выписывают или распихивают по другим местам. Но понятно же, что ресурса надолго не хватит
Да, во вт госпитализировали с двусторонней пневмонией, +, сегодня перевод в Аксаковщину

Alencha

Active member
По поводу мест в больнице. На вечер четверга,со слов фельдшера скорой, женских мест в минске не было, мужские были, но мужа моего -контакта 1, с темпой 38.6 не забрали /он звонил уточнял , что делать/. Так поняла, нужен был резерв для тяжелых и подтвержденных.
Забрали на след день с п-ки, с женщиной, по разным больницам - т.е места появляются.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы сегодня похоронили бабушку, она очень старенькая была, 98 лет... Что меня поразило: я-то думала, что все живут примерно в том режиме, что и я, сидят себе своей семьёй, не контактирубт с пожилыми родственниками, никаких объятий и поцелуев. Ага, щас. Мне открутиться от участия не было никакой возможности, нам с мужем было поручено убрать в доме и накрыть на стол, пока бабушку хоронили на её родине, в часе езды от Минска. Народу пришло - тьма, все 60+, маски залихватски сдвинуты на подбородок, расстояние за столом - 5 см. Я тусила на улице, а они сидели плотненько в комнате с закрытыми окнами... Дико ржали над мужем, который на Пасху оставил подарки возле калитки и маму видел с расстояния 10 метро "ну что, теперь перестал бояться?"
Мы уехали оттуда как только позволили приличия, но пенсионеры остались...
Короче, я в офигении.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна,земля пухом бабушке,
А селяне, у них же источник информации какой? Правильно- телевизор

Alencha

Active member
У меня сегодня выясняли мои контакты 1 уровня. Врач охерел. Бо их нет,кроме мужа, мы все контакты ограничили с начала апреля. Работа -дом на авто. На работе- они все контакты еще по первому ковидному. Больше ни с кем не общалась, родителей видела 2 нед назад на улице на расстоянии и недолго, сказали не в счет уже. Ребенок у них, как перестали водить в школу, за пару недель до каникул. Т.е мой единственный контакт 1 - муж, цепочка прервалась,надеюсь. Нет ни 1, ни 2 по сути

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху