Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katherin

Active member
При пневмонии может быть температура дома 36.6, при походе в поликлинику станет 37.2. У моей сестры так было.Направили на флюорографию, которая ничего не показала, выписали аскорбинку и амиксин 1 раз в неделю. Заболело в груди, сделала в Лоде рентген, показало одностороннюю пневмонию, из поликлиники забрали в больницу, сделали анализы (не тест) и сказали, что с односторонней можно дома лечиться. Никто из поликлиники ничего не мог прослушать. На основании снимка назначили 2 антибиотика, потом через неделю ещё 1. Сейчас больничный закрыли, продолжалось все с 7 апреля. КТ сделала в Лоде, так как сама попросила направление у терапевта из поликлиники. Там чисто.
И совсем недавно у знакомого поднялась температура, тоже врач на прием пришел, но предложил прийти в поликлинику на флюорографию.

Orion

Созвездие
Не сообразила, каким боком здесь доверие/не доверие к статистике в России по короне.
мне статистика россии до сиреневой звезды, я исключительно про нашу :) к слову про вранье написала..

Orion

Созвездие
При пневмонии может быть температура дома 36.6, при походе в поликлинику станет 37.2
я когда болела, пришла так выписываться в пятницу, в четверг дома нормально было, в поликлинике 37.1.. врач так на меня посмотрел и сказал "блин, субфебрильная".. я плечами пожала.. ладно говорит впереди выходные и выписал.. после этого еще неделю дышать было тяжело при нагрузке..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кстати о температуре. На нынешних электронных градусниках субфебрильная температура может и не видна быть. Они сильно занижают

Инна_2012

Well-known member
а нынешних электронных градусниках субфебрильная температура может и не видна быть. Они сильно занижают
электронный градусник не надо доставать ,как запикает - а согласно инструкции держать 5-7 минут

Coraline

Jones
Скорее всего, белорусские аптеки начнут заниматься доставкой лекарств
Это следует из указа № 143 «О поддержке экономики», который был опубликован на Национальном правовом портале. Документ приняли в целях «минимизации влияния на экономику мировой эпидемиологической ситуации».

Компаниям, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность по розничной торговле лекарствами, до 1 июля 2020 года разрешили торговать ими вне торговых объектов. То есть аптеки смогут заниматься доставкой лекарств, но только безрецептурных.

https://citydog.by/post/goodnews-covid-2604/

Irinka-22

КГ-5
В Беларуси на 26 апреля выздоровели и выписаны 1 тыс. 695 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Всего за время появления инфекции на территории стран проведено 147 тыс.525 тестов. Зарегистрировано 10 тыс. 463 человека с положительным тестом на COVID-19, что составляет 7.1 процент от протестированных.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 72 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

456123

New member
мне статистика россии до сиреневой звезды, я исключительно про нашу :) к слову про вранье написала..
мой комментарий, который вы цитировали, относился не к бел. статистике
по нашей статистике мое мнение как раз совпадает с вашим

Иринка

Белый слон
. Заболело в груди, сделала в Лоде рентген, показало одностороннюю пневмонию, из поликлиники забрали в больницу, сделали анализы (не тест) и сказали, что с односторонней можно дома лечиться. Никто из поликлиники ничего не мог прослушать.

Они очень очень часто немые сейчас☹️Даже двусторонние не слышны. Нет, классические тоже есть. Рентген чаще на 5-7 сутки делают.

456123

New member
Циферки подрастают, в прессе пошло "экономику не останавливаем, нет ресурсов" и "запретить людям поклониться родителям не могу". Поклониться нельзя ни в августе, ни в сентябре, исключительно на Радуницу. Перенести парад тоже нельзя никак. Пересмотреть, какие предприятия можно отправить в отпуск, какие нельзя (и в этом случае может разбить операционный персонал на группы, чтобы по очереди дома побыли по 2 недели хотя бы) тоже видимо не вариант. Запретить хождение праздношатающихся, вбить в головы тех, кто еще в тракторе, соблюдать дистанцию, носить маски - тоже видимо непосильная задача.
Хай так короче. И как нибудь.

КТ сделала в Лоде, так как сама попросила направление у терапевта из поликлиники. Там чисто.
Слава богу.. Значит, бактериальная была? Да и два антибиотика назначенных на это наталкивают. На тест так и не направили?

petra13

New member
А зараз ужо не друкуюць колькі ў цяжкім стане?
Мяне з аднаго боку тое, што расце колькасць захварэлых, не вельмі палохае калі большасць з іх пераносяць у лёгкай форме, а вось тое, што не адзначаюць колькі людзей на ШВЛ - дрэнна. Увогуле, канешне, дрэнна, што не даюць разгорнутую статыстыку((
Для сябе вырашыла, што захварэць кавід - дрэнна, але яшчэ горш стаць кантактам і не захварэць - адсядзець 2 тыдні ў самаізаляцыі, а потым і далей баяцца захварэць)

Лукашенко*хочет поставить* КТ
в *поликлиники*Минска, помочь*может*Гуцериев

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил вопрос оснащения поликлиник в Минске томографами, которые применяются для диагностики пневмонии, с бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Кадры телефонного разговора обнародованы Telegram-каналом*"Пул первого"

"Не надо эти тесты, мы их делаем. Ты не спеши. А лучше десять КТ. Компьютерные: не ЯМР (ЯМР-томографы), а КТ – для того, чтобы диагностировать пневмонию. Все остальное не надо. Лучше десять КТ и все. Миша, больше ничего не надо. Приедешь, поговорим потом", – сказал по телефону Александр Лукашенко.
https://m.sputnik.by/politics/20200...pomoch-mozhet-Gutseriev.html?mobile_return=no
Тот случай, когда от популизма хоть какой-то и плюс будет. Если, конечно, выполнят то, что так красиво сказали.

Софьяша

Well-known member
Муж сегодня поехал в ОМА, хотел какой-то агрегат небольшой купить для выкарчевывания одуванчиков. На даче все 15 соток газона в них, руками не выдергаешь. Зашел- и сразу выскочил! Говорит там сегодня акция -15% на все! Народу в кассы по 40 человек, и все плотнячком друг к другу -в затылки дышат.
тут и радуница никакая не нужна.

Изюминка

Active member
Для сябе вырашыла, што захварэць кавід - дрэнна, але яшчэ горш стаць кантактам і не захварэць - адсядзець 2 тыдні ў самаізаляцыі, а потым і далей баяцца захварэць)
Ага, стал контактным, отсидел 2 недели в самоизоляции, вышел на работу на пару дней, стал контактным и так сколько угодно раз :)

Katherin

Active member
Слава богу.. Значит, бактериальная была? Да и два антибиотика назначенных на это наталкивают. На тест так и не направили?
Видимо, была бактериальная, но в такой период странно она появилась. Не контактных на тест не отправляют, ответили.
А вот я ещё в марте с субфебрильной температурой лежала неделю, так как болела голова, был заложен нос и отсутствовало обоняние.
Теперь есть слабая надежда, что это был не просто гайморит, а переболела )
Кстати, у сестры был металлический вкус во рту, посчитали, что это всё-таки от антибиотиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху