Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
На Онлайнер вообще до сих люди пишут о «несуществующей эпидемии». До сих пор! Естественно, они будут везде гулять
Сезонная вспышка пневмонии, не больше и не меньше, чем такие же, происходившие до этого каждую весну и осень. Единственное отличие в том, что теперь идентифицировали одного из множества её возбудителей.
В Беларуси есть свой, естественный, многолетний уровень заболеваемости пневмониями с хорошо известным уровнем смертности. Очень высокий по меркам Эвропы уровень пневмоний, но с аномально-низким уровнем смертности, потому что с большего, те кто мог умереть от пневмоний, уже поумирали в предыдущие годы

Через две недели РБ перевалит через точку максимума сезонного подъёма и ещё через месяц несуществующая эпидемия закончится.
Затем вирус естественным образом мутирует и перестанет определяться методом ПЦР. Явление закончится.

Иринка

Белый слон
Значит, бактериальная была? Да и два антибиотика назначенных на это наталкивают.
Необязательно. Таков протокол лечения, в том числе ковид пневмоний на амбулаторном этапе

И-ра

New member
Если и будет, то не в ближайшее время. Чтоб подготовить кабинет КТ в соответствии с сантребованиями по рад.безопасности, надо минимум полгода, а то и больше.

Можно вокруг КТ построить отдельно стоящее здание.

Сейчас нет никакой необходимости пихать каждый КТ в больницу. Ходячие свой результат уносят на диске, а врачу, который направил, сразу отправляют на почту

Coraline

Jones
В сети еще появляются посты со сравнением смертности в Италии по сравнению с прошлым годом. Только сравнивающие почему-то забывают, что в связи с карантином уменьшилось количество погибших в ДТП (а это очень большое количество людей), утонувших, жертв преступлений, т.п. , т.к. большинство людей сидит дома.

ОляОлина

Active member
Мне ўчора распавяла знаёмая пра свайго знаёмага. Мама ў яго ў шпіталі з той самай пнеўманіяй+. Ён з сям'ёй на самаізаляцыі дома. Знаёмая пытаецца: мо табе што пад дзьверы прывезьці? А ён у адказ "пасьля таго, як міліцыя мяне праверыць ( штодзень), я спакойна іду па сваіх справах." І вось ня ведаю, ці абмяжоўваецца ён бліжэйшай крамай.

Вы меня извините, но я бы четвертовала. Ну на себя плюешь, так других пожалей. Зашкаливающий эгоизм.
Вчера я дежурила. Муж живёт на работе. Дети одни дома. Пришлось ( ну нет другого выхода) попросить свою тётку переночевать с детьми. Дети только дверь ей открыли... Все они были в масках и в разных изолированных комнатах. Тетка приехала в 11 и в 8 ее муж забрал. За ночь с детьми не пересеклась.
Раздражает, что старания тех, кто пытаются соблюдать изоляцию, идут насмарку из-за таких вот бесстрашных дураков, которые на самоизоляции по "своим делам" шляются и ещё бравируют этим.

Coraline

Jones
Во время общения с жителями Наровлянского района Президент напомнил о необходимости думать о том, что будет с Беларусью - экономикой и народом страны - после того, как завершится пандемия.

"То ли еще будет, и где будем мы после этой беды. Нам надо думать о том, что будет с нами после того, как уйдет эта пандемия. Я это почувствовал два месяца назад", - сказал Глава государства.

http://president.gov.by/ru/news_ru/...-narovljanskij-rajon-gomelskoj-oblasti-23496/

Оу, уже "беда". Не знаю, правда, что он там чувствовал 2 месяца назад, но риторика меняется на глазах.

jullliya

графический дизайнер
В Короне на Денисовской сегодня пустыня в 15 часов была.
там уже давно пустыня. Я иногда туда хожу за чем именно потому, что людей там почти нет. Ни в самом ТЦ, ни в Короне.
Зато прохожу Виталюр, там постоянно куча народу.

jullliya

графический дизайнер
А ён у адказ "пасьля таго, як міліцыя мяне праверыць ( штодзень), я спакойна іду па сваіх справах." І вось ня ведаю, ці абмяжоўваецца ён бліжэйшай крамай.
К моей маме в магазин приходила женщина (мама руководит магазином Свитанок), у которой муж с кв+. При чем, купила ерунды всякой - типа носки, трусы. А уходя, сказала, что ее муж с кв+ дома, легкая форма, она тоже в изоляции, но ей скучно, поэтому она вышла развеяться по магазинам...
Что после этого говорить...

jullliya

графический дизайнер
Читаю сегодня много в фб постов от россиян, москвичей, которые хают карантин и хвалят Бацьку. Пишут, что смысла в карантине нет, денег нет, у многих уже и работы нет, а все как болели, так и болеют, и лучше не становится. И типа пускай бы все это без карантина было, потому что карантин не имеет смысла.

И-ра

New member
jullliya,
Не только хают, но и собираются выходить на митинги против введения дистанционного обучения на постоянной основе. Если бы у меня был ВНЖ, я бы тоже пошла

jullliya

графический дизайнер
И-ра, не видела ваши посты более ранние, а какая у вас точка зрения на счет карантина?

456123

New member
Читаю сегодня много в фб постов от россиян, москвичей, которые хают карантин и хвалят Бацьку. Пишут, что смысла в карантине нет, денег нет, у многих уже и работы нет, а все как болели, так и болеют, и лучше не становится. И типа пускай бы все это без карантина было, потому что карантин не имеет смысла.
о, они все еще об этом...
это пока мест хватает в Коммунарке и иже с ней
их Собянин давеча говорил, что до пика им еще парить и парить

вот сделай людям хорошее - все равно на слюну изойдут
ладно еще регионы - с медициной, с работой, с нелегалами и т.д. трабблы
но некоторые москвичи и "москвичи" реально оборзевшие сыры в масле

jullliya

графический дизайнер
Мой муж сегодня сидел в нете и смотрел машинки для стрижки... Я, конечно, на УПК когда-то как раз на парикмахера училась, но кроме курить на бигуди, нас ничему больше не учили)

А ваши мужья ходят стричься? Или растят волосы?)) Или кто их стрижет?

И-ра

New member
Если и будет, то не в ближайшее время. Чтоб подготовить кабинет КТ в соответствии с сантребованиями по рад.безопасности, надо минимум полгода, а то и больше.
Значит все же чистый популизм, жаль.

Goldenflow

Well-known member
У Меня дома Машинка, и я умею немножко
Раньше сына стригла только в путь
Сейчас он ноет каждый день что пора стричься но в мои руки не дается больше
Сама отращиваю косы. Сейчас длина как хотелось , но можно уже освежить
Краситься могу сама и краски есть но не хочу, все равно дома сижу

В России они тоже спохватились поздно.

Мужа я стригла сама всегда под машинку, но там и волос не много. Вот уже и сына попробовала и машинкой и ножницами, ужас ,конечно, но все равно дома сидим....уже опять пора оттачивать навыки.

ОляОлина, держитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху