Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
вот и что?
я не понимаю. зачем эти статьи ни о чем
Это статья - личный пример болезни и выздоровления. И как видите по благодарностям за сообщение, такие публикации важны и нужны.
Смысл этой темы не в сплошном нагнетании негатива и мрака

Magda

Well-known member
Мы без каранціна спраўляемся (дай бог так і застанецца) на парадак лепей, чым асобныя краіны з жорсткім каранцінам
но на порядок хуже Литвы, Чехии, Польши, надо это отметить.

А вообще, чтобы оценить, как мы справляемся, надо знать хотя бы порядок цифр по умершим.

Alencha

Active member
У мужа в палате 5 ковидных пневмоний от 21 до 80 лет, все стабильны уже, динамика хорошая, некоторых выписывают. Вчера песни пели, присылал мне видос:)))

Magda

Well-known member
а их официальным цифрам стоит верить?
по смертям я верю. и по официально выявленным заражениям я верю.
не вижу смысла им врать.

А у нас совершенно очевидно, что никто "от ковида не умирает", но хоронят довольно массово в закрытых гробах.

He_len

сам себе дизайнер
Еще раньше была статья (на форуме тоже выкладывали) вирусолога из Чехии - так вот про детей была у нее такая мысль, что дети часто болеют всякими ОРВИ и возможно имеющиеся антитела против этих вирусов срабатывают и на коронавирус. А еще может недавно только переболели орви и клетки еще заняты и другой вирус туда попасть не может. Ну это я так как чайник для себя такие выводы сделала по поводу детей по крайней мере.
ой блин, тогда мне вообще стремно. Я не помню, когда была на больничном по своей (не по ребенкиной) болезни. Как-то всякие орви с гриппами мимо проходили, а температуры у себя не припомню уже много лет... вот нетренированный иммунитет, получается?

k_ja_ra, так ведь именно потому, думаю, и держимся, что многие и без карантина перестали ходить на работы и в школы, надевать маски в общественных местах и т.д. И поэтому естественно хочется чтоб и дальше, хотя бы месячишко, народ поизолировался. Это не нагнетание. (Хотя медикам виднее, держимся или нет, тем более неясно, на пике мы или он только подступает).

химера

Well-known member
Alencha, спасибо. Рада, что у вас и мужа все слегка стабилизируется. Пусть и дальше только положительная динамика.
А вы когда дома были антибиотиками лечились? Или только на режиме отпаивания?
И на какие сутки после 37,3 вы сделали снимок?

Alencha

Active member
Alencha, спасибо. Рада, что у вас и мужа все слегка стабилизируется. Пусть и дальше только положительная динамика.
А вы когда дома были антибиотиками лечились? Или только на режиме отпаивания?
И на какие сутки после 37,3 вы сделали снимок?
Примерно на 18, я ж до этого на дому лечила легкую свою форму. Мне получается херово было 1-ю неделю, когда не знала про ковид, потом неделю нормально, темпа 37.0 37.2 была, по состоянию качели, то накроет, то отпустит, на третью нед снова прыгать стала темпа 37.3-4
и самочувствие ухудшилось, забрали.
Врач лечащий сказал будет на снимок каждые 3 дня гонять, ржет, говорит я риски взвесил))

Как Вы?

Принимала аб, сумамед, 3 табл, к концу 2 нед, тут сказали надо было минимум 5

До этого назначали обильное питье, цинк, вит с

Аспирин кардио -сама, чувствую, что нужен

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
k_ja_ra,
Садзімся дома, самаізалюемся, каб згладзіць крывую, каб бальніцы з медыкамі не задыхнуліся, каб не было як у Італіі, што бальніцы не прымаюць людзей і адмаўляюць у лячэнні, як на вайне.
Мне еще интересно было б узнать, сколько людей самоизолировались, сократили контакты, походы на улицу без крайней необходимости, оставили детей дома. Ведь кривая сглажена, нет такой ситуации, как в Италии, если верить статистике, т.е.идея про самоизоляцию сработала? Если да, то благодаря той части населения, которая изолировалась. Интересно, какой это процент.

k_ja_ra

Well-known member
Если да, то благодаря той части населения, которая изолировалась.
А як быць з тымі, хто нібыта самаізаляваўся, але такі захварэў?
А з тымі, хто не надта ізаляваўся (хадзіў на працу, бо там няма дыстанцыёнкі, і ў школу, бо не можа сам з праграмай, напрыклад, справіцца) і не захварэў? Дзякуючы ім бальніцы не поўныя ці не дзякуючы?

Калі памяншэнне кантактаў дапамагло - то і парадуемся за тое, што мы іх паменшылі. Асабіста я дзякую прадаўцам, якія працягваюць працаваць з іх неймавернай колькасцю кантактаў, фармацэўтам, вадзіцелям, медыкам само сабой! і безлічы іншых, хто падтрымлівае адносна нармальнае жыццё, а не тым, хто засеў у вёсцы і не адсвечвае. Ён ратуе сябе. Не мяне.

Лучик

Well-known member
А як быць з тымі, хто нібыта самаізаляваўся, але такі захварэў?
то же самое. Если изолировался, но все равно заразился (курьер, лифт и тд), то минимально заражал других, так как сидел дома. А значит внес свой вклад в сглаживание кривой и повторения итальянского сценария.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, ну так себе они в деревнях закупориваются. В это воскресение шли мимо соседи, с марта перехали в деревню, дети носятся со всеми подряд такими же типа на самоизоляции детьми. Часть взрослых ездит на работу, в том числе маршрутками. И они реально верят, что они самоизолировались. Я уж молчу, что взрослые тягаются в автолавку и чисто походить, с кем поболтать

Изюминка

Active member
Ведь кривая сглажена, нет такой ситуации, как в Италии, если верить статистике, т.е.идея про самоизоляцию сработала? Если да, то благодаря той части населения, которая изолировалась.
Мне кажется, не надо сравнивать с Италией. Там другая социальная дистанция - всякие поцелуи-объятия при встрече, там очень много пожилого населения. Про их медицину никто хорошо не отзывается (не знаю, насколько она сопоставима с нашей). Да и в Италии болели по разному в разных регионах.

химера

Well-known member
У меня муж заболел 24-го апреля. Сразу был изолирован в детской, еду ему оставляла под дверью. Контакты были сведены к минимуму. Только туалет общий. Дня два ему наверное было плохо, крутило, ломало. Но темпа выше 37,5 не поднималась. Потом пошел выздоравливать в режиме - первая половина дня 36.7, как вечер 37,3-5.. а в четверг подъем температуры до 38. Одышку он не чувствовал и в принципе особо ни на что не жаловался. Темпа сама ушла, и пошел в прежнем режиме. Вечером подъем, днём все неплохо.

А в четверг к вечеру я почувствовала, что меня накатывает и получила 37.5. дискомфорт в горле, брызгала горло. И нос мое наверное самое неприятное. Абсолютно сухая слизистая, запахов нет. Переодически отек, который снимала сосудосуживающими, но если раньше я их не любила, мне всегда щипало, болело, то сейчас никаких ощущений. В субботу сдали кровь вдвоем. Анализы плохие, решили пить антибиотики. На антибиотиках нос наверное вылечился, отека нет, но сохраняется сухость. Брызгаю ринолюксом.

Вот вроде и нет у нас какой то ситуации острой. Но я так устала от неопределенности, волнительности, периодически накатывают панические атаки с омертвение рук, ног и полной апатией. Вчера как то совсем плохо было в этом плане. Сегодня слегка отпустило. Более активная.

Вчера приходила доктор. Слушала три секунды спину и две спереди. Сказала все чисто, учитывая, анализы сделайте флюорографию. И все никаких назначений, больничный до пятницы.

Боюсь упущенной скрытой пневмонии, когда уже поздно. Отсюда наверное и все мои переживания, дёрганье людей в ЛС (спасибо всем за поддержку :) ) и желание больше узнать как и у кого проходит болезнь. )

В контактах мы нигде не засветились, тесты естественно никто нам не делал и получается, что мы просто болеем

Orion

Созвездие
Интересно, какой это процент.
вот уж не знаю.. я сижу дома, даже в магазин не хожу, вчера пришла посылка из китая, дошла до почты пешком, назад пришлось в транспорте ехать, посылка большая, так о какой изоляции речь? там не то что полтора метра между людьми, там см 20 не везде.. друг на друге как селедки.. в масках процентов 20

petra13

New member
Я не веру, што ў нас мог бы развіцца італьянскі сцэнар, вельмі розныя фактары для развіцця хваробы ў нас і Італіі.
Мне падаецца, што мы ідзем па сцэнару Швецыі, толькі, на колькі я разумею, шведы тэсты робяць тым хто з прызнакамі хваробы, а мы ўсе кантакты тэсціруем, адпаведна ў нас больш захварэлых, а ў іх больш памерлых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху