Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Все так и есть. Обстоятельства меняются, люди на них реагируют.

Повторюсь - для меня лично главное, чтобы после эпидемии не осталось необходимости в принятии избыточных и надоедливых мер гигиены, как-то вот лично для меня носить маски и что-то дополнительно мыть и обрабатывать руки антисептиком, находясь на улице.

Отсутствие шведского стола я прекрасно переживу, например :))) Ну и если люди так и сохранят привычку не вторгаться в чужое личное пространство.

Magda

Well-known member
Вон пишут, что в самолётах возможно нужны будут маски.
чейта в самолетах. В аэропорту перед вылетом тОлпы больше и времени проводится не меньше и контакты столь же близкие

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, мытьё рук и перемещение по стройке в каске не равно протиранию продуктов спиртом и перемещению в каске везде (а вдруг кирпич). мне показалось, что вы за второй вариант: перебдеть чтоб не сдохнуть. и с такими правилами и дальше жить (каска и спиртиком - все поверхности).
я считаю, что это ту мач. лично я, если загонюсь всеми протираниями, закончу своё существование в психушке. прям не знаю, лучше ли это, чем сдохнуть :)

а) я не протираю все и вся. я просто дистанцируюсь. б) я не за вариент про перебдеть. я за разумные меры. обоснованные.

456123

New member
PostSkriptum, вот тоже это отметила
с другой стороны, мы не знаем, что человек уже пережил, может для него, для его психики лучше фильтровать, акцентируя внимание именно на позитиве

Coraline

Jones
А еще столики так и можно оставить на расстоянии 1,5 метра и рассаживать в кино через место, а то вечно кто-то суется на твой подлокотник :)))

PostSkriptum

Well-known member
страх - это нужная эмоция.
Как и стресс полезен.
Но постоянный стресс опасен. Как и постоянный страх. Или преувеличенный страх.

и даже в этом случае зайти глубже, чем по колено не равно утонуть:)

я не писала по колено. это вы мне приписали и радостно это обсуждаете. я писала, где не чувствую дно под ногами. это очень разная глубина.
так вот ,чтобы страх не стал постоянным, его надо как раз уметь пережить. не затолкать, не заглушить, а уметь пережить. завершить гештальт. принять ситуацию, как она есть. вот как раз после принятия (не сдаться, а именно прожить и принять) - это как раз избавление от стресса.
вот так это работает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Интересная информация на 19 минуте
:))) что не надо распускать детей на каникулы, бо разнесут по бабушкам и дедушкам?
ну что, родители, не расслабляемся :))) весна будет длиной в целое лето :))

Coraline

Jones
Так, я из-за испанского стыда не смотрю это все, какая весна на все лето?! Не-не, с 1 июня каникулы, я ничего не знаю!

И-ра

New member
при условии, что осталось кому и чем лечить.

Точно. Этот момент я упустила.
Добавлю. Все заразились и переболели. И ходят готовенькие резервуары с антителами, что на сегодняшний момент единственное доказанное и успешное лечение.

Anelak

Active member
а) я не протираю все и вся. я просто дистанцируюсь. б) я не за вариент про перебдеть. я за разумные меры. обоснованные.
А если бы не было возможности дистанцироваться. Что все время ходили бы с чувством страха? Да он бы притупился через пару дней.

Goldenflow

Well-known member
:))) что не надо распускать детей на каникулы, бо разнесут по бабушкам и дедушкам?
ну что, родители, не расслабляемся :))) весна будет длиной в целое лето :))

что чтобы заболеть нужен ого-го какой контакт
счас позвоню подруге. спрошу в какой такой ого контакт она вступала
а вы тут про кнопки в лифте толкуете

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, вот тоже это отметила
с другой стороны, мы не знаем, что человек уже пережил, может для него, для его психики лучше фильтровать, акцентируя внимание именно на позитиве

нуууууууууу, как бы мое нытье про тоске по фарфору трудно назвать нагнетанием негатива. ))) тем более, что я не настаиваю на своем мнении и пути. нагнетание негатива я и сама до сих пор избегаю. хотя евроньюс уже смотрю. раньше меня один голос выбивал из колеи.
так там вчера дядечко из какой-то авиакомпании (могу соврать, то ли Итальянской, то ли Испанской) говорил, что это глупо: маски в самолетах (в этой стальной трубе)) - глупо. и протирание рук антисептиками после приема каждого багажа и пассажира - тоже. потому что это не более, чем успокаивающая видимость безопасности, не имеющая к реальной безопасности ни малейшего отношения.
и я с ним согласна. кстати.

Coraline

Jones
Про самолеты - еще давно, правда, то ли Комаровский, то ли кто-то еще писал, что в самолете какая-то такая (не буду врать, не помню подробностей, пишу в целом) система вентиляции, что можно не опасаться.

А вот на корабле другая, поэтому с лайнерами вышла такая печаль.

PostSkriptum

Well-known member
Точно. Этот момент я упустила.
Добавлю. Все заразились и переболели. И для меня ходят готовенькие резервуары с антителами, что на сегодняшний момент единственное доказанное и успешное лечение.

так всеееееее хотят )))
хотя нет. все хотят: я уже ж переболел в легкой форме, и не заметил. и приобрел иммунитет на ближайшее десятилетие.
я, кстати, тоже так хочу.
я вот там кашляла кашляла... явно ж пререболела уже. ))))
ттт

Coraline

Jones
PostSkriptum, Про прием багажа - это не совсем так. Грузчики в основном всегда работали и работают в перчатках, и до всего - есть же не только коронавирус, и всегда были всякие инфекции, вплоть до чесотки. Помимо того, что от такого количества грязных чемоданов руки просто элементарно пачкаются. Поэтому для них точно вряд ли что-то изменится :)

Magda

Well-known member
дядечко из какой-то авиакомпании
:))) Это глава РайанЭйр.
Которые уже на грани банкротства, потому что им не грозит финансовая помощь от ведущих стран Европы.

Думается, что вопрос безопасности самолетов долго не будет волновать беларусов. Дешевые компании разорятся.
А по 1000 за билет не будет кому платить

Coraline

Jones
И вообще, на белорусскую АЭС доставлено ядерное топливо. Может, скоро в трендовых противогазах и ОЗК выходить будем, а вы - маски, антисептики :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху