Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Австрия:
Что происходит с карантином сейчас:

с 14 апреля открылись небольшие магазины площадью до 400 кв. метров. Главное условие их работы – соблюдение строгих мер безопасности;
также с середины апреля заработают садовые рынки и магазины товаров для дома и ремонта;
следующее послабление ожидается 1 мая: смогут возобновить работу все магазины и торговые центры;
к середине мая смогут заработать отели и рестораны, но это решение будет принято только в конце апреля при позитивной динамике.

Довольно давно идет смягчение.
Есть вспышка?

Coraline

Jones
Рубрика: исторические документы (чтобы понять, к чему он тут, внимательно читаем первый пункт).

Mahima

Чехия:

C 20 апреля при соблюдении строгих гигиенических правил смогут открыться фермерские рынки, ремесленные мастерские, автосалоны и пункты продажи подержанных автомобилей.

C 27 апреля откроются все магазины и производственные помещения площадью до 200 квадратных метров и расположенные вне торговых центров.

Тоже уже можно отследить кое-что..

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, в Австрии вспышек нет, есть только наезды на правительство, что надо было как в Швеции :facepalm:

Mahima

Новости из Чехии от 1-го мая:
Правительство Чехии анонсировало новые смягчения карантина. Уже через 10 дней в гимназии вернутся старшеклассники. Также возобновится обучение в университетах. Правда, с ограничением - в одной аудитории должны находиться не более 15 человек. Министр здравоохранения Чехии рассказал также о возобновлении работы некоторых площадок для массовых мероприятий.

Адам Войтех, Министр здравоохранения Чехии: "После дебатов с ведущими эпидемиологами страны мы решили возобновить работу театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и других подобных площадок вместимостью до 100 человек. Плохая новость состоит в том, что мы договорились, что летом этого года мы отменяем все большие фестивали, в том числе музыкальные".

Значит, первый этап прошел успешно? Значит, все же есть некий цикл у вируса? Иначе почему нет вспышки со смягчением карантина?

Mahima

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, скорее про Швецию ходит много разных неоправданных слухов

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, да нет, там все печально и умерло в 5 раз больше людей. Просто даже в Австрии нашлись недовольные карантином, который спас тысячи людей

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, ты ж пісала пра тэорыю 3.5 мес жыцьцядзейнасьці віруса, не?
Не магу зразумець, на чым гэта можа будавацца, але мне падабаецца гэта думка)

Coraline

Jones
И чума, и эпидемия испанки в конце концов закончились. Куда-то все девается, да.

Что, конечно, не означает, что человеку не нужно ничего делать, а только ждать, когда все само закончится.

Mahima

Mahima, да нет, там все печально и умерло в 5 раз больше людей.
в пять раз больше , чем в Австрии? Разница в учете имеется? Ну там одни считают только тех, а эти - всех этих?
А сейчас как? Продолжают умирать? Нарастает процесс? Или угасает?
Не магу зразумець, на чым гэта можа будавацца, але мне падабаецца гэта думка)
где-то я читала/слышала. Ну и мне видится, что текущая ситуация, начиная от Китая, это пока подвтерждает.

Coraline

Jones
Прошу прощения, если я тут увидела статью на эту тему, но меня впечатлили мероприятия по ликвидации вспышки оспы в Москве 60-е годы. Ну вот приблизительно так можно быстро справиться с опасной инфекцией, НО - если есть вакцина.

https://mir24.tv/news/16405548/spasenie-moskvy-60-let-nazad-sovetskie-vrachi-pobedili-chernuyu-ospu

Лучик

Well-known member
Mahima,
Значит, первый этап прошел успешно? Значит, все же есть некий цикл у вируса? Иначе почему нет вспышки со смягчением карантина?
Думаю, может некому заражать других? Если все условно сидели по домам, значит даже бессимптомные давно переболели. Больные-в больницах. Ежедневный прирост в Австрии последние недели был маленький. Границы вроде бы закрыты. Тогда некому заражать остальных.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может быть.
Но тогда любое открытие границ теоретически может принести вирус опять - и по новой?

У аэрапарту Вены фішка: па прылёце можна здаць экспрэс-тэст на covid. Вынік праз 3 гадзіны і калі ён адмоўны, у каранціне сядзець 2 тыдні не патрэбна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху