Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Mahima, у вас же сын в польше учится, там маски обязательно носить всем...находясь вы там сейчас, маску носили?

He_len

сам себе дизайнер
Поэтому сейчас утверждать, что что то чрезмерно и показатель тревожности...
Даже если и показатель тревожности.. то кому какое дело? Вот например мне, что надо как-то по-другому жить, чтобы никто не смеялся и пальцем не показывал? Мне как-то без разницы, что думают и скажут) И людей, ставящих диагнозы другим, особо никто не спрашивал)
Когда мы выходим за пределы нашего дачного товарищества, мне кажется, что мы вышли в открытый космос: маска, перчатки, антисептик и все дела. Кто видит в этом что-то ненормальное, пусть дальше видит. Мне как-то фиолетово)

Coraline

Jones
Уважаемые модераторы, можно всю эту тревожность и спор, у кого какой уровень гигиены, перевести в Психбеседку? Спасибо.

Люди во флудилке уже пишут, что сюда не ходят, потому что постоянно какой-то срач. Предлагаю обсуждать только новости.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, неа, низя :)
Все напрямую зависят от всех.

Я как то ждала, пока освободится туалет в поликлинике. Там коморка с унитазом и потом с раковиной. Внешняя дверь открыта. И вышел парень, рук не помыл и пошел. Я как представила, ЧТО он в руках своих мерзких держал, а потом этими руками будет за все ручки хвататься... и загрустила.
Но напрямую это моей жизни не угрожает.

А с КВ, может, ситуация совсем другая. И он, паразит немытый, везде наоставляет своих вирусов. И отношение мое уже совсем другое тоже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати, я вчера в офис возила отчет, пользовалась чужим степлером и ручкой, потом все это обрызгала своим эксклюзивным антисептиком с эвкалиптом и вернула.
Народу понравилось.

Parole

Well-known member
ЧТО он в руках своих мерзких держал

Мерзких потому что не помыл или потому что "держал"? )))) Может не слышло было? Может он там себе все хлоргексидином облил?
Какая то шутка сквозь слезы, конечно

Mahima

переименовалась:)
Видео с фельдшером понравилось.
Как все же мы удивительно устроены! Как эти все механизмы тонкие вообще могли сотвориться!
Парень хорошо объясняет.

Mahima

Но напрямую это моей жизни не угрожает.
как знать...его история покрыта мраком. Как и история многих других посетителей поликлиники.
И НИКОГДА нельзя быть уверенным в своем собственном здоровье. В особенности врачам. Им, выходит, маски носить нужно всегда и везде. Во избежание.
Mahima, у вас же сын в польше учится, там маски обязательно носить всем...находясь вы там сейчас, маску носили?
я не там. Он там носил. Две купил и носил. Эффект, как вы понимаете, так себе, я думаю. И так делает большинство - студентов так точно. Так что сильно обольщаться об ответственности носящих я бы не стала. Они тоже очень разные.
Я была бы так же не согласна - это ключевое. Мнение мое не изменилось бы. А дальше уже выбор - носить, скрипя зубами, или не носить и оплачивать штрафы:)

Mahima

сейчас у каждого свое полотенце для разных частей тела, посуда чуть ли не кипятится в ПМ, у ребенка все стерильное...
вы серьезно думаете, что так У ВСЕХ?! Даже в нашей не африканской стране?
И см.выше - врачи всегда были в зоне риска. И всегда не знали, здоровы ли. Но как-то маски не носили вне заведения. Даже в эпидемию гриппа. Даже те, кто работает в инфекционке с разными неприятными весьма болячками.
И еще раз - когда я сяду в автобус, я тоже надену перчатки стопудово. И маску скорее всего - еще не знаю. И буду считать это слабой степенью обсессии, вспоминая свой многолетний опыт езды в этом микробном аду до всего вот этого. Это страх.

Сказано, рассказано, показано, на картинках - маски лучше носить, руки лучше мыть..
Так вот нет же. С мытьем рук все намного яснее, чем с масками. ВОЗ пока что для многих авторитет, и там про маски ничего. Картинки в интернете опять же многие за авторитет не считают. Предпочитают информацию от врачей, из статей проверенных СМИ и тд. Поэтому маски люди могут не носить по вполне логичным причинам.
Я ношу, если что, но могу понять и того, кто не считает их защитой.

PostSkriptum

Well-known member
вы серьезно думаете, что так У ВСЕХ?! Даже в нашей не африканской стране?

не, не думаю, что у всех, я в целом про рост гигиенических требований в современном мире )))
но у вас же нет общей кружки в сенцах около ведра с водой, где прибегаешь, пьешь, ставишь и после тебя пьет следующий? и ребенку не жевали же мясо? или тут тоже все это продолжается?

ОляОлина

Active member
Эх, а я про деньги. Не заплатили нам, рентгенологам, обещанную надбавку:( Лаборантам да, а врачам и медсёстрам нет.
Как-то мерзко на душе. Кабинет в грязной зоне. Поток пациентов больше в 3 раза, чем обычно. Закрываем минимальным количеством врачей круглосуточную работу. А не заслужили...

Mahima

Я НЕ призываю не носить маски.
Я ДЛЯ СЕБЯ не считаю ее НА ДАННОМ ЭТАПЕ необходимой.
И просто привела мнение ВОЗ - казалось бы, авторитетной, определяющей эту сферу организации.
Нет так нет:) ВОЗ говно. Нивапрос:) я сама им не верю в плане вакцинации:)
Хотя вот еще с месяц назад видела видео с министром, кажется, здравоохранения Польши. Журналист его спросил про маски, и тот ответил: я не знаю, зачем люди их носят.

Coraline

Jones
ОляОлина, Тутбай искал врачей вот как раз по вопросу доплат. Возможно, будет какой-то материал на эту тему.

Я реально очень сочувствую. Действительно, это мерзко. Учитывая еще и то, что рентгенологи рискуют здоровьем и не только в эпидемии. Жаль, что мы можем сказать только спасибо за работу.

Обещали они, конечно, круто :) Обещания, видимо, ими же и остались. Зато 600 000 рублей на декорации для концерта нашлись. Тьфу.

У мужа бывший одноклассник работает на обслуживании рентгенкабинетов. Приезжают в больницу, говорят - у вас там "грязно", нужны средства защиты? Да, нужны. Но мы вам не выдадим, покупайте за свой счет.

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, Magda, вот честно: вы реально вытираете лицо и зад одном полотенцем? и всей семьей? мне чисто понять. ))))
висит полотенце на крючке, и вся семья кто че вытер, то и ладно? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху