Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
К теме, что мужчины болеют чаще. И поэтому -

Лечить мужчин от коронавирусной инфекции предложили блокировкой тестостерона
Исследователи выяснили, что прием антиандрогенных препаратов, подавляющих синтез тестостерона, снизил вероятность смерти мужчин от вируса примерно в четыре раза
https://nauka.tass.ru/nauka/8412657

evva

Active member
Magda, да не виню я никого, я не понимаю в чём смысл скрывать?

Magda

Well-known member
я не понимаю в чём смысл скрывать?
я уже написала, рядом могут быть неадекватные люди, которые еще и в стрессе могут начать угрожать, оскорблять, к примеру.

Это именно и было в начале эпидемии в Витебске.

He_len

сам себе дизайнер
evva, много болеющих сейчас и кому тест вообще не делали. И кто бессимптомный. Обо всех не узнаешь, всех не пометишь меткой.

Оранж

Well-known member

так может им прямо в этот день сообщили, что они были в контакте с заболевшим и пришли мазки взять? А вы сразу -- не предупредили, скрыли...

PostSkriptum

Well-known member
evva, тут такое дело... вы можете попросить кого-то что-то делать, но если он не обязан, то ... то он не обязан и все. мы же все помним, что ни маски, ни дистанцирование не лечит. это способ растянуть по времени заболеваемость,чтобы медицина смогла с этим справиться.
чтобы ускорить, то это - "чумные вечеринки". быстро и кому как повезло. это и есть"побыстрее закончится", как бы цинично это ни звучало.
по тому факту, что вы ж собираете информацию на работе... дело в том, что работник обязан информировать нанимателя о причине своего отсутствия. а наниматель - проконтролировать. так что тут все законно. правда, работник не обязан сообщать само заболевание. но. поскольку "Коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в перечень опасных заболеваний", то существует некоторый нюанс в отслеживании возможных контактов. отсюда и ваш список кто болеет, с кем контачил. но это все равно та информация, которая не подлежит разглашению, кроме как медикам.
больничный лист так или иначе попадет к бухгалтеру, и она (он) может увидеть, чем кто болел. а вот рассказать остальным - уже не может.

Добавлено через 6 минут

он не "скрывает". он просто не рассказывает вам то, что не обязан рассказывать. потому что не считает это нужным, а по закону такой обязанности нет.

evva

Active member
Я не про себя. Я про сообщение в домовой чате и о реакции на него. Загнобили же мужика, который просто поделился новостью о дезинфекции подъезда и все согласились, что да, нефиг лезть в частную жизнь других. Ну ок, наша частная жизнь самая неприкосновенная во всем мире. Будем с ней сидеть до следующей Пасхи, с закрытыми границами и страхом отпустить детей в школу.

petra13

New member
Можна проста пазваніць суседзям у дамафон, запытацца як у іх справы і ці не трэба дапамога.
У нас на мінулым тыдні да суседзей знізу прыходзілі тэст браць, актывістка пад'езда потым праз дамафон даведалася як у іх справы. Аказалася, што суседку забралі ў бальніцу, а сёння мы (суседзі) убачылі, што сын са свечкамі ішоў, на вялікі жаль памерла суседка, вельмі добрая жанчына была:( вось збіралі грошы па пад'езду

Я не про себя. Я про сообщение в домовой чате и о реакции на него. Загнобили же мужика, который просто поделился новостью о дезинфекции подъезда и все согласились, что да, нефиг лезть в частную жизнь других. Ну ок, наша частная жизнь самая неприкосновенная во всем мире. Будем с ней сидеть до следующей Пасхи, с закрытыми границами и страхом отпустить детей в школу.
Так а ведь неизвестно, работает ли установка о том, что всеобщая самоизоляция поможет быстрее с вирусом разобраться. Может наоборот, чем больше людей переболеет/обменяется вирусом, тем быстрее. Ведь рабочих версий две, почему вы уверены в том, что ваша - 100% правильная?

petra13

New member
І вось неяк, калі дзён дзесяць назад у адных суседзей бралі мазок у сына, кантакт 1 узроўню (мазок ўзялі ў сераду, у панядзелак тэлефанавалі з паліклінікі даведацца як здароўе і сказалі, што тэст адмоўны), я моцна не хвалявалася, разумела што нават у выпадку хваробы ўсё павінна скончыцца добра, а суседка знізу - хваравітая жанчына была, таму вельмі неспакойна за яе было((

evva

Active member
Юлллса, потому что Китай справился. Украина, Польша показывает гораздо лучший результат чем мы. Я не призываю к остановке всего и вся, я за информацию для населения, хотя бы между собой, в пределах своих сообществ. Для меня подъезд это зона которую я не могу миновать, значит я в зоне риска и если есть доказанный случай, а дезинфекция это доказанный случай, я хочу быть об этом проинформированной. И не считаю эту информацию порочащей чьё либо имя.

Coraline

Jones
Вообще дезинфекция должна проводиться везде вне зависимости от того, есть больные, или нет, по той самой причине, о которой сказали выше - не всем делают тесты, поэтому есть больные в подъезде, нет - достоверно не известно вообще никому, зачастую самим больным. Должна - в соответствии с тем, что писали в масс-медиа, ссылки тут были.

Другое дело, что она не проводится. Но жильцы все равно моют сами, потому что, помимо того, болен кто-то из жильцов, или нет, есть приходящие в дом гости, курьеры, и т.д., и т.п.

petra13

New member
evva, а вы спыталі ў суседзей што з імі?

Я сама таксама нікому не пачала бы расказваць пра кантакты/хваробу, а калі бы запыталі, канешне, расказала.

Magda

Well-known member
Для меня подъезд это зона которую я не могу миновать, значит я в зоне риска и если есть доказанный случай
ИМХО. Сча любой подъезд зона риска. Если вы в теме, то знаете, что во всех странах число зараженных в десятки раз больше реально выявленных. И бессимптонные переносчики распространяют вирус не меньше больных.

PostSkriptum

Well-known member
Вообще дезинфекция должна проводиться везде вне зависимости от того, есть больные, или нет
дыа. мне в 115 бел сказали, что первый этаж обязан дезинфицироваться ежедневно :meeting:
и я нашла тому подтверждение!
https://1prof.by/news/obshhestvo-i-...myvajut-tshhatelnee-chem-kto-to-svoju-kuhnju/
Входные поручни, домофонные системы, дверные ручки, перила и почтовые ящики – эти и другие контактные поверхности столичных подъездов теперь ежедневно обрабатываются сотрудниками ЖЭО. Данная мера была инициирована Минским горуправлением в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

всплакнула ))). у нас на этой волне пару раз помыли даже подъезд и все. думаю, как перестали мыть, так и перестали дезинфицировать.

Mahima

переименовалась:)
О туберкулезе тоже надо оповещать всех соседей?
Блин. Как быстро страх размывает пределы допустимого:(
А врачей точно надо метить как чумных. Мало ли что принесут в подъезд:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху