Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
PostSkriptum, не знаю, что там положено. Но хлоркой у нас воняет раз в неделю. Т.е. моют как и раньше - не чаще.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, не знаю, что там положено. Но хлоркой у нас воняет раз в неделю. Т.е. моют как и раньше - не чаще.
хохо, - сказала Эллочка-людоедка...
у нас моют раз в месяц, и то, если я в 115 настучу. я с ними скоро стану профессиональным жалобщиком. так вот, обязаны - раз в месяц.
а сейчас дезинфицировать первые этажи - ежедневно.
с другой стороны я и понимаю - а кем эти работы проводить то...

Mahima

переименовалась:)
PostSkriptum, наврала. Два раза в месяц моют.
Дезинфекция или без запаха вообще, или ее нет.

evva

Active member
Я не понимаю почему про школы, церкви, предприятия можно сообщать, а про подъезды нельзя? Я вообще в своем подъезде далеко не всех знаю, что нарушающего этику есть в сообщении о заболевшем с третьего этажа? Почему все навешивают ярлыки про чумных, говоря о врачах? Люди вы о чем вообще?

PostSkriptum

Well-known member
«Мы не можем просто взять и отказаться»: 9 мая на площади Победы артисты до выступления будут ждать в машинах, а после - сразу уезжать
Концерт 9 мая 2020 года все же состоится у обновленного монумента Победы. Причем с грандиозным размахом - только техобеспечение мероприятия заказано на 600 тысяч рублей. Будут три экрана, по центру - гигантский, длиной в 46 метров. На площади Победы установят около 3500 зрительских мест. В целом все будет практически так же, как в «докоронавирусные» годы.

[CUT="2"]Всего две недели назад появилась новость о том, что у 35 артистов филармонии выявлен коронавирус - а именно в Государственной академической хоровой капелле имени Рыгора Ширмы, в которой всего 75 человек. И поэтому особенно странно среди участников предстоящего концерта выглядят Национальный академический народный хор Беларуси имени Цитовича, Государственный академический ансамбль танца Беларуси, ансамбли «Песняры», «Купалiнка», «Спадчына».

Мероприятия 9 мая будут мало отличаться от того, что мы уже привыкли видеть каждый год.

Не обойдется и без сольных артистов - выступят группа Litesound, Искуи Абалян, Александр Солодуха и многие другие.

- Что касается эпидбезопасности проведения концерта - организаторы меня лично уверили, что будут соблюдены все меры предосторожности, - сказала певица Искуи Абалян. - У меня нет основания им не доверять. А по поводу самого участия в концерте - мы, артисты, всегда работаем в разные времена. И в сложные тоже. Мы принимали участие в марафонах для сбора средств больницам и в данном случае обязаны морально поддержать нашего зрителя, это ведь наша работа.

- А чего бояться? - считает Александр Солодуха. - Я приеду сразу в костюме, переодеваться не буду. С сыновьями по свежему воздуху в масочках пройдем на грим. Нужно будет припудрить нос и голову, чтобы не блестела. И все, только перед выступлением сниму маску. У меня будет красивая песня про Мурманск, такой крепкий шансон. Сейчас как раз репетирую ее под фонограмму, которую записали в продюсерском центре «Спамаш». Ну а после выступления снова надену маску, в машину - и домой.

Владимир Карякин, вокалист группы Litesound, сказал, что договор с ними о выступлении 9 мая был заключен еще в феврале:

- Была у нас надежда, что концерт отменят из-за коронавируса. Но этого не произошло. Концерты - наша работа, да и договоренности для нас много значат. Мы не можем просто так взять и отказаться, тем более что за восемь лет это первое городское мероприятие, куда нас пригласили выступить. В плане безопасности, я уверен, все будет организовано на высшем уровне. Кстати, нас просили взять свои микрофоны, тоже в целях предосторожности, чтобы не подхватить коронавирус. Мы будем петь свою версию «Красных маков» Юрия Антонова.[/CUT]

Coraline

Jones
Еще немного полезной информации:

Белорусский Красный Крест совместно с ИТ-компанией Onde — резидентом ПВТ — запустили сервис для автомобилистов, помогающий волонтерам доставлять продукты и лекарства пожилым людям.

Читать полностью: https://42.tut.by/683673?vk

Coraline

Jones
PostSkriptum, Я думаю, будут именно просто номера от артистов. Потому что нет репетиций на площади. Раньше репетиции шли по две недели, прогоняли концерт полностью, и даже не один раз. Так что, возможно, больших коллективов все-таки не будет.

PostSkriptum

Well-known member
Я не понимаю почему про школы, церкви, предприятия можно сообщать, а про подъезды нельзя? Я вообще в своем подъезде далеко не всех знаю, что нарушающего этику есть в сообщении о заболевшем с третьего этажа? Почему все навешивают ярлыки про чумных, говоря о врачах? Люди вы о чем вообще?

чувствуете разницу между "можно" и "нужно"?
если учитель заболел, то сообщают всем, кто имеет к этому отношение (медики и возможные контакты 1 и 2 уровней). все. все остальные сведения - по желанию и с согласия заболевшего.
храмы - то же самое. в храмах фишка в том, что как уже тут упоминали - причащение идет с 1 ложки. + поцелуи икон, что там еще... потому объявляют, что в таком-то храме обнаружен вирус. думайте, были ли вы там.
про врачей. почему вы хотите знать, кто болен в подъезде, но не хотите тогда знать, кто из врачей в какую квартиру заходил, или кто из них в принципе проживает в доме. потому как он то может быть поопаснее, нежели некий неведомый вам контакт с 3 этажа.

Parole

Well-known member
Я сама таксама нікому не пачала бы расказваць пра кантакты/хваробу, а калі бы запыталі, канешне, расказала.
Тут еще имеет значение как запытали. Если с участием то и рассказала, а если с наездом что почему не сообщили сразу так и не факт

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Я думаю, будут именно просто номера от артистов. Потому что нет репетиций на площади. Раньше репетиции шли по две недели, прогоняли концерт полностью, и даже не один раз. Так что, возможно, больших коллективов все-таки не будет.

фишка в том, что будут же и зрители...и их никто никуда не выпустит, пока идет концерт...

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
evva, люди в СИЗе на дом приезжают только к контактам 1 уровня. В большинстве - это абсолютно здоровые люди. Просто по закону положено, да еще 2 раза. А вот у больных даже с пневмонией тесты на дому не берут. Это известно, даже читая эту ветку. Только в больнице. Но пока их в больницу заберут, они и в поликлинику несколько раз сходят, и в аптеку, и в магазин. Я к чему, не тех Вы боитесь.
К нам вчера тоже зефирки приезжали. Доехали на третий день после сообщения в санстанцию и на 12 день после контакта. Ну сын сидит дома, никуда не ходит, абсолютно здоров. О чем мне надо сообщить соседям?

evva

Active member
eva-78, не правы Вы, к сожалению, к лёгким и безсимптомным тоже ездят, которые изначально первого уровня. Подъезды в костюмах моют, только если их вызвать. Сама санстанция эту информацию не распространяет, ТК врачебная тайна. Если бы, не дай Бог, был бы плюс, вы бы не позвонили, никому ничего не сказали и не постарались бы минимизировать риски?

PostSkriptum

Well-known member
Если бы, не дай Бог, был бы плюс, вы бы не позвонили, никому ничего не сказали и не постарались бы минимизировать риски?
а как рассказ соседям минимизирует риски. кому?
не сарказм.

BARABULKA

Active member
На Семашко в бюро дикий наплыв людей за справкой. Оф. статистика и рядом не лежала. В справках действительно пишут чухню, судя по возмущениям выходящих людей.

Про Швецию из уст медика. В Швеции страховку имеют вСе, 97% расходов покрывает государство, т.е по сути все бесплатно, кроме стоматологии ( она бесплатна только до совершеннолетия). Медицина доступна всем и каждому. Большая смертность от короны частично за счет упущенных домов престарелых. Правительство уже признала свою ошибку, что надо было изначально самое пристальное внимание уделять именно ДП. От новостей из Беларуси в недоумении. У нас психоз и парад, в Швеции из каждого утюга про опасность данной ситуации.
В Швеции сохранились до сих пор чистые города (вот здесь я в недоумении), нет случаев короны. Но и в этих городах полная боевая готовность. Поставили палаточные госпитали, обучение медиков, сборы и т.д. Короны еще нет, а медики уже устали от ежедневной готовности.

Parole

Well-known member
На Семашко в бюро дикий наплыв людей за справкой. Оф. статистика и рядом не лежала. В справках действительно пишут чухню, судя по возмущениям выходящих людей.

Про Швецию из уст медика. В Швеции страховку имеют вСе, 97% расходов покрывает государство, т.е по сути все бесплатно, кроме стоматологии ( она бесплатна только до совершеннолетия). Медицина доступна всем и каждому. Большая смертность от короны частично за счет упущенных домов престарелых. Правительство уже признала свою ошибку, что надо было изначально самое пристальное внимание уделять именно ДП. От новостей из Беларуси в недоумении. У нас психоз и парад, в Швеции из каждого утюга про опасность данной ситуации.
В Швеции сохранились до сих пор чистые города (вот здесь я в недоумении), нет случаев короны. Но и в этих городах полная боевая готовность. Поставили палаточные госпитали, обучение медиков, сборы и т.д. Короны еще нет, а медики уже устали от ежедневной готовности.

ну и у них же все таки более-менее частичный карантин? массовые праздники запрещены и т.п.

BARABULKA

Active member
ну и у них же все таки более-менее частичный карантин? массовые праздники запрещены и т.п.

Шведам не надо запрещать, достаточно рекомендовать. Так уж сложилось, что они доверяют своей власти. Некоторые ограничения есть, да. Эпидемия не в игноре.

Magda

Well-known member
BARABULKA, что тогда ограничили люди в реальности? По евроньюс говорят ОТ работает, предприятия работают, магазины, рестораны и кафе работают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху