Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
evva, в чем я не права? Я же сказала, что ездят только к контактам 1 уровня. Я же не написала, что все они здоровы, но большинство - да. Вот у "наших сотоварищей" у кого тесты уже готовы, у всех "-". Брат уже 2 изоляции отсидет с "-", у них по работе "2/3" постоянно как контактные, 1/3 работает, через какой-то срок меняются. Вы представляете, сколько соседей уже можно было перепугать приезжающими бригадами? А сообщать соседям то о чем? Ну сидят и сидят дома. Создают хорошую часть статистики.
А в тоже время по-настоящему болеющие, будут ходить в поликлинику, открывать/закрывать больничные, где будет написано ангина или бронхит, ходить на рентгены, флюры, а через неделю им вообще больничный закроют и они поедут на работу. Таких много. Очень-очень много. И к ним не приедут зефирки. И соседи не будут их бояться, шарахаться и обвинять, что не сообщают о своей болезни.
Просто пора уже давно понять, что вирус везде. И смотреть-беречь себя. Тут правильнее было бы не соседу рассказывать (так и не поняла о чем?), а мусор в маске выносить.
Что касается меня, я не скрываю, но это никому и не интересно. Потому что таких контактных у каждого хватает.

BARABULKA

Active member
BARABULKA, что тогда ограничили люди в реальности? По евроньюс говорят ОТ работает, предприятия работают, магазины, рестораны и кафе работают.

Не собираться более 50 чел))), старшая школа и вузы на удаленке. Рекомендовали у кого есть возможность или искать возможность работать удаленно. Два основных правила - мыть руки и соц. дистанция. Говорят, что шведы четко следуют рекомендациям. Так ли это не знаю, но медик подтвердил, что свободные койки в интенсивной терапии в приличном количестве, были и есть.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, дистанционка в старшей школе, вузах. Много кто на удаленке работает.

Magda

Well-known member
Не собираться более 50 чел))), старшая школа и вузы на удаленке. Рекомендовали у кого есть возможность или искать возможность работать удаленно.
ну т.е. практически никак не ограничили обычную соц активность. магазины, ОТ, рестораны и кафе, парикмахерские, младшая, средняя школа, сады.

Олюня71

Мама трех девчонок
Magda, по возможности ограничили. В разы. Конкретной цифры никто не знает, но точно в несколько раз меньше людей ездит на ОТ, ходит в рестораны и т.д.

ОляОлина

Active member
Я врач, контактирую на работе с больными . Потенциально могу быть бессимптомным носителем Ковида. Мне что, действительно метку на дверь повесить?!
Кстати, одна из причин, почему мои дети дома, это то, что я боюсь, чтоб дети отдельных "одаренных" родителей ( а у нас такие есть судя по школьному Вайберу) не стали гнобить моих детей за то, что мы с мужем врачи... Или шарахаться от них по той же причине.

Magda

Well-known member
Олюня71, цифры. должны быть цифры. :)) чтобы понять о чем мы говорим.
Тут постоянно говорят, что беларусы несознательные: ходят в магазин за сырком (если я не путаю, сегодня обвиняли тех, кто за сырком сходил в магазин)
. А шведы, значит, которые ходят в рестораны,магазины и парикмахерские, они крайне сознательные и ответственные.

И-ра

New member
раньше пили из одной кружки
а вот интересно, если бы тем людям объяснить что общая посуда - это негигиенично, а сексуальная свобода - норм. Что бы они ответили?

сейчас у каждого свое полотенце для разных частей тела
это да. Пересадить себе любой чужой орган можно, но пользоваться чужим полотенцем - нет

Олюня71

Мама трех девчонок
Magda, ну, к примеру, у работника было 10 заказов по уборке в неделю. Осталось 2, потому что клиенты в основном сидят дома и не хотят контактов с посторонними.

Magda

Well-known member
Олюня71, не, не индивидуальные цифры. есть же какая то статистика.
У нас в офисах айти компаний тоже уборка сократилась в разы, ибо они пустые стоят.
Но вы ж этот аргумент не примите как то, что беларусы тоже сознательные.

Я так понимаю шведские специалисты по уборке магазинов по прежнему работают, а может даже больше.

Magda

Well-known member
В РБ очень многие, кто оказывал услуги на дому, сидят сейчас без работы.

Parole

Well-known member
Олюня71, не, не индивидуальные цифры. есть же какая то статистика.
У нас в офисах айти компаний тоже уборка сократилась в разы, ибо они пустые стоят.
Но вы ж этот аргумент не примите как то, что беларусы тоже сознательные.

Я так понимаю шведские специалисты по уборке магазинов по прежнему работают, а может даже больше.

Я не про цифры. У меня сложилось ощущение что мы различаемся сильно в уровне медицины (сильно) и в том что наше общество в очередной раз разделилось на правильных и не правильных. (причем правильность у каждой стороны разная) в отличии от шведского общества которое просто соблюдает те предписания которые им говорят и не париться кто кому при этом сделал хуже

zavtra

Well-known member
Заметьте, что шведам не предписывали сидеть дома, носить маски и перчатки. Как и беларусам
А детям разрешили обнимать бабушек и дедушек. Положительные эмоции.

Олюня71

Мама трех девчонок
Magda, статистику не знаю, к сожалению. Но знаю, что таких толп, как в минских магазинах у дома типа Виталюра, Белмаркета, в Швеции нет. И рестораны на доставку переквалифицировались. И трамвайчики в Гётеборге ( про Стокгольм не знаю) пустые ходят, в отличие от минского метро.

Magda

Well-known member
В ответ на то, что неработающие выходят в магазин в принципе.
неважно. но упректи тем, кто вышел в магазин, регулярны. как и тем, кто отправляет детей в детский сад, не жалея воспитателей. и ходит на разные спортивные активности.

когда тоже самое делают шведы, это сразу приобретает положительную оценку.

BARABULKA

Active member
Magda, статистику не знаю, к сожалению. Но знаю, что таких толп, как в минских магазинах у дома типа Виталюра, Белмаркета, в Швеции нет. И рестораны на доставку переквалифицировались. И трамвайчики в Гётеборге ( про Стокгольм не знаю) пустые ходят, в отличие от минского метро.

Запрета нет, но многие магазины сами ограничили кол-во покупателей на входе. Потому и толп нет. В Швеции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху