Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Rovba, месяц дома - это месяц не выходить из дома. Вы же, как минимум, два раза в день выходите на улицу. Где здесь изоляция? Ну и не через окно же вы с собаками выходите. Я, если так разобраться, меньше вашего по подъезду хожу - на работу и с работы.

Rovba

Active member
Mahima, работа. Я бухгалтер на первичке. Каждый день контактирую с водителями рб, заграница. А в принципе, откуда угодно. До работы и обратно я иду две остановки и чихнуть на меня может, абсолютно каждый. К соседям гости могут в лифте приехать и так далее.
Моя коллега в тяжёлом состоянии, и лучше пока не становится, к сожалению

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, я думала, что удалёнка - это лепота и легкота (2 недели была на удалёнке). плюсов, конечно, много. но выяснилось, что не то что жизненно, но лично мне необходимо общество взрослых людей-неродственников. это как в декрете: вроде ж всё зашибись, а день сурка. и хоть ты мыло вари, хоть живописью занимайся, хоть в трениках ходи, хоть подушку к талии приматывай - а неполнота жизни ощущается. но все люди разные, вам вот очень нравится пребывание дома, мне - не очень.
вам решать, но чо уж так лимитировано: 10 минут? я сегодня с утра час гуляла. один собачник, два бегуна - все мною встреченные. а какая красота на улице!!!

petra13, полностью с вами согласна.

Rovba

Active member
lada, простите, вы предлагаете в поликлинику телепортироваться? И работу с выгулом собаки, где я ни с кем вообще не контактирую, сравнивать неуместно.

lada

Well-known member
Rovba, я вам ничего не предлагаю) я просто говорю, что вы, не смотря на ковид, не в изоляции. Это первое. Второе - к чему удивляться, что вы ее легко переносите, изоляцию имею ввиду.

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, напомню, что я болею,и каждые пять лишних минут для меня,это усиление кашля до выворот кишек. Поэтому 10 мин,за это время собаки успевают сделать свои дела и мы идем обратно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Очень жду следующей недели. Имхо, она покажет положение дел на Кипре. Это будет вторая неделя после ослабления карантина. Поток людей значительно увеличился. И если цифры не поползут сильно вверх, то, имхо, мы быстро можем нормализовать по крайней мере внутреннюю жизнь острова

Coraline

Jones
Танюша_, Знакомый в Литве говорит, что у них уже совсем мало зараженных в день, но пока две недели еще будут продолжаться карантинные мероприятия. И таким образом, они надеются, что тоже смогут нормализовать ситуацию. Пусть все образуется :)

Кстати, сегодня прекрасная солнечная погода. Анча еще раз сказала о необходимости витамина Д3. Если есть возможность гулять вдалеке от людей - очень даже полезно.

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, я думала, что удалёнка - это лепота и легкота (2 недели была на удалёнке). плюсов, конечно, много. но выяснилось, что не то что жизненно, но лично мне необходимо общество взрослых людей-неродственников. это как в декрете: вроде ж всё зашибись, а день сурка. и хоть ты мыло вари, хоть живописью занимайся, хоть в трениках ходи, хоть подушку к талии приматывай - а неполнота жизни ощущается. но все люди разные, вам вот очень нравится пребывание дома, мне - не очень.
да, все мы разные... мне вообще никто не нужен)) В течение дня у меня есть созвоны, хоть и по рабочим вопросам, хоть и на английском языке, но мне этого как-то хватает. Может, потому что муж дома тусуется и дурит голову)) Дети умнички, тихонечко занимаются заданиями, или своей движухой. Может быть, одна бы совсем взывыла, не знаю. Но тогда бы, наверное, по телефону общалась...

Coraline

Jones
Возможно, кто-то знает канал Dr.X. Статья с ним об особенностях диагностики -

«У человека почти нет симптомов, а на КТ — двусторонняя пневмония». Радиолог — о специфике COVID-19
Читать полностью: https://news.tut.by/society/683765.html?vk

He_len

сам себе дизайнер
Але яе хвалюе зарплата, якую яна мае магчымасць атрымоўваць.
вы не поверите, но меня тоже волнует моя зарплата, несмотря на то, что я сократила контакты и изолировалась

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, да вы вообще большущая молодец. я без иронии. просто показалось, что вы через сообщение ищете одобрения своим действиям... одобряю абсолютно искренне! побольше бы таких, как вы.

Irinka-22

КГ-5
В Беларуси на 10 мая выздоровели и выписаны 6406 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрировано 22 тыс.973 человека с положительным тестом на COVID-19, что составляет 8,7% от количества проведенных тестов. В Беларуси, на сегодняшний день, открыто 38 лабораторий. Проведено 263 тыс. 543 теста. Уже вторые сутки число проведенных тест-исследований превышает 10 тыс. За сутки с 9 на 10 мая специалисты провели 11 тыс. 772 тест-исследования.
За весь период распространения инфекции на территории страны умер 131 пациент с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Coraline

Jones
Velca, Мне кажется, это заморочка Минздрава. Типа, смотрите, аж 263 000 тестов, а положительных из них всего 22 тысячи. Но только люди умеют считать, сколько случаев на миллион населения (а если не умеют, для этого есть worldometer).

Rovba

Active member
Опять плюс пять...

Я не могу сказать, что мне нравится не выходить на улицу- это неправда. Я слишком много должна выйти и этот месяц мешает и моей работе, которую я делаю дома, что могу, на удаленке, но по выходу мне придется многое додедывать и это большой обьем. от сидения дома страдает и волонтерская деятельность, она только виртуальная. Но вот что касается общения с подругами, тут вопросов не возникает, я каждый день общаюсь по тел со всеми моими близкими, и здесь не считаю себя обделенной. Когда стабилизируется, тогда и попьем кофе.
Я, в принципе, про другое. Про "свой" настрой, и от это и зависит сорвет крышу или нет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я, если так разобраться, меньше вашего по подъезду хожу - на работу и с работы.
вот я тут согласна:)
при наличии собаки смешно рассказывать про изоляцию
я и без вируса, когда мы берем собаку, выхожу на улицу чаще, чем когда я просто без собаки и без изоляции.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В Беларуси на 10 мая выздоровели и выписаны 6406 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрировано 22 тыс.973 человека с положительным тестом на COVID-19,
я вот не могу понять статистики
если выздоровело 6406. То все еще болеют 22 973 минус эти 6406 правлиьно?
т.е. все эти люди сейчас на больничном? а закрыли больничный -- посчитали как выздоровели? так?
плюс пару млн тех, кому больничный не дали. Правильно?

He_len

сам себе дизайнер
аж 263 000 тестов, а положительных из них всего 22 тысячи.
более ценной была бы информация, сколько людей протестировали, а не сколько тестов делали.
на одного человека 4 теста уйти может, а на семью - 11

Медвежка

Well-known member
более ценной была бы информация, сколько людей протестировали, а не сколько тестов делали.
на одного человека 4 теста уйти может, а на семью - 11

Думаю, 4 это минимум. Положительных должно быть не менее двух, насколько помню, чтобы зафиксировать ковид+. А после лечения снова тесты, пока не покажет отрицательный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху