Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Вирджиния,
Я российскую статистику накануне голосования по обнулению сроков воспринимаю как северокорейскую. В обычные дни - как китайскую
На мой взгляд мы сейчас наблюдаем общемировой забег "кто круче" в различных категориях.

Parole

Well-known member
Я еще болею, скоро 1,5мес, бактерия не присоединилась... Вирус, надеюсь, победила.

может быть поэтому и не присоединилась? А может перестраховались слишком. Но может так лучше чем если бы надо было, а все думали что "подождем"? А пишут что все мгновенно происходит за сутки-двое. Ну т.е. антибиотик большинство как то выведет и восстановится. Понятно что плохо его пить если на надо, но врачи с этой гадостью тоже впервые столкнулись.
Вирус до сих пор не очень то изучен.... очень много где пальцем в небо чтобы не довести до кислорода и ИВЛ

Выздоровления Вам!

456123

New member
И-ра, насчет российской статистики - не думаю, что они специально что-то скрывают, это все же не Беларусь
по безалаберности - да, в это поверю

насчет мнения по ссылке - да, в России, как мне показалось, много кто так считает, до сих пор, даже в Москве
но после их истерии с чипированием и Биллом Гейтсом я просто перестала обращать внимание на подобных "умников"

Rovba

Active member
А где домашне болеющим делают кт? Че то для меня из разряда фантастики.

Mahima

переименовалась:)
но если флюра не может заменить КТ, смысл подвергать человека ненужному облучению
а смысл сидеть в ожидании флюры 2 часа? Если и не был с короной, то вполне можешь стать...
Вот как-то так происходит местами:(

Mahima

флюры,наверно лишние. но остальное видимо по показаниям?
ну какие показания к АБ, кроме профилактики, при короне...Пропил один, не выздоровел, что объяснимо, учитывая специфику вируса. Сейчас назначили еще ДВА.

Parole

Well-known member
насчет российской статистики - не думаю, что они специально что-то скрывают, это все же не Беларусь
по безалаберности - да, в это поверю
не не, там тоже все в порядке с этим, каждоый губенатор должен показать как хорошо справляется

Mahima

не надо было бы, если бы (что?).
если бы изначально был порядок фильтрации, нескладывания всех - контактных, больных, ожидающих результат теста - в одну корзинку, то, вполне вероятно, и не было бы такого распространения. ВОЗМОЖНО. Если бы не бродили в ожидании результатов, если бы не сидели в ожидании мазков по три часа скопом, если бы не закрывали больничные на выходные. Много этих организационных если.

Parole

Well-known member
ну какие показания к АБ, кроме профилактики, при короне...Пропил один, не выздоровел, что объяснимо, учитывая специфику вируса. Сейчас назначили еще ДВА.

ну Вы же не пишете на основании каких данных/симптомов.

Mahima

но на свежем воздухе толпы, поэтому маски нужны
ну, посмотрим на Польшу через две недели. Нужны или не нужны.
И на Украину с открытыми пляжами и компаниями в 8 человек. На фото в масках практически никого.

Rovba

Active member
Parole, уверена, что в моем случае, она не присоединилась бы, в принципе. И это была лишняя перестраховка. Но абсолютно понятная в данный период времени, и поэтому я пошла на нее. Но если бы это было в прошлом году, просто грипп- не пила бы точно). я болею редко, но метко. обычная простуда раз в год дней за три- пять проходит, но вот гриппом раз в пять лет, около двух недель болею, но всегда без осложнений. Никогда не пью лекарства. Обычно стандартный набор, покой, много питья, лук, чеснок, лимон. Организм сам как бы справляется. Здесь набор лекарств за месяц обошелся мне очень дорого, есть ли результат... К сожалению, нет. С таким же успехом без них было бы тоже самое. А вот да, если бы у меня пошло ухудшение тогда да, надо было бы. Но дома, без врача, за пять дней пропустить ту грань, когда надо уже пить то лекартсво- легко...

456123

New member
не не, там тоже все в порядке с этим, каждоый губенатор должен показать как хорошо справляется
вспоминаю, как в Мурманской области один из олигархов завез больных рабочих, условия - полная антисанитария, но это стало достоянием гласности, местные власти зашевелились
опять же, в Мурманской области, по поводу других рабочих (прибыли из Норвегии, требовалась организация карантина) - руководство крупной рыболовецкой компании подняло на уши все руководство области, вопрос был решен
от общественности опять же ничего не скрывали
в России и в Беларуси разные проблемы просто

Parole

Well-known member
если бы изначально был порядок фильтрации, нескладывания всех - контактных, больных, ожидающих результат теста - в одну корзинку, то, вполне вероятно, и не было бы такого распространения. ВОЗМОЖНО. Если бы не бродили в ожидании результатов, если бы не сидели в ожидании мазков по три часа скопом, если бы не закрывали больничные на выходные. Много этих организационных если.

мне кажется все таки окончательно выводы можно будет делать позже. Когда пройдет вторая обещанная волна. Сейчас все как то очень непонятно

Если что то я за карантин и сама в максимальной изоляции. НУ посмотрим что будет у тех стран которые будут снимать карантины

Parole

Well-known member
Но если бы это было в прошлом году, просто грипп- не пила бы точно)
Ну так, конечно. Просто с этим вирусом как то сц...но все очень

Добавлено через 1 минуту

ну я не врач, и не видела ни анализы ни анамнез. Я бы не рискнула так категорично делать выводы
На основании же чего то они назначили 2.

Возможно участковые терапевты перестраховываются

Rovba

Active member
Кстати, последнюю неделю в пк очередей в инфекционке не наблюдаю. Пару человек только, когда я прихожу по записи. В апреле было более 10 до и после меня. Сейчас больше пяти минут не ждала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху