Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Городская программа иммунопрофилактики на 2007-2010 гг.

В г.Минске принята к реализации «Городская программа иммунопрофилактики» (далее – Программа), рассчитанная для исполнения на 2007-2010 гг., утвержденная совместным Приказом Комитета по здравоохранению Мингорисполкома и городского центра гигиены и эпидемиологии. В рамках Программы утверждены

Городской расширенный календарь профилактических прививок,

http://minsksanepid.by/node/219

Mahima

переименовалась:)
Тем, кто так говорит, хочется предложить масштабы распространения ковида умножить на процент смертности пусть даже от обычного гриппа и посмотреть, какова может быть численность жертв.
и что? И будет реально как грипп. Который - такая же лотерея в смысле осложнений и смерти.
Смертность на дорогах удручает кого-то так же сильно? Ежедневная и предотвратимая очень часто простыми шагами?Весьма массовая? Кому-то приходит в голову огородить все дороги навсегда? Или сделать скорость машин не более 20 км/ч?

Я не отрицаю ковид. Я отрицаю всепоглощающую истерику. Причинами валовых смертей в Испании , Италии был не столько сам вирус, сколько организационные провалы. Испания и при обычном гриппе, кстати, задыхалась не один раз - почитайте об этом.

И мне непонятно, как и почему всепоглощающая истерика вдруг сменяется довольно быстрым выходом из ограничений, возобновлением всего. Ну маски остаются, ах да. Но и то вот не везде уже. Ну, точнее, понятно. Экономика берет свое - и все уходит на второй план или объясняется с таким же умным видом уже ослабление мер. Туризм же надо восстановить? Надо. Перелеты? Надо. Прекратить платить море пособий? Надо. Для этого надо отменять всякие ЧП. И вирус уже не решает здесь. К тому же у него и правда, судя по всему, есть жизненный цикл, после которого он ослабляется и сходит на нет сам по себе. И в количестве заболевающих, и с сложности протекания.

Четвертый месяц эпопеи - нет единых подходов, нет толковых исследований о способах передачи, ничего нет. Как можно сравнивать и делать выводы, когда все считают различно до безобразия?
И только все пыхтят над лекарствами, вакциной - кто первый заработает на неугасшем еще страхе. А то ж потом станет проще отношение и не продашь вакцину от того, что не дает длительного иммунитета.

РБ - не пример. Точнее, пример, конечно. Хаоса и отсутствия стратегии. Я выше приводила пост украинского врача. Там интересные вопросы. В том числе как, например, влияет свезение всех и всяких пневмоний в больнички на их протекание. Больничная флора никогда полезной не была, а тут вал просто. И не все там ковид сто процентов. Но все это смешивается, лежит рядом, часто и правда в затхлом помещении. Сколько в этом всем реально вируса, а сколько неадекватных условий...

ИМХО, у нас самое страшное - не заболеть, а попасть в больницу. Ковидарий - как выразился чел один. Потому что там догнать может что угодно.
Наш экспорт схлопывается просто катастрофически.
потому что он на Россию заточен практически полностью, а у нее свои проблемы сейчас серьезные. В том числе - карантин и ограничения.

Alencha

Active member
это русская рулетка и есть.

Рулетка еще та.
Муж и три подтвержденных ковида коллеги, мужчины 35-37 лет, без сопутствующих. Мой с тяжелой полисегментарной двусторонней, коллеги по-легкому, один даже без темпы.
Мне по итогу написали ковид сред.степени тяжести. Пневмонию не поставили, нейкие остатки были на 1 снимке, на втором уже нет. Но были проблемы с сердцем, на 3-4 нед болезни, снова стала подниматься темпа и очень ухудшилось общее состояние, больничка, 2 аб, после 2-й плохой экг консилиум-поменяли лечение, добавили противомалярийный, поменяли аб. Хз, но на 2 день его приема стало легче, отпустило. Уже дома. В принципе, все ок. Муж на реабилитацию 2 нед едет в городище. Вроде, прорвались, но чувство, что изнутри выскребли чайной ложкой ...
Всем здоровья

Magda

Well-known member
потому что он на Россию заточен практически полностью, а у нее свои проблемы сейчас серьезные. В том числе - карантин и ограничения.
не только. айтишный экспорт на США, а там тоже опа.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, а единых подходов и не будет. У всех свои условия. Кто-то закрылся рано, получил пару тыс случаев, сотни две смертей, не перепрофилировал больницы И пр. Кто-то имел большую вспышку. Отказывал больным с другими заболеваниями и пр. И пока никто не может точно сказать, как и что привело к такому. Также как три месяца назад никто не мог дать гарантий, что не закрывшись не будет как в Италии. И что смертность будет 0,2, а не 6-9.

lada

Well-known member
И мне непонятно, как и почему всепоглощающая истерика вдруг сменяется выходом из ограничений, возобновлением всего.

в Италии с сегодняшнего дня послабления практически везде и сразу - торговые центры, рестораны, парикмахерские открываются. Службы в храмах возобновляются. Ограничения на передвижение между регионами отменяются. А прирост у них как бы не маленький при этом. Около 700 случаев в день.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и эффективнее. Пять раз в неделю явно лучше, чем 2 раза по паре.
Наши так учатся два месяца. Очные занятия лучше дистанционных. Дистанционные намного лучше, чем ничего.

Mahima

Кто-то имел большую вспышку. Отказывал больным с другими заболеваниями и пр
кто-то не имел большую вспышку, но все равно отказывал больным...
Также как три месяца назад никто не мог дать гарантий, что не закрывшись не будет как в Италии.
может быть. Но пока у меня стойкое ощущение, что даже в процессе не особо слушались специалисты и анализировались причины, кроме самого вируса. Делать выводы для Германии по Италии неверно изначально. непрофессионально даже - для людей, которые должны бы знать четко разницу в устройстве систем здравоохранения, обращаться к предыдущим эпидемиям того же гриппа.
Все закрываются - а что же мы?! А сейчас все открываются - надо же как-то жить. И тогда, и сейчас мотивация не совсем чтобы эпидемиологическая. ИМХО.
Не претендую ни на что. Это просто мое дилетантское мнение. Но вот как-то хотелось верить, что решения хотя бы в развитых странах принимаются людьми профессиональными и информированными:(

Танюша_

Velca, а наши учатся по полному расписанию, пусть и чере teams. А в школе будет расписание урезанное в 2,5 раза. Только так можно обеспечить требования министерства к организации процесса.

Mahima

в Италии с сегодняшнего дня послабления практически везде и сразу - торговые центры, рестораны, парикмахерские открываются. Службы в храмах возобновляются. Ограничения на передвижение между регионами отменяются. А прирост у них как бы не маленький при этом. Около 700 случаев в день.
ну, собственно, ЧТД.
Лично меня это удивляет.

Танюша_

Mahima, ну так я и говорю, что тут у каждого были свои решения хорошие или плохие. И свои результаты. Общие рекомендации не сработают. Поэтому, выводы будут у каждого свои. Также как и при повторении, снова все будут действовать по-разному. Пускай и не так, как этой весной

lada

Well-known member
А в школе будет расписание урезанное в 2,5 раза. Только так можно обеспечить требования министерства к организации процесса.

мой племянник в четверг идёт в школу. Интересно, что у них придумают. Пока только шлют письма, что они обязательно позаботятся о психологическом состоянии детей))) и чрезвычайно этим бесят мою сестру. Лучше бы, говорит, оплату уменьшили)

Танюша_

lada, ничего не придумали. Ограничение на число детей в классах. Поэтому учится будут по группам: первая неделя 3 дня учёбы, вторая 2 дня учёбы. Частные школы с одной стороны имеют возможность выбрать свой путь и многие не открываются, с другой, многие в мелких зданиях и организовать возможность таких групп им часто трудно (тут же дети каждый со своим расписанием с 10 класса) и количество уроков ещё меньше.
Но родители не все довольны. Не все частные школы быстро и нормально организовали процесс. Хотя с госшколами вообще трудно. Многие вообще не учились. Или начали почти в конце карантина и без онлайн уроков, а только высылали задания.

lada

Well-known member
Поэтому учится будут по группам: первая неделя 3 дня учёбы, вторая 2 дня учёбы.

им пока ничего такого не объявляли, но, возможно, именно так и будет. В классе около 30 человек, а можно же не больше 10, кажется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху