Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Особенно грустно это потому, что Россия (СССР) до сегодняшнего момента всегда была лидером мира по предупреждению эпидемии и инфекционных заболеваний. Это одна из тех областей, где научное и практическое лидерство нашей страны неоспоримо. И на все это эффективные менеджеры наплевали, чтобы копипастить и умножать чужие ошибки.��*♂️ Позор.[/I]
https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3295169507201953
Ай, за ту часть Москвы гдя я живу, я спокойна. За все время я один раз услышала недовольство по поводу несоблюдения дистанции - это в магазине напомнили кучке покупателей про дистанцию, один раз видела как обрабатывали руки антисептиком, один раз видела как протирали ручку у тележки.
Я недзе ў сеціве прачытала, што ў Расіі ці прынятыя рашэнні ці анансавана іх прыняцце наконт наступнага навучальнага года. Вучоба ў 3 змены, класы не болей чым па 15 чалавек і г.д.

В родительских школьных группах ни о чем подобном не писали.
Наоборот, писали про то что оставят дистанционное обучение.
В садах сейчас вроде группы по 14 человек. Но я точно не знаю, не интересовалась

Magda

Well-known member
Сегодня по евроньюс была горячая Европа.
Протесты в Германии и Польше против карантина.
В Польше задержаны 300 человек, включая кандидата в президенты.

И-ра

New member
Прикольно, что протесты с момент, когда карантины почти сняты

А тогда нельзя же было протестовать - это было бы нарушением чего-то там. Тогда можно было петиции всякие писать. Знакомые говорили что в Германии писали.
В РФ тоже составляли тексты какие-то провокаторы. Какого бреда они туда не добавляли. Я запомнила про Каббалу в петиции про отмену дистанционного обучения.

Нерациональное использование антибиотиков, антисептиков приводит в итоге к снижению эффективности воздействия на микроорганизмы, вследствие появления в результате эволюционного процесса устойчивых (резистентных) штаммов и видов микроорганизмов.

Человечество выжило на этой планете не потому что изолировалось от окружающей среды, а потому что приспосабливалась к ней, становилась частью планетарного биологического баланса.
Понимание процессов на уровне просмотра блокбастера «Заражение» с друзьями производителями масок, перчаток и антисептиков. Посмотрели, испугались, заставили всех ходить в масках и поливать тоннами антисептиков все вокруг, ну и потренировались в деле построения цифрового концлагеря. Профит. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Особенно грустно это потому, что Россия (СССР) до сегодняшнего момента всегда была лидером мира по предупреждению эпидемии и инфекционных заболеваний. Это одна из тех областей, где научное и практическое лидерство нашей страны неоспоримо. И на все это эффективные менеджеры наплевали, чтобы копипастить и умножать чужие ошибки.��*♂️ Позор.

https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3295169507201953
Этот вопрос - одна из форм дилеммы, возникшей с начала вируса и актуальной по сей день: переболеть быстро, но массово, или растянуть. Полная 100% защита антисептиками - это иллюзия, это всего лишь отсрочка ну и еще - уменьшение вирусной нагрузки.
В общем по сути то же гамлетовское "смиряться ли с ударами судьбы иль стоит оказать сопротивленье". :)

Mahima

переименовалась:)
Полная 100% защита антисептиками - это иллюзия, это всего лишь отсрочка ну и еще - уменьшение вирусной нагрузки.
неуемное их использование везде и всюду еще аукнется. По-моему, речь об этом.

Прикольно, что протесты с момент, когда карантины почти сняты
ну стало можно собираться, очевидно.
Mahima, вот только народ подаёт иски. Говорят, на Гарвад подали.
за что?
Кстати, а стоимость они пересчитывают при этих своих нововведениях?:) Онлайн точно не стоит аналогично очному обучению.

И-ра

New member
Когда каждый день на работе узнаю что кто то из коллег или контак или подтверждён, и точно знаю что они береглись, минимизировали общение - дом, работа, дом.. Такие "парады" меня просто убивают, руки опускаются...

Не расстраивайтесь.
В заболеваемости есть элемент судьбы.
У нас и у моих знакомых есть те, кто заболел вынося условный мусор. Никакой работы, никаких магазинов, никаких прогулок, обработка принесенных курьерами продуктов.
Природа всегда щелкает человека по носу когда ему кажется что он что-то сделает лучше чем она.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, в том то и дело, что стоимость не пересчитывается. А ценник не малый. Также как сейчас многие с частными школами на эту тему зарубается. Особенно родители детей мелких

Mahima

переименовалась:)
Также как сейчас многие с частными школами на эту тему зарубается.
ну правильно зарубаются.
Счас Кембридж падение доходов до 22 года как просчитает, так и вернет все в норму.
ну ты отвчеала на мой пост "или". Я не поняла что "или")
ааа:) это я так фразу премудро сконструировала:))) Можно первое или выбросить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, Не знаю, правильно или нет, я понимаю, что в текущей ситуации и у тех и у тех есть аргументы. Но это если про карантин говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху